1 Відредаговано alexgssm (2015-02-12 13:59:27)

Тема: Работа вентилятора радиатора зимой

Менял антифриз и термостат, после замены обратил внимание, что не включается вентилятор радиатора.
Машина работала минут 20 на холостых, пока не появились 4 полоски, стравил воздух, дальше держал обороты 2,5-3, радиатор конкретно нагревался, а вентилятор не включается.
Задумался должен ли срабатывать вентилятор зимой (работы проводились в холодном гараже)? Или что-то не так с включением вентилятора? К стати когда скидываю фишку с датчика охлаждающей жидкости вентилятор крутит!

0

2 Відредаговано Александр007 (2015-02-12 13:11:36)

Re: Работа вентилятора радиатора зимой

alexgssm
1 Зависит сколько держали обороты
2 если больше четырех палок не появилось то система охлаждается и без вентилятора - зима..

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

3

alexgssm написав:

К стати когда скидываю фишку с датчика охлаждающей жидкости он жужжит!

На других машинах проверяли в горячей воде.  Датчик в воде, вода греется а на клеммах тестер

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

4

Термостат, который снял из-за 2-4-2 палки на приборке, оказался полностью рабочий.
А вот датчик температуры ОЖ я так понял дает инфу и на приборку и на ЭБУ, который и включает вентилятор.
Таких датчиков у меня 2 шт, так вот при всех равных условиях один показывает 2-е палки, второй 4-и палки. И остается только догадываться что он там дает в ЭБУ.

0

5 Відредаговано lomaka (2015-02-12 19:43:41)

alexgssm написав:

Термостат, который снял из-за 2-4-2 палки на приборке, оказался полностью рабочий.
А вот датчик температуры ОЖ я так понял дает инфу и на приборку и на ЭБУ, который и включает вентилятор.
Таких датчиков у меня 2 шт, так вот при всех равных условиях один показывает 2-е палки, второй 4-и палки. И остается только догадываться что он там дает в ЭБУ.

нужен третий и при равных температурных условиях замерить сопротивление или найти таблицу с данными по этому датчику на просторах интернета нашол такое http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=9633

Renault Logan-1.4  2011г  ГБО Ланди Рензо ЭВО форсунки Hana вариатор Микролуч
  0