Re: Всё о свечах зажиганиях....
Наверное тогда бы писАли "Платинум"
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Всё о свечах зажиганиях....
Рекомендую посмотреть документ:
http://www.ngkntk.ru/fileadmin/img_db/_ … ______.pdf
Там можно понять почему иридиум, а не платина.
Есть и платина.
C помощью Zevs документ закачан на форум
Ссылка
http://www.logan.in.ua/forum/uploads.php?file=ngk.pdf
Интересующиеся читаем.
Сегодня заглянул на свои свечи.
Нагара как такового нет. Мобильный телефон был не в состоянии сфоткать та как это было видно глазами.
Электроды чистенькие, на кромке чуть-чуть черный нагар, легко стирается пальцем.
Свечи прошли 7500 тыс.
Лил как 92 так и 95 с присадкой Hi-Gear
Последнее время лил только 95 на ОККО.
Так же глянул на тросик газа- есть тревожные признаки. Ни одна струна не лопнула но болезненый горбок присутствует.
Вот так сегодня сходил в гараж.
DENSO: интервалы замены свечей зажигания
Автор: Гилберт Куверт (Gilbert Couvert), менеджер по продукту
Интервал замены свечей зажигания зависит от технологии и материалов, используемых в процессе их изготовления, и особенно от термической стойкости и устойчивости к воздействию высокого напряжения этих материалов.
Расчетный ресурс стандартных никелевых свечей зажигания составляет 30 000 – 45 000 км, платиновых свечей зажигания – около 70 000 км, а свечей Double Platinum – более 80 000 км. Расчетный ресурс иридиевых свечей зажигания, в зависимости от толщины центрального электрода и конструкции бокового электрода, варьируется в пределах от 60 000 до 120 000 км, как для свечей суперзажигания DENSO (SIP), в конструкции которых используется выступающий шип на боковом электроде, как и у свечей зажигания DENSO Twin Tip (TT).
Саня,сколько стоит комплект ТТ в вашем магазине ?
Так уже писано - переписано, що помітного ефекту економії використання свічок Дензо недає, то навіщо баламутити народ - мол купляйте свічки дензо і не де небуть а в нашому магазині! Останнім часом бачу зі сторони певних товаришів не поради по питаннях, а відверте натягування на покупки в клубному магазині. Тут думаю неписьменних немає - кожен може прочитати що тут є магазин і купити при потребі те що треба. Але для мене і думаю для жителів заходу України ціни в вашому магазині дещо завищені - так на 10-20% + плата за доставку Новою поштою ( перевірено особисто мною на задніх амортизаторах, передніх гальмівних колодках, рульвих наконечниках, ричагах в зборі, втулках і стойках стабілізаторів поперечної стійкості), думаю цього досить! Хто захоче - той у Вас купить, але не треба навязувати свою продукцію , як баптисти свою релігію!
що помітного ефекту економії використання свічок Дензо недає, то навіщо баламутити народ - мол купляйте свічки дензо і не де небуть а в нашому магазині!
Сами придумали или надоумил кто? я просто запостил официальную инфу про свечки денсо. где хоть слово там было про магазин? даже в подписи у меня нет ничего.
а если бы мы тут вели политику "покупайте наших слонов", то в первую очередь не пускали бы партнёров и не давали бы даже писать о других местах покупки кроме конкретного магазина. как впрочем было (наверное и сейчас есть) сами знаете где.
хотите обсудить цены - велкам в личку. нет - смысл тут флудерасить?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-21 01:58:54[/merge_posts_bbcode]
это типа я пишу про логан или вообще какую-то машину, значит заставляю вас её купить и именно у меня. бред. проще нужно относиться к жизни, а не скакать на ветряные мельницы
Как быть если я перепробовал самые разные свечи вот уже третий год ставлю только Денсо? Вот влюбился в них и все. И в жару и в холод, на разном бензине, на холостых и на 4 000 об/мин . Я не предстваитель никаких магазинов или фирм. Сознательный и проверенный выбор.
Don Kortes,
ты именно серию ТТ ставил?
_AlexSander_
В обвинении в твою сторону,по поводу магазина.видимо я виноват,надо было в соответствующей теме спросить,а я тут накалякал,СОРРИ
ты именно серию ТТ ставил?
Я посмотрю в гараже на коробке полную маркировку. Но у меня простые одноэлектродные свечи.
В обвинении в твою сторону,по поводу магазина.видимо я виноват,надо было в соответствующей теме спросить,а я тут накалякал,СОРРИ
Забей каждый видит только то, что хочет видеть
тк ніхто невідмомляє - купуйте хто що хоче, еле ціни виставляйте обєктивні -
і не ввойте в оману народ.
Компания NGK Spark Plug, специализирующаяся на разработке и производстве автомобильных компонентов, вновь вошла в рейтинг «100 самых инновационных компаний в мире 2014», составленный Всемирной медиакорпорацией Thomson Reuters. Японская компания значится в нем наряду с еще пятью корпорациями, работающими в сфере автопроизводства – в частности, Toyota Motor Corporation, Nissan Motor Company и Honda Motor Company.
Рейтинг 100 лучших мировых инноваторов включает в себя все организации, зарегистрировавшие в течение года как минимум 100 патентов, реализованных в производстве. Исследователи также принимают во внимание то, как компания защищает свою интеллектуальную собственность. Кроме того, Thomson Reuters анализирует интенсивность внедрения изобретений участников рейтинга сторонними организациями.
NGK Spark Plug попала в ТОП-100 самых инновационных компаний благодаря исключительно большому количеству патентов, полученных в 2014 году в категориях «автомобили», «керамика» и «медиа-коммуникации».
Помимо числа инновационных разработок, компания NGK Spark Plug, как и все остальные участники рейтинга, превосходит критерии индекса S&P 500 Нью-Йоркской фондовой биржи почти в каждой из категорий, включая количество созданных новых рабочих мест, а также по объемам затрат на исследования и разработки.
Масаки Сумия, управляющий директор NGK Spark Plug Europe: «Быть частью 100 лучших мировых инноваторов означает принадлежность к числу мировых лидеров, задающих направления роста, создающих рабочие места и развивающих существующие инновации. Мы гордимся тем, что наша компания включена в столь авторитетный рейтинг второй раз подряд».
от себя. уже несколько лет NGK не даёт гарантию на свои свечи после их установки в автомобиль. вот как..
Скажу по себе - в последнее время столкнулся с проблемой найти качественные свечи.
Bosch и Champion полное гуано: пробиваются по изолятору уже через 2-3 тыс. км. Причём свечи не в подворотне деланные, а всё равно гуано.
NGK нормальные только ОЕМ (например, VW/Audi), но и цена 400-450 грн. за комплект, причём это цена не иридиевых.
NGK не ОЕМ тоже фуфел.
Euqyem - очень хорошие впечатления, особенно ОЕМ (Renault).
Я пока разбирался с тупняком машины кроме всего прочего мастер для чистоты эксперимента ставил на барастенд мои Bosch (3,5 тыс. км.) и Champion (1,2 тыс. км.) - светомузыка по изоляторам, как в майскую грозу. Ну и на осцилографе на работающем моторе тоже картина, как грицца, маслом.
Мастер рекомендовал, как "недорого и сердито", Denso Q20pr-u - простая одноэлектрдная сеча с весьма демократичной ценой, но держится и работает получше вдвое более дорогого Bosch или NGK.
Denso TT я юзал на Логане, поэтому скажу искоючительно ИМХО: ощутимо хуже Eqyem не ОЕМ.
да и отзывы о них разные вплоть до таких https://www.drive2.ru/l/288230376152767440/
После покупки свечей или при появлении непоняток с мотором в первую очередь обязательно проверять свечи на барастенде.
Даже если во время проверки свеча не шьёт по изолятору, но во время разряда очень резко стрекочет - в мусор (даже новую), так как вот-вот пробьёт.
Сугубо ИМХО рейтинг свечей:
I. NGK OEM (VW/Audi), Euqyem OEM (Renault)
II. Euqyem неОЕМ
III. Denso Q20pr-u
V. Всё прочее
P.S. С иридиевыми свечами я дел не имел. По словам многих спецов (и любителей) такие свечи нет смысла ставить, если они прямо не предписаны прлизводителем автомобиля.
А ну скажи ка. это одно и тоже или нет? http://www.shop.logan.in.ua/product_412.html и вот это
, как "недорого и сердито", Denso Q20pr-u - простая одноэлектрдная сеча
А ну скажи ка. это одно и тоже или нет?
Х.З.
Надо спросить у Сани aka _AlexSander_.
то же самое
Хто який має досвід використання свічок на двигуні 1.2?
EYQUEM RFN58LZ, можливо інші
Denso K20TT
Denso K20PR
Цікавить, чи чимось краща динаміка двигуна в порівнянні з оригінальними стоковими?
Чи всі вони під розмір ключа 14?
В інтернеті на EYQUEM RFN58LZ, наприклад, ціни гуляють від 47 до 170грн за шт. Нарватися на підробку можливо, чи ні?
Нарватися на підробку можливо, чи ні?
В інтернеті на EYQUEM RFN58LZ, наприклад.. в 90% случаев более того КИЙ Авто страдал давно тем что ставил фуфло, когда был ещё ОД Рыны
В інтернеті на EYQUEM RFN58LZ, наприклад, ціни гуляють від 47 до 170грн за шт. Нарватися на підробку можливо, чи ні?
Не буду нічого стверджувати, просто скажу, що я особисто ще 15 років тому працював в цеху, який збирав свічки EYQUEM. В звичайному будинку на околиці Миколаєва стояли автоматичний верстат для нарізання центрального електроду і два преси: один для запресування електрода з ізолятором в корпус, другий - для обжимання ущільнюючої шайби (це було моє робоче місце). Корпуси з ізоляторами приходили в ящиках насипом нівідомо звідки. Красиву упаковку замовляли в місцевій типографії, після чого дівчата розкладали "французькі" свічки по коробочках, а торгівельні агенти розвозили по авторинках. Непогані свічки були, доречі, особливо порівняно з вітчизняним гівном.
Зараз того цеху вже немає, хазяїн його давно вже в Америці, але я певен, що він такий був не один.
P.S. А в сусідньому приміщенні стояла лінія по виробництву акумуляторів. Щоправда, назви я вже не пам'ятаю.
Непогані свічки були, доречі
"непогані" настільки, шо після ТО до дому доїхати було не реально
Хто який має досвід використання свічок на двигуні 1.2?
Подпишуть, т.к. тоже интерестно, через 2-3т.км. свои менять....
Люди, ви можете писати конкретно, а не напівдогадками.
Serega®, ну 170 пост мені прочитати і нормально з першого разу зрозуміти не вдалося.
Vader, я так зрозумів, що на вашому "підприємстві" випускали контрафакт?
Якщо все не так, то поясніть більш прямо. І, будьте ласкаві, всі хто буде відписуватися - робіть це чітко і ясно. Хочеться почути ясну інформацію, а не навколохудожні опуси. Тема технічна.
Питання до Vader, раз вже не по слухам знаєте, як і де роблять підробку. Поділіться секретами, на що звертати увагу, щоб відрізнити підробку? Можливо пам'ятаєте, які саме моделі свічок у вас робили?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Всё о свечах зажиганиях....
Згенеровано за 0.210 секунд(и), виконано 92 запитів