Тема: Харьков - Почаев - Харьков
И так, как и обещал небольшой обзор спонтанно возникшей поездки. Постараюсь очень кратко, так как места многим знакомы уже давно и повторяться не хочется.
Собственно суббота, 8-00 утра, старт из Харькова, погода хорошая, видимость отличная, трасса не плохая...... до Полтавы, а там, в общем нет трассы если через Полтаву, самый худший участок из всего 900 километрового пути в одну сторону. Ну да проехали Полтаву, дальше жена захотела ехать за рулем в результате чего до Борисполя я так и не вздремнул . Перед самым Борисполем отказал мой навигатор (в самый нужный момент), в результате чего начиная с этого места я ехал как слепой котенок, все таки тяжело без привычки без навигатора, не в своем городе, зато научился читать знаки и указатели .
Хоть много раз проезжал Борисполь, и знал дорогу, но за рулем сам там ехал первый раз, основное впечатление что слишком много транспорта на такой маленький город, с такими узкими улочками. Ну а дальше была кольцевая Киева, и по скольку это все таки суббота, да плюс одноклубник (спасиба ему огромное) все время был на связи в телефоне и спокойным голосом говорил что правильной дорогой движетесь, (хотя мне мигали сзади и почему то сигналили), а я был слишком занят распознаванием ориентиров, и не обращал наверно на все это внимание, но так или иначе спокойно выехали на Брест -Литовское шоссе, где заправились и поехали дальше.
Кроме всего прочего Киев у меня ассоциируется вот с этими зданиями, просто они одни из первых что ты видишь при въезде со стороны Харькова.
Далее была отличнейшая трасса, по крайней мере до Житомира, где я прозевал выезд на окружную, и въехал в самый центр города, в темноте поблукал немного по Житомиру, и выбрался опять на трассу, дальше обычная монотонная дорога, и музыка с флэшки по десятому разу (теперь аллергия на все записи что там есть ). Дальше спокойно проехал Ровно и по привычке заблудился уже аж в Дубно, там покружил немного в поисках хоть какого то названия где я есть и все таки выехал в сторону Кременца, где и планировал переночевать. Добравшись до Кременца, около 30 минут не мог найти свой отель, спрашивал у местных как проехать, ответ был один прямо и направо, я ехал и опять не туда ( по правде сказать утром я все таки рассмотрел, никто не соврал, там действительно с любой точки надо было прямо и направо), но ночью я не находил это самое право, в конце концов увидел человек пять гаишников на двух приусах на центральной улице, подъехал, спросил, получил стандартный ответ, что прямо и направо, наверно они увидели мою нервную улыбку и помогли мне все таки найти тот поворот направо
Пользуясь возможностью, что находимся рядом решили посмотреть всем известные святыни. Сначала это была потрясающая Почаевская Лавра ( хотя стоял густой туман, было очень красиво)
Затем проехали и поднялись на Божу Гору, где каждого посетителя встречают с радостью, да и вообще там много могут рассказать и про историю горы, и про многих наших земляков которые посещали те места.
Так же побывали на источнике Святой Анны, людей там было очень много.
А впечатления о дороге назад в следующем посту.