1,501

Re: А кто уже переобулся?

Аудитор написав:
az74 написав:

Мой опыт
1) pirelli winter carving, ошипована тут на СТО, прикатана 500 км, за 4 сезона вылет 70...80% шипов
2) goodyear ultra grip extreme, ошипована хз где, прикатана 500 км, за 4 сезона вылет 40...50% шипов

Согласитесь, что зависит, как от марки резины, так и от стиля вождения... Может вы с пробуксовкой стартуете?  wink

Пробег более 7 тыс. км за сезон.
Кроме того, мне часто приходится на нерегулируемом перекрестке резво пересекать главную, по которой проложены трамвайные пути. Это считаю самым разрушающим фактором.
Другой пример: у отца 7-й сезон Нокиан Хака - не более 5% потерь, другой маршрут, другой пробег...

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

1,502

Starosta написав:
Майский Кот написав:

http://www.zr.ru/content/news/617239-no … i-shipami/

Я думаю - вряд-ли, логановоды смогут позволить себе такие колёсики  wink

Я Хаку 8-ю брал в августе почти по 10 тыс. за колесо, интересно сколько будут стоить эти?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

1,503

az74 написав:

ошипована тут на СТО...

cool

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

1,504

Аудитор написав:
Starosta написав:
Майский Кот написав:

Я Хаку 8-ю брал в августе почти по 10 тыс. за колесо, интересно сколько будут стоить эти?

Даже страшно подумать, да ещё и на 4 умножить...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

1,505

Starosta написав:
Майский Кот написав:

Это вопрос времени.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

1,506

Starosta написав:

10 тыс. - это в рублях.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

1,507

Аудитор написав:

10 тыс. - это в рублях.

Рубли нынче обесценились  lol1

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0
Спасибо сказали: Майский Кот1

1,508

Александр007 написав:
Аудитор написав:

10 тыс. - это в рублях.

Рубли нынче обесценились  lol1

Ну, это смотря с чем сравнивать...  wink

0

1,509

Народ.... мы от темы ушли   
Зимняя резина на Логан  тут   http://www.logan.in.ua/forum/post493425.html#p493425

Киев
  0

1,510

Майский Кот написав:
Starosta написав:
Майский Кот написав:

Это вопрос времени.

Тогда и машину нужно менять сразу на что-то получше  wink

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

1,511

Аудитор написав:
Starosta написав:

10 тыс. - это в рублях.

Да, я понял, что не в юанях  wink

0

1,512

Заводской шип и шипование на СТО очень большая разница. Мой босс отьездил на хакапелите 1-й или 2-й - 6 лет. И еще там шипы есть

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

1,513

Сосед шипует, показывал шипы разные у одних на корню одно основание (имеется ввиду как в капсуле)-держится не очень, и есть две основы одна рядом с другой примерно 2мм-эти говорит толковые

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

1,514

RUNO написав:
Serega® написав:

гремите шипами по асфальту дальше

Шо пацаны, нахрена шипы?  big_smile

баян

Just in Time
  0

1,515

есть еще лебедки на машине ставят, давайте и их возить, вдруг грязище или кому нибудь в помощь... короче тоже с понятием о шипах- лишний расход денег. Да и к тому же может быть в некоторых случаях небезопасно.

0

1,516 Відредаговано Александр007 (2014-11-19 15:50:50)

Шипы не дают гарантии от сноса....   с 0.15

Киев
  0

1,517

Исходя из выше показанного Александр007, шипы должны сидеть "в мозге" у водилы  rock

0

1,518

Serega® написав:

баян

Ну да, только тот кто нашипах едет а липуны не едут. О чем мы спорим? Лед - самое опасное покрытие зимой. На теплом льду работают только шипы. Можно ли ездить по льду на зимней фрикционке? Конечно можно. Даже на летней можно ездить безопасно. Разница лишь в том, что шипы на льду имеют чуть больше надежности а летняя её почти совсем не имеет.

0

1,519

Майский Кот написав:

Исходя из выше показанного Александр007, шипы должны сидеть "в мозге" у водилы  rock

Таки да,
но и хорошая резина на авто, которая сможет по снегу под горку ехать...

Киев
  0

1,520

Александр007 написав:

Шипы не дают гарантии от сноса....   с 0.15

сдуру можно много чего
слики на сухом асфальте тоже не дают гарантии от сноса. видео надо?  tongue

С уважением, Александр
  0

1,521

Александр007 написав:

Шипы не дают гарантии от сноса....

Первое. На видео после остановки видно, что зимнее покрытие не лед а укатанный в перемешку с рыхлым снег. Поэтому здесь шипы не работают. Остается уточнить, почему на зимней резине снесло заднюю ось а не переднюю. Хорошая зимняя резина при условии что все колеса обуты в одинаковую, работает в случаях виража на снос передней оси. Поэтому я предполагаю, что на этой машине передняя ось была обута в более качественную резину. Почему так предполагаю? Да потому что если утром выйти на стоянку возле дома, то можно насчитать кучу машин, на которых водители именно так и поступают - ставят на ведущую ось лучшую резину а на ведомую что есть - от летней до сильно изношенной зимней или всесезонки. Поэтому заносы на поворотах - это от экономии на резине

0

1,522

Майский Кот написав:

шипы должны сидеть "в мозге" у водилы

У вас как с этим делом?

0

1,523 Відредаговано Майский Кот (2014-11-19 16:13:23)

Аудитор написав:

У вас как с этим делом?

С каким делом? Никак подинамить захотелось, срач развести?

0

1,524

RUNO написав:
Александр007 написав:

Шипы не дают гарантии от сноса....

Остается уточнить, почему на зимней резине снесло заднюю ось а не переднюю.

А чего тут уточнять. На высокой скорости на переднем приводе в повороте да еще и на уклоне сбросил газ не выжав сцепления.

С уважением, Александр
  0

1,525 Відредаговано Serega® (2014-11-19 16:20:26)

RUNO написав:

Ну да, только тот кто нашипах едет а липуны не едут.

Неужели?  big_smile  Не верь глазам своим? Видел, они ехали на том баянистом видео, не так шустро как на шипах, но ехали  empathy

p.s. я НЕ собираюсь ни с кем спорить, гремите шипами по асфальту дальше  rock
p.p.s. если водила бэстолочь - ему и гусеницы не помогут  big_smile  не то что шипы..

Just in Time
  0