26

Re: Ремонт ай нид хелп )

Жекан написав:

Обои 1 полосу каждой стены ОБЯЗАТЕЛЬНО по уровню,особенно если рисунок -матрас.И забудь про тряпки и ножницы.

Обои шарим как клеить.. мама маляр smile я просто никогда комплексно не подходил к ремонту.. вот по этому и такие вопросы.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

27

Grafik87, единой устаканенной технологии нет. Можно делать и как Жекан пишет, но придется сделать полиэтиленовый полигон для раскладки обоев.
Если сначала пол, то ножки козлика, с которого будут клеиться обои придется обмотать, чтоб они не царапали ламинат.
В общем есть нюансы.

0

28

Grafik87 написав:
Жекан написав:

Полы пылесосятся перед обоями.Смотря какие обои,если на флизелиновой основе ,то клеем мажется ТОЛЬКО стена.Если бумажные,то расстилаешь полиэтилен ,мажешь 2-3 полосы и погнал клеить.Проем под двери должен быть определенного размера.К примеру полотно на 800-дверной проем 2100на 900.В этом случае после установки двери все закрывается наличником.Пеной не засрется.Если под пистолет-то регулируется напор и сама пена имеет малый коэфф.расширения.Боишься-заклей коробку маляркой,пол накрой чем то и умаляю,если где капнул-не трогай.Высохнет-легче убрать.

По первому предложению.. у меня нету строительного или старого пылесоса )... стелить полиэтилен вродь геморно ) ладно буду думать...

Смотри какая штука,под ламинатом не должно быть пыли ВООБЩЕ.При попадании со временем в замки-скрип обеспечен.Можешь купить самой дешевой грунтовки,развести с водой 1к 2,погрунтовать ну и естественно дать высохнуть.

.Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!
  0

29

Grafik87 написав:

кстати, как верно начинать плитку ложить? мой плиточник с пола начинает о_О...

Сейчас так и ложат.

0

30

А почему так? smile С верху логичнее вродь, чтоб низ не морать )

0

31

Кто как привык.Мы ложим стены со 2 ряда,потом пол и потом нижний ряд стен.Но здесь нужно понимать почему мы так делаем.У нас табуны людей ходят,и застилай пол или нет,его угробят.Поэтому мы ложим пол в последнюю очередь

0

32

Grafik87 написав:

А почему так? smile С верху логичнее вродь, чтоб низ не морать )

Сползание. Клей пластичный.
Поэтому на стену набивают гипсокартонный профиль по уровню, на него опирают ряд плитки, выравнивая клинышками/крестиками. На него следующий и т.д.
Когда клей схватится профиль удаляют и облицовывают под ним. Подпирая нижний ряд клинышками и пр.

0

33

Георгич, именно так и делаем!Подглядываешь за нами чтоль? lol1

0

34

А фотки когда будут?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

35

В ванной там где душевая кабина или ванна,необходимо делать прямые углы.Самый точный способ-теорема Пифагора.

0

36

Жекан написав:

Георгич, именно так и делаем! Подглядываешь за нами чтоль? lol1

Тоже делал и не раз  wink

0

37

Аудитор написав:

А фотки когда будут?

как переселюсь... надеюсь к весне буду там. Сейчас главное закончить грязные работы, оформить сантехнику... и я уже там) надувной матрас есть, мультиварка тоже... инет и тв уже провел smile

0

38

Grafik87, а почему по стенам ни слова?

0

39 Відредаговано Жекан (2015-01-08 22:28:21)

Сфоткай электрику и трубы перед плиткой и ручкой размеры напиши,а то потом когда мыльницы и полотенчики будешь вешать,может быть сюрприз! smile

И если дом новый,скорее всего отопление по полу идет-осторожней когда переходные планки ставить будешь!Плитку и ламинат расчитывай так ,чтобы переходная планка была строго под дверным полотном.

0

40

Георгич написав:

Grafik87, а почему по стенам ни слова?

Стены идеальные, бери и клей обои. Неплохой застройщик в этом плане... разводка електрики, сантехники, стяжка, штукатурка, окна, двери все гуд ) пародное тоже красивое, свет с датчиками движениям smile По деньгам немного больше рынка... но год назад это было 245к грн. )...а сейчас боюсь калькулировать, отскочил одним словом. Ирпень, если что )

0

41

Тока обои по штукатурке не клей crazy

0

42

Жекан написав:

Сфоткай электрику и трубы перед плиткой и ручкой размеры напиши,а то потом когда мыльницы и полотенчики будешь вешать,может быть сюрприз! smile

И если дом новый,скорее всего отопление по полу идет-осторожней когда переходные планки ставить будешь!Плитку и ламинат расчитывай так ,чтобы переходная планка была строго под дверным полотном.

Трубы по полу все... так что в пол ни единого дюбеля ) а електрика там нормально сделана, от точки все под потолок и на 90* )

0

43

Graas написав:
Grafik87 написав:

Короче я понял так:
1. Ламинат
2. Двери (без наличников)
3. Обои
4.Наличники и плинтуса ..

Верно?  smile

Я бы так и делал, а вот за толстой подложкой не стоит гнаться, три мм. Будет достаточно, толстая в этом случае только хуже.

+1 тоже летом делал в таком порядке. Хотя мне все рассказывали что надо сначала обои а потом ламинат. Причем я ложил ламинат а шурин одновременно ставил двери smile

Tаврофорум - это как генитальный герпес, его можно игнорировать, но он на всю жизнь (c) Bad Santa(tavria.org.ua)
  0

44

Жекан написав:

???

0

45

Grafik87 написав:

... надеюсь к весне буду там.

Давно уже ремонт делаете? И какова площадь квартиры, если не секрет?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

46

Grafik87 написав:
Жекан написав:

Трубы по полу все... так что в пол ни единого дюбеля ) а електрика там нормально сделана, от точки все под потолок и на 90* )

Ну упоры для дверей можно и к ламинату,но скорее всего вырвет-ламинат то тонкий.А переход с плитки на ламинат как?

0

47

Grafik87 написав:

а сейчас боюсь калькулировать, отскочил одним словом. Ирпень, если что )

Вчера в Ирпене был. Для вклада гривень место перспективное.
Стены из вибропресс блока? (шлакоблока). Если да, то они дадут трещины. Штукатурить нужно с штукатурной сеткой. Или  клеить теклообои. Это если застройщик сдает стены неоштукатуренными.
Если оштукатуренными, штукатурит машинным способом МР-75. Что мне не нравится, так это электрику разводят ШВВП, в потолок проводку не прячут, придется самому ее зарывать гипсокартоном, стиродуром и пр.
Зато воду разводят полипропиленом ))) и, что самое главное - индивидуальное отопление + ГВС!

0

48

Grafik87 написав:
Жекан написав:

???

Ты шпаклевать не собираешься?

0

49

Георгич написав:

Или  клеить теклообои.

Наверное, стеклохолст?

0

50

Аудитор написав:
Grafik87 написав:

... надеюсь к весне буду там.

Давно уже ремонт делаете? И какова площадь квартиры, если не секрет?

Затянулось с ремонтом.. у меня 4 месяца по командировкам выпало, в общей сложности не долго. Площадь 34 кв.м. , один минус мансардный этаж считаеться но потолки там ровные. Над окном немного скос в углу и все. На то время за такие деньги это был отличный вариант, да и не жалею я.. сейчас бы фиг бы что купил вобще )

0