1 Відредаговано igopb (2015-01-18 19:29:33)

Тема: Доработка фонарика багажника

Задний маленький фонарик в отличии от переднего не выключается сразу он гаснет через 5 - 7 мин если закрыты все двери или через 30 - 40 мин после выключения замка зажигания. Меня он стал раздражать сразу же . Горит постоянно  как только дверь откроешь и все . Эту проблему решил установкой дополнительного фонаря  освещения багажника . Подходит любой мало мальский приличный фонарик , главное , чтобы был с выключателем. В данном случае использовался фонарь от ланоса ,стоимость 90 грн . Можно и штатный поставить там даже посадочное место есть, но он дороже и найти его проблематично.фото выложу чуть позже

0

2

Re: Доработка фонарика багажника

igopb написав:

Задний маленький фонарик в отличии от переднего не выключается сразу он гаснет через 5 - 7 мин если закрыты все двери или через 30 - 40 мин после выключения замка зажигания. Меня он стал раздражать сразу же . Горит постоянно  как только дверь откроешь и все . Эту проблему решил установкой дополнительного фонаря  освещения багажника . Подходит любой мало мальский приличный фонарик , главное , чтобы был с выключателем. В данном случае использовался фонарь от ланоса ,стоимость 90 грн . Можно и штатный поставить там даже посадочное место есть, но он дороже и найти его проблематично.фото выложу чуть позже

Я купил на разборке за 100 грн штатный (такой же как спереди, однокнопочный) со штекером, провода сам протянул по краю под обивкой крыши (подключил к переднему плафону, зачистив провода перед штекером). Штатную лампу заменил на светодиодную, а для лучшего отражения света, изнутри подложил фальгу. В однокнопочном штатном плафоне есть родное место под второй светодиод (лампу), поэтому можно поставить два. В дальнейшем планирую наклеить сбоку на пластик в багажнике под стеклом светодиодную ленту, чтоб багажник освещался  когда он закрыт полкой.

0

3

фото можно !!!
интересная тема

хотел бы посмотреть как вышло

живу как могу!!!
  0

4

igopb, а о какой машине идет речь? (в подписи нет).

0

5

в разделе Логан МСВ думаю и авто такое же

живу как могу!!!
  0

6

Димон94, пардон, я не обратил внимание на раздел  offtopic

0

7 Відредаговано alexei74 (2015-01-28 16:16:01)

себе в багажнике установил такой фонарик
/upload//

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  1
Спасибо сказали: Димон941

8

Если фонарь не сильно на виду. типа в багажник, салон буса (знакомый в Т4 поставил, то очень удобны мебельные точечные светильники:
1. Дешевы - 20 грн.
2. Мощность 20 Вт галогена, но лампочку можно заменить.
3. Удобны во врезке, т.к. отверстие круглое.
4. если врезать в что-то твердое, то распираются своими же пружинами.
5. Выглядит вполне прилично, хоть и не автомобильно
http://www.electro-master.ru/imageModul/shop/product_2964_noCrop.jpg

0

9

Георгич написав:

Выглядит вполне прилично, хоть и не автомобильно

Есть подобные, но толщиной в сантиметр. Цена выше естественно.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

10

у неплохо надо будет себе прилепить.
думаю еще с кнопкой а то после закрытия двери салон светится еще 30 сек

живу как могу!!!
  0

11 Відредаговано rk03 (2015-07-08 12:57:33)

Тривалість свічення салонних ламп можна задати в ЦКБКС. Це якщо DDT2000 або Кліпом. Собі зробив 5сек.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

12 Відредаговано rk03 (2015-07-08 13:35:06)

yanus написав:

это шо надо в комп заходить машины?

Ага. Комутаційний блок салона.

0

13

Теж колись збирався плафон багажника на стелю переселити, та за 7років спромігся хіба лямпку на світлодіоди замінити і добавити йому рубильник. На хуткість не впливає.

0

14

купил второй потолочный трехкнопочтный (или двух-не помню smile )
воткнул его над водителем, раднойц поставил на родное место над пассажирами. вот все думаю боковой в багажнике поменять, на с кнопочкой.
Мебельный в машину тулить-кхм, извините, но бред.
В таврии, помню, и в жигулях-сходный по размеру и с кнопкой. Когдаб в автомагазин по таврии и гужилям попасть smile

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

15 Відредаговано Майский Кот (2015-10-07 11:54:44)

http://s011.radikal.ru/i318/1510/3f/491176160e96.jpg                                                                                                       По поводу кнопки в багажнике особо не заморачивался,но в принципе доволен,один минус- иногда забываешь выключить. smile

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

16

в седане не видно. в МСВ нужно красивенько делать smile

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

17

Dendnepr написав:

в МСВ нужно красивенько делать smile

как вариант ? https://www.drive2.ru/c/1378961/

0

18

проводки нет, тянул от бокового (чтоб спереди не разбирать салон)
разъем был в комплекте, но он не с проводами, а с лентой и на ней дорожки, как на плате.
Шикарно подошел какойто разъем от какойто сигналки (порылся в ящике с проводами на СТО)

Renault Logan MCV-5
  0

19

Dendnepr написав:

тянул от бокового (чтоб спереди не разбирать салон)

Зачем разбирать? Прорезал отверстие под второй плафон салона, а потом через него просунул проволоку до отверстия под передний плафон. Зацепил провода и вытащил. Оба плафона работают параллельно. Либо можно выбирать режим штатным выключателем на плафоне:)

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

20

Evgenий написав:
Dendnepr написав:

тянул от бокового (чтоб спереди не разбирать салон)

Зачем разбирать? Прорезал отверстие под второй плафон салона, а потом через него просунул проволоку до отверстия под передний плафон. Зацепил провода и вытащил. Оба плафона работают параллельно. Либо можно выбирать режим штатным выключателем на плафоне:)

от бокового-аналогично

Renault Logan MCV-5
  0

21

Как крепится запаска, на фото частично видны ремни?

0