Re: Почём пропан в областях?
и при каком пробеге рентабильно ставить гбо , к примеру если 5-7 000 в год
от 20 тысяч в год
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Почём пропан в областях?
Сторінки Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 206 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
и при каком пробеге рентабильно ставить гбо , к примеру если 5-7 000 в год
от 20 тысяч в год
при каком пробеге рентабильно ставить гбо
Установщики говорять, якщо більше 15ткм/рік, тоді є вигода, меньше, немає сенсу....
я ездил 10 000 поставил, стал ездить 20 000
В мене так само, було 2-2.5ткм/місяць, тепер 3.-3.5ткм ... Зимою трошки меньше...
З.И. Сьогодні заправив до повного по 8.50
я даже не задумывался - купил газированный и езжу , езжу - как подсчитать экономию-рентабельность , скажите - посчитаю посмотрим шо и как выгодно , пробег у мну за 3 года и 1.5 месяца 39300км.
как подсчитать экономию-рентабельность
сяся, для чого Вам її рахувати, оскільку авто із завода на газу, то немає з чим порівнювати....
Або для експеременту, можна покататись м-ць на бензині, а м-ць на гізу, а потівм вже робити якісь підрахунки та висновки
Lavrik, та отож , но люди проблемничают , а сравнивать вот как - мои затраты по топливу при данном пробеге и времени и затраты бензинового логана 1.4 за такое же время , из разницы вычитаем стоимость ГБО+установка="эфемерная прибыль или убыль" как то так . Lavrik, пореже ставьте шкафы с последующим обмытием без форумчан
[Або для експеременту, можна покататись м-ць на гізу,
о, на таком топливе я ишшо не ездил !
Если я правильно помню, то в сентябре 11 года, авто с ГБО было на 8 тысяч грн дороже, чем без ГБО
сяся,
Сейчас разница в цене газ vs бензин 50%, зимой у меня расход на газу практически один один как на бензе. То есть рентабельности почти 50%
Такая шара не всегда, но сейчас самое то.
Плюс сейчас на некоторых заправках льют что-то жутко смердючее
Serega®, правильно ровно 8000хривень разницы
А на 5 тыщ грн скидку ты уже не успел? Я брал в апреле кажется, то ещё была.
Так вот, я считал, ГБО за 8 штук окупается за приблизительно 20 тыщ км. по моим подсчётам.
Если я правильно помню, то в сентябре 11 года, авто с ГБО было на 8 тысяч грн дороже, чем без ГБО
И в октябре 12 года тоже... А если по теме, то не сильно пока дешевеет: 8,80грн. в среднем по Днепру.
щас проезжал около Укрнафты - там по 8,30, на ОККО по 8,85, на Шелле - 8,75
в общем понял что пока не стоит об этом думать, будет куда ездить будем думать, а так на поздке на море или карпаты экономить 200-300 грн не рентабельно
а так на поздке на море или карпаты экономить 200-300 грн не рентабельно
по трассе 7 бензина или 8 газа (грубо) на море допустим туда-обратно 2000 км, итого имеем:
1 бензин - 7х16.8грнх20=2352 грн
2 газ 8х8.85грнх20= 1416
3 2352-1416=936грн ого не рентабельно 936грн х 5 = экономия за 10 тык - 4680 грн...а теперь берём 100 тык и имеем около 1/3 ценика всего авто "не рентабельности"
цены взял на сегодня с http://vseazs.com/
в общем понял что пока не стоит об этом думать, будет куда ездить будем думать, а так на поздке на море или карпаты экономить 200-300 грн не рентабельно
Газ ставь однозначно. Пробег до окупаемости можно спокойно делить на 2, если конечно машину со временем захочешь поменять (с ГБО стоимость б/у авто вырастет баксов на 500).
РодНик 8.75 Укргазаыдовбування 8.60 какой то Ав!с 8.50
А на 5 тыщ грн скидку ты уже не успел? Я брал в апреле кажется, то ещё была.
авто делалось по заказу прям с фабрики на такие уценка не распространяется
Сейчас разница в цене газ vs бензин 50%, зимой у меня расход на газу практически один один как на бензе. То есть рентабельности почти 50%
Такая шара не всегда, но сейчас самое то.
Плюс сейчас на некоторых заправках льют что-то жутко смердючее
Зараз газу менше, томушо бензи більше на прогрів. Економією не назвеш.
Смердюче це про газ, чи бенз? Чот не замітив.
rk03,
Економією не назвеш
ну в вместо 1-2 летом, уходит 7-10 (пробег 2500, кусками по max 20 км). И все. Но у меня зимой в гололед брало 10 бенза, и так же берет газа.
тоже 10ка газа.
1 бензин - 7х16.8грнх20=2352 грн
2 газ 8х8.85грнх20= 1416
Классно посчитал. Нужно и себе так - 4,3х16,59х20=1426,74
Классно посчитал.
Реально посчитал, может у тебя по другому.. а, ну так дизель йоптыть
Реально посчитал, может у тебя по другому.. а, ну так дизель йоптыть
На бензинку поставил бы ГБО сразу как-только было бы возможно. А то сейчас уже все прочухали и цены выросли.
Цена - 8,50. Расход - 10,5 - учебная езда. На бензине не ездил бы.
Да, по снегу действительно расход растет. По чистому асфальту по трассе - 6,8. По снежной трассе - 7,9. Хотя опять же, может быть погрешность в газе. Задулся сегодня с пустой цистерны. За мной уже стояла фура с газом. Интересно, как-то меняется пропорция пропана и бутана в зависимости от остатка в заправочной цистерне?
Сторінки Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 206 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Почём пропан в областях?
Згенеровано за 0.219 секунд(и), виконано 68 запитів