26 Відредаговано andy_k (2014-09-12 12:58:09)

Re: помогите выбрать мобильный интернет

sayrus написав:

Я тоже пользуюсь мобильным от КС.
Просто чуть голову не сломал от ихних новых пакетов-тарифов.
Хочу поменять но более дешевый, но от КС.
Кто-то разбирался, что выходит в итоге?

Чёрт ногу сломит в новых тарифах от КС.
Я не осилил, да и пока можно приобрести старые тарифы где 50копеек в сутки по всей Украине, не вижу в этом смысла.

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

27 Відредаговано sani (2014-09-12 12:38:23)

sayrus написав:

Кто-то разбирался, что выходит в итоге?

я пользуюсь три месяца инетом от КС. Самый дешевый тариф "Свободный Киевстар в интернете": 0,75 коп/день, если выбрал опцию оплачивать каждый день, и 1,05, если выбрал опцию оплачивать только в день пользования. Это тарифы для Житомирской области. Для Киевской еще дешевле: 0,50 и 0,85 соответсвенно. Скорость нормальная. В знакомой инет от МТС за 0,50 коп/день, так грузиться все очень долго.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

28 Відредаговано Serega® (2014-09-12 22:15:04)

sani написав:

Скорость нормальная. В знакомой инет от МТС за 0,50 коп/день, так грузиться все очень долго.

Решил побаловаться интернетами

Тариф Kievstar "Свободный Киевстар в интернете" 0,50 грн/день
ping 210-465 Получение 0,06-0,12 Mbps Отдача  0,04-0,08 Mbps - по результатам трёх замеров только что.

Тариф mts "Смартфон" 0,50 грн/день
ping 412-730 Получение 0,04-0,10 Mbps Отдача  0,02-0,06 Mbps - по результатам трёх замеров только что.

Пятница вечер однако) Чисто субъективно - на Киевстаре действительно грузится побыстрее, и вроде постабильней)

Хочу попробовать тарифный пкет «3G БЕЗЛИМИТНЫЙ ДЕНЬ» от МТС (5,00 грн в сутки за безлимит), мобилка позволяет принять по 3G и даже организовать раздачу по WI-FI, HTC Desire V, симки две) Правда я пока ещё не совсем понимаю можно ли совершать звонки с этого пакета?..
Потом отпишусь что вышло.. обещают "от 200 до 800 Кбит/с максимальная скорость при входящем трафике может достигать – 3.1 Мбит/с"

Упс, отказать  sad  у мтс 3G работает ТОЛЬКО с их 3G модемом  censored казлы

Just in Time
  0

29

для скорости мобильного интернета важно пинг,чем меньше тем быстрее до тебя приходит инфа и шустрее работает гаджет,а 1-3 мб это уже другое,это вес того товара который тебе запихивают в гаджет за 1 секунду

0

30

по поводу интернета, подключил к своему тарифу (свой тариф менять не хочу, пока не чего им мне лучше предложить чем есть) как дополнительную услугу "Интернет без границ", безлимитный, кажется 1.10 в день, пока что меня устраивает, вайбер почти все время включен (кроме ночи), на коммуникаторе в настройках стоит принудительно 3G (не верю конечно, НО)
PS тесты выложу чуть позже
PSS кто на андроиде какими программами для тестов пользуется?

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

31

https://play.google.com/store/apps/deta … .speedtest

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

32 Відредаговано FLINT (2014-09-24 18:22:41)

Киевстар 3G - нет (почему то), на EDGE пробовал

Ping: 205-221

Скорость.
Получение: 0.23 - 0.24 Mbps
Передача: 0.18 - 0.20 Mbps

http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/633/GMk3cg.png http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/746/0ZmSST.png

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

33

Надоело сидеть и курить пока загружается моб.инет. Может кто продает б/у внешнюю точку доступа для приема инета по ви-фи на расстоянии.

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

34

Сегодня полазил по инету, точки доступа начинаются от 800грн.,может у кого завалялась Nanostation m2 или m5?

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

35

noksic.ua написав:

Сегодня полазил по инету, точки доступа начинаются от 800грн.,может у кого завалялась Nanostation m2 или m5?

Товарищ продавал Nanostation 2 (не m2!) за 650грн, если интересно, набери меня 0955771735.

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

36

Serega® написав:

KoLob Юра, я ничего не доказываю, я просто поделился своим негативным опытом юзания интертелекома и всё) Возможно у кого то где то интертелеком и работает хорошо, но до заявленных ими "до15 Mbps" даже с их типа турбодоступом им далеко  imho2  1.5-5 да, но не 15, а учитывая что за подключение с хорошим модемом нужно отдать не меньше 1000 грн. на день сегодняшний - оно того не стоит  imho2

Поддерживаю, так как занимаюсь подключением беспроводного интернета уже 1.5 года и подключал всех операторов беспроводного интернета, включая спутниковый.
Проблемы есть у всех операторов во всех местах, иногда это связано с покрытием, но в 90% случаев, проблема на стороне оператора. Классика - перегруженная вышка оператора. Выясняется очень просто, запускается в броузере тест по адресу Speedtest.net, по результатам теста у нас есть три значения: время пинга, скорость загрузки, и скорость отдачи. Если скорость загрузки меньше или равна скорости отдачи - загружена базовая станция.
За полтора года, я один раз видел скорость у Интертелекома 11мб, было в 50 км от Киева, во всех остальных случаях 1 - 3 мб, иногда бывает что и 5мб есть, но редко. И такая проблема есть у практически всех операторов, за исключением спутникового, там скорость дают с запасом. У МТС Коннект кстати сейчас есть 2а безлимитных тарифа: "Безлимитный день" и "Безлимитный месяц" там честный безлимит, без ограничения скорости, стоит 75грн в месяц, либо 5грн день. Но последнее время МТС бывает вообще скорости не дает. Так как цена хорошая, и скорость можно получить в среднем 2 - 3мб, народ потихоньку переползает, вышки загружаются smile ну а дальше вы уже в курсе.
Безлимит у Интетелекома и фрештела, обычная разводка, там по использованию определённого объема трафика скорость обрезается программно, до 128-512 кб, в зависимости от тарифа.
4G операторы Жирафф и Фрештел: у жирафа безлимит есть, но там скорость обрезана 3мб, а у Фрештела скорость не режут пока не используешь предоплаченный трафик + у Фрештела были проблемы с интернетом весной, сейчас вроде устаканилось, но неизвестно долго ли она протянет.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

37

FLINT написав:

Киевстар 3G - нет (почему то), на EDGE пробовал

Ping: 205-221

Скорость.
Получение: 0.23 - 0.24 Mbps
Передача: 0.18 - 0.20 Mbps

http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/633/GMk3cg.png http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/746/0ZmSST.png

Всё в норме, больше edge скорости не даст, 0.2 мб потолок.

"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
  0

38

Интересно,какая ж будет реальная скорость в 3G массовых сетях,которые вот-вот запустят.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

39

Игорь Петрович1 написав:

Интересно,какая ж будет реальная скорость в 3G массовых сетях,которые вот-вот запустят.

Посмотрим, вроде со следующего года планируют запускать LTE, возможно ситуация немного улучшится, но глядя как сейчас работает 3G - особых иллюзий не питаю.

0

40

Кстати, есть такой 3G Wi-Fi роутер

http://i00.i.aliimg.com/photo/v0/105420308/Bandluxe_R100_Router_for_3_5G_Data.jpg

Модем стандарта PCIExpress  - удобно с собой брать (если в ноуте есть такой разъем).

Если кому-то нужно - могу по сходной цене подогнать (валяется без дела)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

41

Долго читаю форум, но зарегался когда речь зашла за Интертелеком, хоту 5 коп вставить. Пользуюсь им в машине, сначала был карманный роутер Mi-Fi 2200, скорость обычно около 1мбита, щас Интер "вшит" в iPad, 4-6мбит дает. Харьков.

0

42

Кто-то пробывал усилить/улутшить сигнал 3g модема с помощью антены? У меня есть модем от МТС cdma-450, в инете нашел для него внешние антенны ANR-450.Вот интересно эти антенны реально улутшают сигнал или просто лишний прибомбас. Может кто сталкивался?

Nissan Qashqai 2010
  0

43

Сигнал улучшат,но скорость не повысится  smile

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0