Тема была интересная ,связанная с младенческими заболеваниями Логанов.Не нашел я её ,простите,дорогие.А сказать есть чего .Это я по поводу приведения работы стеклоочистителей в приемлимое состояние .
Рекомендации в форуме ,как нашем так и в российском были разные.Сводилось всё к тому ,что небходимо изменить (уменьшить )
размеры рычага привода правого дворника(жуткий термин ,но понятный).Все , кто заинтересован темой ,наверняка прочли информацию и на нашем сайте и на российском.Я тоже со всей информацией ознакомался.Но природная лень моя заставила задуматься о необходимости демонтажа всего привода стеклоочистителей.В результате недолгих раздумий (пиво было безалькогольное),я пришел к выводу , что снимать с машины весь привод нет нужды.Я снял только только рычаг,который нужно укоротить.Да неудобно,да работать левой рукой,но это возможно.Это доказывает приблизительно то,что для замены шнурков на ботинках не обязательно снимать трусы.
Теперь детали.У меня щётки имеют размер 505 мм.Изначальный размер рычага 85,22(размеры снимал микрометром).Укоротив его на 5 мм получил результат приемлимый, но "сопелька" оставалась.А вот когда укоротил ещё на 1,5 мм - получилось то ,чего всем желаю.
Инструменты: ключ торцовый 13, отвёртка большая для отсоединения тяги,крепкие руки.
Материалы:литол для смазки,клей неопреновый в качестве антикора(использовал впервые,о результатах эксперимента напишут внуки,если доживут).
На всё ушло около часа (сосед Григорий со своей крышей (уморил уже), два нормальных перекура + пиво).
Цена вопроса:пожалуй это точно вопрос -болгарка своя , и большущее троекратное спасибо сварщику Юре.Кому не далеко ,приезжайте на Кимовские гаражи.
Пан ZEVS ,гілочку закрий,коли хлопці прчитають, і не сварися за клонування.
Тема перенесена Дракошей
Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
0