1

Тема: Saipa Tiba – новый «народный» автомобиль в Украине

В Украине появится новый «народный» автомобиль за 7 500 долларов
Иранский бренд Saipa в Украине сменил дилера и готовится покорять рынок бюджетной новинкой.
http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/5/2/52a653b32a9c0095f42fe4030871bdd2_small.jpeg
Судя по всему, Tiba ориентирован на прагматичного покупателя, ограниченного в финансовом смысле, но непритязательному к внешнему виду. Под капотом у него бензиновый двигатель объемом 1,5 л и мощностью 80 л.с. Расход топлива по документам составляет около 7 л на 100 км в городе и до 4,5 л на трассе.
http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/d/f/dfc1649d76a2216f67e0d30edc2f8ee0_small.jpeg
Оборудован автомобиль всем самым необходимым: гидроусилителем руля, подушками безопасности водителя и пассажира, системой ABS, обогревом заднего стекла, кондиционером, магнитолой CD/MP3, передними электростеклоподъемниками, центральным замком с ДУ, противотуманными фарами. И все это за 7 500 долларов.
http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/d/7/d72e1a6286cf7af84ebb07adee401377_small.jpeg
Дилеры отмечают, что многие детали Saipa Tiba идентичны с KIA Pride (прародителем Rio), а силовой агрегат выполнен на базе разработок Peugeot.
Saipa Tiba должен заполнить «бюджетную» нишу в модельном ряде «Богдан-Автотрейд» после вывода с рынка моделей 2110 и 2111. Ранее любовь к Saipa украинцам прививал другой дилер, но ему, вопреки большим ожиданиям, за два года удалось продать всего пару сотен авто.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0
Спасибо сказали: Starosta1

2

Re: Saipa Tiba – новый «народный» автомобиль в Украине

Don Kortes написав:

после вывода с рынка моделей 2110 и 2111.

о блин  а шо ? куда делись ???

0

3

Интересно, что оно будет по качеству...
В "полном фарше" и за такие деньги
Как-то сильно сомнительно hmm

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

4

Don Kortes написав:

но ему, вопреки большим ожиданиям, за два года удалось продать всего пару сотен авто.

Ну не знаю, смотрю у нас много Сайп бегает, и в такси и служебные и частные, часто на глаза попадаются. Самому ездить не приходилось даже в качестве пасажира, но чисто внешне смотрел снаружи и внутри, обычная небольшая машинка со всем минимальным набором что нужно для комфортной езды. У меня она не вызвала каких то отрицательных эмоций, думаю такие машинки должны быть, и за такую цену.  big_smile

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

5

Сомневаюсь что иранские авто смогут противостоять нашей соли  lol1

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

6 Відредаговано MACK (2014-11-27 11:53:22)

Александр007 написав:

Сомневаюсь что иранские авто смогут противостоять нашей соли

Насколько я помню у нас уже давно катаются иранские Samand, типа Пежо 405. Как они в эксплуатации не знаю, даже внутри никогда не ездил.
Saipa видел парураз, но думал что они китайские.  big_smile

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

7 Відредаговано Александр007 (2014-11-27 11:33:32)

MACK написав:

Насколько я помню у нас уже давно катаются иранские Samand,

Да на глаза попадались я видел ржавеют, по поломкам ничего не скажу даже не интересовался....
Про все Samand не утверждаю, ведь она и после ДТП могда быть  dntknw

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

8

Я у нас в городе только одну сайпу видел. А саманд у знакомого есть, брал б/у за дёшево, вроде бегает.

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

9 Відредаговано oleksy (2014-11-27 12:03:12)

Я как-то на мойке около часа общался с владельцем Саманд. У него была версия на метане (с завода). Хвалил машинку, единственное, что плохо было - багажник почти весь занят был газовыми баллонами. Были пару раз какие-то вопросы по ходовой. Пробег на тот момент у него был не большой - до 100 тыс.
Сайпу видел пару лет назад на выставке (было штуки 3 разных модели) - помню впечатление по салону - такое же удручающее, как и после таврии или жигулей.
Но, за такую цену, желающие найдутся.

0

10

Graas написав:
Don Kortes написав:

но ему, вопреки большим ожиданиям, за два года удалось продать всего пару сотен авто.

Ну не знаю, смотрю у нас много Сайп бегает, и в такси и служебные и частные, часто на глаза попадаются. Самому ездить не приходилось даже в качестве пасажира, но чисто внешне смотрел снаружи и внутри, обычная небольшая машинка со всем минимальным набором что нужно для комфортной езды. У меня она не вызвала каких то отрицательных эмоций, думаю такие машинки должны быть, и за такую цену.  big_smile

Да, Харьков в прошлом и позапрошлом году был просто забит желтыми Сайпами в такси. Иногда попадался один-второй экземпляр в частном пользовании.

НО!
Сейчас поймал себя на мысли, что в последнее время я вообще их не наблюдаю. Ни в такси, ни в обычном виде....
Поголовно гавкнулись, отработав свое?  dntknw

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

11

Александр007 написав:

Сомневаюсь что иранские авто смогут противостоять нашей соли  lol1

а коньголова уже давненько на нашем рынке , отзывы ничё . тожеж из тёплых стран и бывший пыжик.

Демьян написав:

Сейчас поймал себя на мысли, что в последнее время я вообще их не наблюдаю. Ни в такси, ни в обычном виде..

на такси не обращал внимания  а в гражданке видел пару раз и так же как MACK, считал кетайавтопром .  Мне они показалис  хужее жЫгулей  нафика было менять , разве что цена ...

0

12

пропадут, потому что Saipa читается как "Заипа...", ну завершить все могут !..
lol1

ругательство
  0
Спасибо сказали: MACK1

13

В такой расход топлива что то не верится. Наверное, литр как мин. надо накинуть. Но похоже, испытания таксованием не выдержали. Логаны и Сандеро вон бегают и бегают.

Сандеро Престиж 1.6 16V МКПП  "Темная комета" +АБС
  0

14

У меня много знакомых таксистов и есть любители китайских машин. Но почти все они верят в легенду что через пару лет китай начинает сыпаться. Вот и стараются продать  иногородним.  Спрашивал - ну и как? Бегают у нового хозяина и все ок.  Многое от ухода зависит.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

15

Вместо ВАЗ-овских экземпяров "творчества" вполне могут и пойти. В любом случае весьма оправдано можно предположить, что ВАЗ-овские "чуда-юда" на круг отстают от любого авто, кроме конечно Северокорейских, и то не всех...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

16

Мой коллега хочет поменять свой Сенс на Сайпу.
С Сенсом ему о-о-о-о-о-очень не повезло. Ломается все, что может сломаться.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

17

Doc написав:

Мой коллега хочет поменять свой Сенс на Сайпу.
С Сенсом ему о-о-о-о-о-очень не повезло. Ломается все, что может сломаться.

у нас тоже траХторист купил себе ЗАЗ с нуля с гарантийной устал ругаться - 100км.на плечо . стал ремонтировать сам , потм плюнул - продал , мучился без малого 3 года , сказал что не ремонтированными  или замененными т.е. родными остались только колпачки на шинах , и теперь васадзе это у него самое страшное ругательство ...

0

18

Нельзя ж такое на ночь глядо-то показывать...

Блин ну неужели ума не хватает выкупить в кредит права и чертежи на какой нибудь снятый с производства европейский или азиатский (Поднебесная не в счет) автомобильчик, который показал себя как надежный друг пересичного человека? Наладить производство, наделать ошибок, исправить через пару лет и выпускать на радость людям. Как это было в свое время с Ланосом, не все так гладко конечно - но ведь неплохо было ж. Относительно.

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

19

Hidden message by (Zevs) 2014-12-04 14:52:05

0

20

сяся написав:

и теперь васадзе это у него самое страшное ругательство ...

по ланосам вроде хорошие отзывы?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

21

Игорь Петрович1 написав:

не знаю , из всех знакомых  только один на ЗАЗе , на жЫгулях много - в районе десятка , нихто не жалувается ( может потому что не ожидают от ваза ничего лишнего ) , таврии у мну были - аж ДВЕ , отличная авта для своего класса , ничё плохого не могу сказать .

0

22

Игорь Петрович1 написав:
сяся написав:

и теперь васадзе это у него самое страшное ругательство ...

По польским хорошие и по нашим с двигателем 1,5 тоже много хороших, остальное лотерея.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0