1,576

Re: А кто уже переобулся?

aleksandriec написав:
Александр007 написав:
aleksandriec написав:

блокировка колес?
Не понял,обьясни  пож-ста.

При резком торможении раньше блокируются и начинают скользить,
в результате тормозной путь длинее

На липучке тормозной путь на асфальте  длиннее чем на шипах  shok ,вы шутите?

Нет, самая заточенная для сложнейших условий зимы снегу и льду, липучка уступает многим шиповкам. Здесь все зависит от производителя - какие задачи он ставит при создании шины. Пока еще никому не удалось создать шину, которая одинаково эффективно сможет ездить по сухому и мокрому асфальту, снегу, льду в диапазоне от плюсовых температур  до глубокого минуса. Вот поэтому призывают на помощь шипы. Благодаря им можно немного улучшить показатели на льду и при этом не сильно ухудшать показатели на других покрытиях. Но производители не спят, технологии идут вперед, поэтому липучки становятся все лучше

0

1,577

Don Kortes написав:

По всем каналам пугают завтрашним штормовым...

Саня а что передают? сегодня смотрел прогноз на синоптике, вроде ничего критичного  dntknw

0

1,578 Відредаговано aleksandriec (2014-11-19 22:25:07)

RUNO написав:

Нет, самая заточенная для сложнейших условий зимы снегу и льду, липучка уступает многим шиповкам

Да,но мы конкретно разговаривали про асфальт smile !

RUNO написав:

Многие критикуют шиповку на асфальте, хотя по факту оказывается, что сами ездят на липучке, которая на асфальте еще хуже

С чем я категорически не согласен,на асфальте шиповка не катит,только липучка,это из собственного опыта.ИМХО! cool
На гололеде шиповка конечно получше будет,но гололед в городе зимой реже попадается чем асфальт,а тарахтеть по асфальту шипами и терять их ,тоже не сильно хочется,я за липучку smile .
кстати,можно в начале темы голосовалку сделать:кто за шиповку...,кто за липучку... smile

Тише едешь-меньше должен.
  0

1,579

az74 написав:
alex.cver написав:

Вот и я не могу уболтать жану на шиповку. Хотя она вот реально нужна ну максимкм неделю в году а то и пару дней.

Жена или шиповка? smile
Если шиповка, то аналогия такая: ремень безопасности нужен максимум несколько раз в жизни, а то и ни разу.

Ну смотря какой возраст. В молодости жена, а в старости уже и шиповка не нужна:-) А если чесно, я еще ни разу не попадал за всю жизнь, тьфу тьфу, что нужны были шипы. Где только не ездили и в снегопад сильный на КИА Сид е ехали всю ночь Днепр Киев и по колено заметало и гололед был. У меня всегда липоучка даже не шлифовала асфальт. Хотя конечно если есть полный привод то он помогает, но и до него тоже нормально ездилось на липучке. Насчет стран, человек прав. Во многих странах, в большинстве, шипы запрещены. Но с другой стороны при въезде в Финляндию цепи в багажнике обязательны. В Днепре у нас шипы реально нужны ну вот макс неделя за зиму с натяжкой. Но и с головой на плечах липучки вполне хватает. В других климат зонах возможно шипы нужнее, где больше гололеда, снега и тд. Хотя для снега больше липучка, не шипы. Но у мну чисто спортивный интерес как оно на шипах попробывать. На работе у нас наверное до сотни машин у сотрудников, и блин не знаю ни одного кто ездит на шипах. Возможно в Западной Украине например они нужнее...

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

1,580

aleksandriec написав:

на асфальте шиповка не катит,только липучка

А какая конкретно липучка и шиповка?

0

1,581 Відредаговано aleksandriec (2014-11-19 22:28:04)

RUNO написав:
aleksandriec написав:

на асфальте шиповка не катит,только липучка

А какая конкретно липучка и шиповка?

В  смысле -у меня какая?

0

1,582

aleksandriec написав:

В  смысле -у меня какая?

Ну да

0

1,583

Бюджетная, соответственно машине :-) ! Не Хакка 8 ,нет.

0

1,584

aleksandriec написав:

Бюджетная, соответственно машине :-)

Скажи какая модель, я в принципе могу сказать в чем причина такого мнения. Например производители  премиум-брендов делают шиповки с резким уклоном на самые сложные условия эксплуатации, заведомо в ущерб асфальту. А есть недорогие эконом-бренды, которые делают шиповки практически на основе фрикицонки для еврозим. Такие шиповки по льду могут работать хуже нормальных липучек, но на асфальте могут быть просто отличные. В общем не все те золото из которого торчат гвозди  big_smile Мое мнение - если покупать недорогие шиповки от производителей с Азии, то лучше взять премиум-фрикционку, которая их обойдет практически по всем статьям

0

1,585 Відредаговано ПЕТРО (2014-11-19 23:16:38)

Такое впечетление, что все ездят либо по чистому асфальту в городе, либо по льду на реке, вот все кто говорит, что у нас везде чистый асфальт сьездте зимой в Десну на экскурсию, или в Гончаровск, поверьте впечетлений будет как от картинной галереи  wink  и заметьте там везде асфальт.
В Киеве, с утра, пока машины не розобьют, тоже есть где "прокатиться".
А опять сказать, что все не умеют ездить, а я один молодец, так я уже писал-"характеристика". smoke

0

1,586

ПЕТРО написав:

Такое впечетление, что все ездят либо по чистому асфальту в городе, либо по льду на реке, вот все кто говорит, что у нас везде чистый асфальт...

А никто этого и не говорит,чаще всего,зимой, дороги в городе в укатанном снегу,но не в гололеде,а на укатанном снегу шипы ни к чему.

0

1,587 Відредаговано ПЕТРО (2014-11-19 23:47:27)

aleksandriec написав:

А никто этого и не говорит,чаще всего,зимой, дороги в городе в укатанном снегу,но не в гололеде,а на укатанном снегу шипы ни к чему.

Как шипы не к чему?  А что "к чему" на укатанном снегу?

0

1,588

ПЕТРО написав:
aleksandriec написав:

Как шипы не к чему?  А что "к чему" на укатанном снегу?

Гусеницы  upp  и лебёдка

Just in Time
  0

1,589

Serega® написав:

Гусеницы  upp  и лебёдка

Ну это для ДЕБИЛОВ-я понял, а для умеющих ездить что?

0

1,590

ПЕТРО написав:
Serega® написав:

Гусеницы  upp  и лебёдка

Ну это для ДЕБИЛОВ-я понял, а для умеющих ездить что?

Зимняя резина :-)

0

1,591

Пусть каждый останется при своем мнении, так как спор уже перешел из разряда "что первое, - яйцо или курица"

Каждый выбирает резину исходя из особенностей эксплуатации (дорожное покрытие, скорость передвижения, дружба с головой, скорость реакции дорожных служб, маршруты передвижения) и не стоит друг другу навязывать мнения.

Всем безаварийной езды в любое время года.
crazy_pilot

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0

1,592 Відредаговано Bob3000 (2014-11-20 11:02:28)

А ведь простые и доступные тесты могли внести ясность и разнообразие в толчение воды в ступе. Берутся:
- 2 одинаковых автомобиля;
- 2 комплекта одинаковых зимних покрышек, только один комплект шипованный, а другой нет;
- подготавливается площадка с разными условиями, плюс тесты проводятся при разной температуре;
- один адекватный тестер.

И получить при помощи этого комплекта представительную выборку результатов - только холодные цифры. Всё, всем спасибо. Ну а спорить про шипы... можно продолжать дальше. Чисто для согреться.  reta

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

1,593

У нас снех. Вчера гололед. Очень весело на дорогах  tbsenile

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

1,594

RUNO написав:

Европейская липучка дубеет при -15 и ниже, поэтому у нее появляются сложности в движении даже на снегу.

Европейская даже на укатанном скользит.
Прошлой зимой с гаражей мужик на такой не смог выехать,  небольшой наклон и тупо буксует.
Я на липучках просто еду на том же месте....

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

1,595

Сегодня без проблем добрался на работу на летнем Баруме. Хорошая сухая погодка.  smile  Щас пойду перекину зимние с Фулдой и домой уже на них поеду.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,596 Відредаговано sukraine (2014-11-20 14:34:13)

Сегодня с утра был небольшой гололед (ночью дождик небольшой прошел и прихватило). Намеки природы понятны, переобулся в обед. 140 грн.

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0

1,597

grinder написав:

У нас снех. Вчера гололед. Очень весело на дорогах  tbsenile

У вас снег? Не смешите мырыканцiв  crazy
https://pbs.twimg.com/media/B24b88RCMAABEKw.jpg

В Днепре практически весенняя погода - тепло, с крыш потекло.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

1,598

Bob3000 написав:

У вас снег? Не смешите мырыканцiв

Так это у них кино ""Послезавтра"   lol1

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

1,599

Завтра по Киеву и области ночью -3...-6...
А сейчас дорога влажная после ночного дождя.
Будьте бдительны

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

1,600

MACK написав:

Сегодня без проблем добрался на работу на летнем Баруме. Хорошая сухая погодка.  smile  Щас пойду перекину зимние с Фулдой и домой уже на них поеду.

ты шо их на работе храниш - используеш служебное  вличных  целях  --  влюстрацию тибья , срочно !

sukraine написав:

Сегодня с утра был небольшой гололед (ночью дождик небольшой прошел и прихватило). Намеки природы понятны, переобулся в обед. 140 грн.

где это хололёд , сожно поточнее , плииииз.

0