Тема: Уважаемые логановоды помогите по кузовщине !
Подскажите пожалуйста господа подойдет Передняя дверь с Логан Фаза 1 на логан фаза 2? Заранее спасибе всем за ответы.
Прошу карданами и ключами не кидать, это моя первая тема
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Уважаемые логановоды помогите по кузовщине !
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Подскажите пожалуйста господа подойдет Передняя дверь с Логан Фаза 1 на логан фаза 2? Заранее спасибе всем за ответы.
Прошу карданами и ключами не кидать, это моя первая тема
Прошу карданами и ключами не кидать, это моя первая тема:kapitulation:
Нас сколько я знаю, отличий в дверях, кроме карт, нет! Остальное смотреть по молдингам
есть же совсем без молдингов, если взять такую дверь и поставить на нее молдинг будет тоже? никто не проходил это?
Дабы не плодить темы - спрошу здесь.
Просела задняя левая дверь, и замок (его щель) цепляет/затирает за ответку (штырь) в кузове.
Регулируются ли наши двери (петли) по высоте? Что посоветуете?
есть же совсем без молдингов, если взять такую дверь и поставить на нее молдинг будет тоже? никто не проходил это?
Да, только дырки придется делать в двери. Или на двусторонний скотч прилепить.
Просела задняя левая дверь, и замок (его щель) цепляет/затирает за ответку (штырь) в кузове.
Может это капроновая втулка ответной части износилась? За все время эксплуатации никогда не замечал чтобы просела дверь...да и из-за чего? На ней кто-то висит постоянно?
Starosta написав:Просела задняя левая дверь, и замок (его щель) цепляет/затирает за ответку (штырь) в кузове.
Может это капроновая втулка ответной части износилась? За все время эксплуатации никогда не замечал чтобы просела дверь...да и из-за чего? На ней кто-то висит постоянно?
На двери никто не висит. Эксплуатируется она почти так же как и водительская. Х.з. чего так получилось. У меня на ответке не капрон, а тупо металл. Машина 2009 г.в.
Интересно, ответка по высоте регулируется?
Интересно, ответка по высоте регулируется?
Наскільки пам"ятаю, то ні.
А от дверку потрібно дивитись, пробувати регулювати.
Может не дверь просела, а замок
А що зазори дверей показують?
Поделюсь наблюдениями, сделанными при замене родной мятой правой задней двери на дверь с разборки.
Ответка замка вкручена в пластину, которая в паре точек приварена к металлу проёма двери. По идее не регулируется. Но мне удалось изменить её положение где-то на 3мм при помощи длинного болта, вкрученного вместо ответки, деревянного бруска и молотка. Приставлял брус в основанию болта и стучал по нему молотком в нужном направлении. Не очень хороший способ.
В петлях со стороны двери отверстия увеличенные, квадратной формы. Тут регулировка возможна в 2-х плоскостях (отпустил-закрутил гайки) . Опять же , мне не хватило размера этих отверстий, чтобы выставить ровненько все выштамповки по высоте. Помогли напильники (круглый и квадратный).
Если передняя часть задней двери и задняя часть передней двери идеально совпадают, то положение двери со стороны замка регулируется приложением физической силы к задней чести двери. Т.е. чуть приоткрытую дверь тянешь вверх-вниз, вперёд-назад. Где-то выкладывали видео, как регулируют двери на Автофрамосе. Это самое оно. Здесь главное не переусердствовать с усилием.
А, вообще, стоит посмотреть, надо ли что-то делать. Если замок слегка задевает ответку, то , имхо, не стоит и лезть туда. Ведь задняя часть двери фактически висит на ответке. Но если дверь при закрытии приподнимается немного ( с момента прикасания замка к ответке ), то её стоит подрихтовать. Всё имхо.
Надеюсь, понятно описАл, хоть и несколько "сумбурно".
А що зазори дверей показують?
Зазоры вроде в норме (по крайней мере визуально). Скорее всего сместился замок или ответка замка. С чего вдруг
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 12-02-2015 18:27:42[/merge_posts_bbcode]
Если замок слегка задевает ответку, то , имхо, не стоит и лезть туда.
В том то и дело, что верхняя часть ответки стала немного стираться о замок.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 12-02-2015 18:29:57[/merge_posts_bbcode]
верхняя часть ответки стала немного стираться о замок.
Так это, имхо, нормально. Кузов - то "гуляет", т.е. замок трётся об ответку. Сравни, как на других дверях.
Видео именно то.
Собственно, из видео стала понятна причина затирания
Когда в мороз примерзала задняя дверь к уплотнительной резинке, что бы не оторвать ручку при открытии, тянул одновременно за верхний край двери. Вот, видимо, её и перекосило
Starosta, ответка по идее регулироваться должна. А еще на ответку посоветую надеть пяти кубовый шприц и обрезать сколько нужно, пару шприцов на 4 двери хватит. Защелки на замках прослужат дольше.
надеть пяти кубовый шприц
Або, якщо є виходи, замовити втулки з поліурітану.
kiyn73 написав:надеть пяти кубовый шприц
Або, якщо є виходи, замовити втулки з поліурітану.
kiyn73, раньше термоусадочную трубку одевал
Замки туго закрываться стали, поснимал...
Странно , я одел шприцы и нормально.
Я менял на такие, bolt-regulirovki-dveri-loganmcvsanderoproizvoditel-autospeed/ год тишина, потом опять стук, подмотал изоленту под втулки, и опять год тишина.
kiyn73, у меня сама конструкция ответки замка другая - цельнометаллический штырь (без фторопластовой вставки). Возможно у тебя более старый вариант (со вставкой).
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 13-02-2015 20:55:34[/merge_posts_bbcode]
Ну, собственно, вопрос не в шуме/стуке замка или втулок. Вопрос в регулировке положения самого замка. Сегодня решил вопрос. Сделал (насильно) как на видео. Замок стал закрываться нормально. Посмотрим, насколько хватит...
Starosta написав:Просела задняя левая дверь, и замок (его щель) цепляет/затирает за ответку (штырь) в кузове.
Сорри,может не в тему,на моем Логане через месяц-два после покупки,обнаружил проседание задней правой двери до такой степени что затирало нижней кромкой двери порог,стерло до металла,с претензией загонял к офам,снимали обе правых двери .выставляли, восстанавливали ЛКП порогов и мест крепления петель т.к.петли прихвачены точечной сваркой.
Вот таке...
жвакогалс,
через месяц-два после покупки
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Уважаемые логановоды помогите по кузовщине !
Згенеровано за 0.152 секунд(и), виконано 94 запитів