Тема: Нужен цифровой звук из HDMI
Гугл не помог. У меня в новом HD спутниковом тюнере нет выхода звука по цифре. Только HDMI. Может кто сталкивался - как выделить цифру звук. В идеале - оптику
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Нужен цифровой звук из HDMI
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Гугл не помог. У меня в новом HD спутниковом тюнере нет выхода звука по цифре. Только HDMI. Может кто сталкивался - как выделить цифру звук. В идеале - оптику
Может кто сталкивался - как выделить цифру звук. В идеале - оптику
НИКАК! (имеется ввиду без примения сложных цифровых устройств)
Сигналы аудио/видео передаются одним потоком.
Don Kortes, что значит "нет выхода звука по цифре"? HDMI это и есть интерфейс передачи цифрового видео и цифрового многоканального звука. Не совсем понятна проблема. Нет воспроизведения звука на телеке что-ли?
Оптику можно получить при помощи конвертера HDMI-to-OPTIC (есть такие приблуды), но где у нас купить такой не знаю и честно говоря на понимаю зачем, если HDMI и так передаёт цифровой аудио сигнал (говорить о качестве цифрового сигнала нет смысла, т.к. он или есть и тогда он 100% качества или его нет, третего не дано).
Может быть проблемы с кабелем или со звуком (настройками и т.д.) в самом ресивере?
Нужно пояснить. До этого тюнер Openbox имел оптический выход и от него работала система 5.1 с цифровым декодером. К хорошему привыкаешь быстро - включаешь в меню канала АС-3 и все ок. Но после попытки перепрошить на кастомную прошивку тюнер завис на этапе загрузки ПО. Пришлось покупать Skybox уже с HD в котором нет оптики. Вот как раз такую приблуду HDMI-to-OPTIC и пытаюсь найти. Пока никак. Вот и обратился за советом
Т.е. вы хотите, чтобы звук у Вас со Skybox не на телевизор, а отдельно на звуковоспроизводящее устройство (ресивер, система 5.1 или прочее) по оптическому кабелю передавался? Я правильно понял?
Сплиттер можно заказать на eBay (попросите помощи у тех, кто занимается такими заказами): http://www.ebay.com/itm/HDMI-to-HDMI-Op … 1468319879
Don Kortes, а куда тот тюнер дел ? Может его восстановить можно ?
ИМХО , покупать приблуду за 30 баксов при сопоставимой стоимости тюнера - нету смысла. Проще продать тюнер и купить новый
Zevs, В отношении техники я зануда Даже если б/у то все лежит в родных пакетиках и коробочках. Тюнер тоже сложил в полном комплекте. Была мысль выставить на сландо и написать правду о его состоянии.
Tank, Мега спасибище! То, что искал. С ебеем раньше очень дружил. Заказывал и себе всякие гаджетики и аккумы, друзьям. Но с пол года назад почти одновременно не пришло товара больше чем на 100 уе. А еще они ввели систему отмазок до 30 дней. А после этого сделка в архиве. Наверно попробую еще раз рискнуть.
Don Kortes, напиши мне точную модель и точно что произошло - я у товарища спрошу (она уже много лет спутниковым занимается)
Zevs, Спасибо!
я у товарища спрошу (она уже много лет спутниковым занимается)
Что-то тут не так....
Zevs написав:я у товарища спрошу (она уже много лет спутниковым занимается)
Что-то тут не так....
Зібрався кум до кума в гості, приходить, а той, падлюка, вдома...
Rothmanz, Георгич, ох шутники - уже и опечататься нельзя
Зібрався кум до кума в гості, приходить, а той, падлюка, вдома...
Но после попытки перепрошить на кастомную прошивку тюнер завис на этапе загрузки ПО
А в ремонт снести - никак? Или подсказать к кому обратиться?
Migen - Миша, если подскажешь - буду благодарен. Обошел в городе всех, кто мог помочь и по прошивкам спецов не нашел.
Don Kortes, пришли мне модель - я спрошу у знакомоГО
Если Zevs подскажет чем можно прошить - у меня есть шнур для прошивки через com-порт.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Нужен цифровой звук из HDMI
Згенеровано за 0.135 секунд(и), виконано 95 запитів