76

Re: Eщё одна "детская"болезнь логана.

Игорь Петрович1 написав:

За 2 года поржавел глушитель,а я думал чего-то ,что он из нержавейки

На горячую нужно промазать олифой,что обгорит а что и останется.На своем намазывал подсолн.маслом,2 дня вонял пирожками,пока все не обгорело.Олифа более фязкая и нетак обгорает.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

77

Игорь Петрович1 написав:

За 2 года поржавел глушитель,а я думал чего-то ,что он из нержавейки....На жигулях стоял из нержавейки 10 лет ,так и продал,как новеньеий.

Где фото в каком месте :shok:

0

78 Відредаговано Donpedro (2007-06-20 10:44:56)

Игорь Петрович1 написав:

За 2 года поржавел глушитель,а я думал чего-то ,что он из нержавейки....На жигулях стоял из нержавейки 10 лет ,так и продал,как новеньеий.

Поржавів чи проржавів? Це ж дві великі різниці. Я також чув що з нержавійки. Але Ви ж знаєте, зараз на всьому економлять. І самій нержавійці також а саме на компонентах самої нержавійки (фольфрам чи нікель, точно не памятаю). Я от недавно купив на ринку шомпура, магнітом перевірив, не магнітиться. А після того як помив, вони покрились денеде плямами іржі. Якщо немагнітиться, то нержавійка хоча може бути і неякісна (проржавіти може але не так швидко).

Ну що ж, перевірив магнітом. Мігнітиться  :shok:
Враховуючи товщину стінок, ці вихлопні довго не протягнуть а бо протягнуть але ноги  :dash:
Заливайте масло друзі....

0

79

inok написав:

Подрулевой переключатель поворотов - через раз включается левый.

Та же самая проблема. Решение нашел такое. Помогает на долго. Сворачиваю к обочине включаю дальний свет до режима постоянного свячения. Потом выключаю и пробую поворотники. Ну по крайней мере этой проблемы уже 3 месяца как и не бывало.

Мы все находимся за чертой бедности, но поразные ее стороны!
Сайт Доти papaapu.blogspot.com
  0

80

Игорь Петрович1 написав:

Слева было очень много песка-грязи,прочистил и задул жидким литолом из баллона;справа практически ничего не было.Попался какой-то клей под руку типа жидкий металл,заделал им швы и отверствия.Будем надеется,что оцинковка выдержит там 6 лет  :dntknw:

Donpedro написав:

Ще один недолік "дворники" - цей неочищений трикутник із струйкою стікаючої води. Лікується тільки підгином трапеції.

Фото всех этих лечений можно в студию. Многие думаю будут благодарны.

Мы все находимся за чертой бедности, но поразные ее стороны!
Сайт Доти papaapu.blogspot.com
  0

81

Solomon написав:

Фото всех этих лечений можно в студию. Многие думаю будут благодарны.

Робив на основі робіт московських колег http://www.logan-club.ru/viewtopic.php? … p;start=45 що правда по першому варіанту, тобто згинав. А тепер вони вже це роблять переварюванням або зкрученням болтами. Головне, що вже відома результуюча довжина тяги, бо я пристрілювався  :nose_eat:

0

82

ManowaR написав:

Где фото в каком месте

Фото нет,ржавчина пятнами пошла на глушителе ближе к выхлопной.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

83

Игорь Петрович1 написав:

лева было очень много песка-грязи,прочистил и задул жидким литолом из баллона;справа практически ничего не было.Попался какой-то клей под руку типа жидкий металл,заделал им швы и отверствия.Будем надеется,что оцинковка выдержит там 6 лет

Грязь -песок попадает сверху с водой стекающей с лобового стекла ,крыши и внутри крыла попадает в закуток между подкрылком и кузовом.Вода просачивается ,а песок остаётся внутри.Так что думаю сделать в подкрылке в самой нижней точке дренажное отверствие и периодически прочищать его.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

84

Что то не то за 2 года даже обычный не проржавеет а тут из нержавейки?  :imho:
Дядьку ви шо по болотам переправлялись?  :D
Може то бруд?  :imho:

0

85

ManowaRПокрылся пятнами ржавчины(а не проржавел).По болтам не езжу.Может у вас в Кривом Роге экономят соль на дорогах зимой,а у нас нет :cool:

0

86 Відредаговано ManowaR (2007-06-25 14:32:59)

А шо за лялечки на аватарі? :cool:

0

87 Відредаговано Анатоль (2007-06-25 16:41:15)

ManowaR написав:

А шо за лялечки на аватарі?

А шо этот вопрос тоже относится к детским болезням Логана???? lol lol lol lol

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

88

Анатоль написав:
ManowaR написав:

А шо за лялечки на аватарі?

А шо этот вопрос тоже относится к детским болезням Логана???? lol lol lol lol

Проста цікавість  :cool:

0

89

Тема была интересная ,связанная с младенческими заболеваниями Логанов.Не нашел я её ,простите,дорогие.А сказать есть чего .Это я по поводу приведения работы стеклоочистителей в приемлимое состояние .
Рекомендации в форуме ,как нашем так и в российском были разные.Сводилось всё к тому ,что небходимо изменить (уменьшить )
размеры рычага привода правого дворника(жуткий термин ,но понятный).Все , кто заинтересован темой ,наверняка прочли информацию и на нашем сайте и на российском.Я тоже со всей информацией ознакомался.Но природная лень моя заставила задуматься о необходимости демонтажа всего привода стеклоочистителей.В результате недолгих раздумий (пиво было безалькогольное),я пришел к выводу , что снимать  с машины весь привод нет нужды.Я снял только только рычаг,который нужно укоротить.Да неудобно,да работать левой рукой,но это возможно.Это доказывает приблизительно то,что для замены шнурков на ботинках не обязательно снимать трусы.
Теперь детали.У меня щётки имеют размер 505 мм.Изначальный размер рычага 85,22(размеры снимал микрометром).Укоротив его на 5 мм получил результат приемлимый, но "сопелька" оставалась.А вот когда укоротил ещё на 1,5 мм - получилось то ,чего всем желаю.
Инструменты: ключ торцовый 13, отвёртка большая для отсоединения тяги,крепкие руки.
Материалы:литол для смазки,клей неопреновый в качестве антикора(использовал впервые,о результатах эксперимента напишут внуки,если доживут).

На всё ушло около часа (сосед Григорий со своей крышей (уморил уже), два нормальных перекура + пиво).

Цена вопроса:пожалуй это точно вопрос -болгарка своя , и большущее троекратное спасибо сварщику Юре.Кому не далеко ,приезжайте на Кимовские гаражи.

Пан ZEVS ,гілочку закрий,коли хлопці прчитають, і не сварися за клонування.

Тема перенесена Дракошей

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

90

Drakocha!Щіра подяка!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

91

С наступающим рождеством всех! Это я такой счастливый или еще у кого скрип водительской двери при открытии и закрытии? Что характерно он присутствует с момента покупки....просто сейчас усилился.....достает...

0

92

Helg
неа.. никакого скрипа

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

93

Helg написав:

при открытии и закрытии

Оп-ля...
это что-то новое...
точно при открытии и закрытии?

а силикон, ВД-40 в петли пшикался?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

94

точно....при каждом открытии и закрытии....пока не экспериментировал с устранением....все-таки с самой покупки началось...я на радостях на это сначала внимания не обращал...причем очень громко скрипит-трещит...пассажиры тоже замечают...скоро на ТО...наверное там пускай устраняют....

0

95

У кого глючит температурній датчик?

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

96

Link
Как именно он глючит? Возможно виноват не он а термостат, у меня непрогревалась пока не поменял

0

97

Drakosha написав:

Укоротив его на 5 мм получил результат приемлимый, но "сопелька" оставалась.А вот когда укоротил ещё на 1,5 мм - получилось то ,чего всем желаю.

т.е. укорачивать ндо на 6,5мм. чтоб не текла струйка ???
А как же у нас и 4мм. и все нормально было...

" Главное -  не Очковать "
  0

98

Vladimir_K написав:

Возможно виноват не он а термостат

Поддерживаю. Термостат уже многие здесь меняли, и я  в том числе.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

99 Відредаговано Donpedro (2009-04-09 11:08:13)

В продовження проблеми сальників колінвалу. Тече не тільки передній а й задній сальник. Моя перша фотографія зроблена позавчора. Друга з російського форуму http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=9126 Дивився в колеги, також є плями масла.

0

100

Vladimir_K написав:

Link
Как именно он глючит? Возможно виноват не он а термостат, у меня непрогревалась пока не поменял

На хорошо прогретом движдке показівает 2 ячеки температурі, потом 4, потом опять 2, хаоос. Термостат проверил работает исправно.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0