376

Re: Это интересно (разное):

Hidden message by (Zevs) 2015-02-18 22:54:38

0

377 Відредаговано _AlexSander_ (2015-02-11 00:18:30)

Hidden message by (Zevs) 2015-02-18 22:54:44

0

378 Відредаговано Engineer (2015-02-11 00:19:19)

Hidden message by (Zevs) 2015-02-18 22:54:46

0

379 Відредаговано Sniff (2015-02-11 00:28:32)

Hidden message by (Zevs) 2015-02-18 22:54:50

0

380

Hidden message by (Zevs) 2015-02-18 22:53:49

0

381 Відредаговано nik_nik (2015-02-12 15:17:16)

http://ic.pics.livejournal.com/merleblanc2014/73593204/504401/504401_original.jpg
Должность премьер-министра требовала от Черчилля частых перелётов на самолёте. Поскольку шла война, то наилучшей гарантией от нападения немецких истребителей были бы перелёты на большой высоте. Но к концу 1941-го года Черчилль имел за плечами 67 лет и один инфаркт, врачи опасались, что перепады давления могут плохо для него кончиться (салоны самолётов тогда не были герметичны).

Что делают британцы? Они устанавливают в личном самолёте премьера герметичную капсулу, в которой тот и путешествует. Камера в случае чего могла спасти Черчилля от шальной пули, но главная её цель - поддерживать внутри себя постоянное давление . Внутри неё всегда было давление как на высоте 1550 м (в современном авиалайнере условия похуже - давление в нём как на высоте 2450 м).

Из удобств - освещение, телефон и система вентиляции для очистки внутреннего воздуха от сигарного дыма.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-02-12 14:16:57[/merge_posts_bbcode]

21 июля 1950 года, г. Вупперталь, Германия. Слон по кличке Tuffi выпрыгивает из монорельсового вагона. Повезло и фотографу, успевшему запечатлеть момент, и самому слону, который упал в воду и не пострадал. Пишут, слон прожил ещё 40 лет.
http://ic.pics.livejournal.com/merleblanc2014/73593204/620679/620679_original.jpg

0

382

Чем отличается Россия от Америки? Это очень легко проследить на примере отправки картины
вот этой картины:
http://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/5937804/5937804_original.jpg

Spoiler

1. В Сан-Франциско я написал холст и отправил его во Францию. Вообще, в Америке холсты лучше. Во-первых, структура и грунтовка. Во-вторых, подрамник. Он сделан из хорошего дерева и толщиной 5 см, а не 1,5 как в России, и не из соснового говна, которое через год начинает скручивать винтом. Ну это и понятно, у нас его делают в подвале, а в Америке на производственном комбинате. Потом я купил весьма недорого кисти, краски, и написал картину, покрыл её лаком и пошел на почту узнавать, надо ли разрешение, потому что в России - надо.

На почте на меня посмотрели, как на идиота и дали бланк, велев его заполнить. По прибытию я его заполнил, упаковал картину формата 50 х 60 см и вернулся обратно. Там стояло ноль человек в очереди, и был один почтальон, но пока я копался, приклеивая наклейку, стало четыре человека, поэтому вышел ещё почтальон и они нас обслужили за минуту. Куда? Спросили меня. В Канны, Франция. Что там? Картина. Ок. Её взяли и она улетела.

2. В России всё несколько иначе. Оправить посылку заграницу можно только на главпочтампте. Я туда явился и занял электрическую очередь. Потом подошел к администратору спрашивать, можно ли отправить детский рисунок формата А4 без разрешения министерства культуры? Они долго совещались, и сказали, что вроде как можно, потому что если детский рисунок - то правила поменялись. Через полтора часа подошла моя очередь, потому что из 39 окошек работала только треть, и то в них половина почтальонов жевала еду вместо работы.

Я даю рисунок в раскрытом конверте, чтобы проверили, что там не наркотики или оружие. Они смотрят и спрашивают, а где разрешение министерства культуры? Я говорю, что администратор разъяснила - разрешение не требуется. Почтальон что-то долго бурчала, и рассматривала его, не веря, что детский. Я здесь выложу рисунок, чтобы вы поняли, что я никого не обманул - ни Почту России, ни Правительство РФ. Письмо взяли, и оно улетело. Ок.

Но отличие не в этом, а в том, как получить разрешение, что ты не украл картину в Эрмитаже.

3. Надо прийти на улицу Малая Морская в управление министерства культуры и занять очередь, потому что они работают только по несколько часов в день, для удобства. Там ты даешь паспорт и рассказываешь, куда едет картина и кто её нарисовал, и кто отправляет. Потом тебе говорят, что нужно идти напротив через дорогу, где сидят эксперты. Потому, что твое личное мнение, что это не имеет художественрую ценность и не может быть вывезено из страны, никого особо не интересует, а нужно заключение. Почему старуха с лицом алкоголички разбирается лучше тебя, что является ценность, а что нет - мало кого волнует. Ок. Идешь напротив. Там тебя радостно встречают и помогают все заполнить.

В офисе у экспертов очень радостно. И даже не потребовали от меня диплом, в нарушение правил. На стенах развешаны картинки, распечатанные на ксероксе, где Обама что-то спрашивает Путина, а тот ему отвечает: "Банан хочешь?". Сразу видно людей с художественным вкусом. Я не вру, можете сами проверить. Могу и адрес дать этих экспертов минкульта.

Но потом у них случается уныние. Оказывается, тебе совсем не нужно ускорение. Тебя вполне устраивает срок 1 месяц, который в министерстве культуры злыми буквами приписали от руки эксперты. Потому, что так я заплатил по тарифу всего 190 рублей, а за ускорение на неделю стоит 1100. Если еще быстрее - то дороже, порядка 3000 рублей. Потом эксперт пишет за 1 минуту свое заключение. Правда со мной вышла небольшая заминка. Эксперта смутило название "Котобогородица" и в её ушах она увидела рога. Она пригрозила, что минкульт не даст разрешение на вывоз, т.к. название картина кощунственное и богохульное. И что? - спросил я. - Теперь её признают произведением искусства? - Нет, - ответила она, немного подумав. И написала своё заключение. Потом отдала мне бумаги и велела отнести их обратно в министерство.

Там уже очереди не было, и девушка в окошке мне радостно сообщила, что можно приходить через неделю. Будет уже готово. Я удивленно заметил, что эксперты сказали ровно через месяц. Она рассмеялась и повторила, что ровно через неделю будет разрешение на вывоз. Таким образом, никакого ускорения и не требуется, и это банальное мошенничество. И в этом отличие России от Америки.

0

383 Відредаговано stmotorsgarage (2015-02-17 12:57:30)

Hidden message by (Zevs) 2015-02-18 22:55:02

0

384

Hidden message by (Zevs) 2015-02-18 22:55:05

0

385

Hidden message by (Zevs) 2015-02-18 22:53:20

0

386 Відредаговано nik_nik (2015-02-17 17:15:14)

Счастливая жизнь веселых хрюшек на Багамах
На одном необитаемом островке в составе Багамских островов живет… семейка свиней, и каждый год сотни людей приезжают сюда только ради того, чтобы составить им компанию. Хрюшки бегают вдоль берега, загорают на солнце и плавают в теплой бирюзовой воде, зачастую отплывая от берега на добрых 90 метров, чтобы поприветствовать туристов на яхтах. Вопрос, как свиньи вообще нашли сюда дорогу, остается открытым.
http://bigpicture.ru/cdn/wp-content/uploads/2015/02/swimmingpigs12-800x533.jpg

дальше... http://bigpicture.ru/?p=602158

0
Спасибо сказали: stmotorsgarage1

387

Собака и сова, которые не могут жить друг без друга
Сложно представить, что собака и сова могут стать хорошими друзьями. Пока не увидишь эти снимки овчарки Инго и совы Польди от Тани Брандт, профессионального фотографа из Германии. Попробуй заставь так позировать животных, если они не чувствуют себя уютно и гармонично друг с другом.
http://files8.adme.ru/files/news/part_85/857160/13412060-R3L8T8D-900-ingo-else-dog-owl-friendship-tanja-brandt-5.jpg

смотреть дальше тут: http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/soba … ga-857160/

0
Спасибо сказали: stmotorsgarage1

388

nik_nik, только смотрела эту подборку на адме, милота зашкаливает)))

ул. Академика Глушкова, 9
Street Motors Garage
Наше СТО всем СТО СТО. Приезжайте и вы станете нашим постоянным клиентом)
https://www.facebook.com/stmotorsgarage
  0

389 Відредаговано nik_nik (2015-02-18 17:44:05)

stmotorsgarage написав:

nik_nik, *** милота зашкаливает)))

plus  upp
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-02-18 16:43:31[/merge_posts_bbcode]

Почему амбары красят в красный цвет
http://habrastorage.org/files/9c9/2c4/63c/9c92c463ce4f4e379d68ee99c0368135.jpg
Если вы путешествовали по странам Скандинавии или по США, вы могли обратить внимание, что большие амбары преимущественно красят в красный цвет. Есть даже такой вопрос, популярный в местных интеллектуальных шоу – почему именно в красный. Ответ прост – потому, что ..

дальше:

Spoiler

красная краска дешевле всех остальных. Но вот почему именно красный пигмент оказывается дешевле?

В экономике обычно дешевле то, что есть в изобилии, и то, что легче произвести. Один из работников Google, Йонатан Зангер, в своём блоге решил рассказать, почему красная краска стоит дешевле. Оказывается, потому, что так устроена физика умирающих звёзд.

Изначально звезда формируется из большого количества водорода, который, сжимаясь под действием гравитации, запускает реакцию синтеза. Соединяясь, ядра атомов образуют всё более и более тяжёлые элементы, выделяя при этом энергию. Сначала из водорода образуется гелий.

Когда гелия становится всё больше, а водорода всё меньше, звезда теряет энергию и постепенно сжимается, поскольку звезду от гравитационного коллапса удерживает только энергия реакций синтеза. Но при сжатии увеличивается давление, а из-за этого и температура, и в какой-то момент температура достигает уровня, когда возможна уже реакция следующего уровня. Начинается синтез более тяжёлых элементов, по порядку таблицы Менделеева.

И так этот цикл повторяется, пока синтез не дойдёт до элемента с массовым числом 56 (суммарное количество протонов и нейтронов в ядре). После этого реакция синтеза становится невыгодной, поскольку энергия на создание более тяжёлых элементов превышает энергию, которая выделяется при синтезе. Поэтому звезда на этом рубеже просто коллапсирует.

Небольшая звезда после этого тихонько остывает, превращаясь в белого карлика. Но большая звезда, достаточно быстро сжимаясь, создаёт ударные волны, которые отражаются от ядра и возвращаются обратно, преодолевают гравитацию и разрывают звезду на части. Сверхновая разбрасывает вокруг себя примерно треть своей массы, и это вещество состоит из атомов тяжелее гелия с водородом. Из этих останков формируются как другие звёзды, так и солнечные системы – астероиды и планеты.

Получается, что большую часть материала, разбрасываемого звездой, из которого формируются планеты и всё остальное, составляет элемент с массовым числом 56. Стабильный элемент с таким числом нуклонов, а именно 26 протонов и 30 нейтронов — это железо. Это самый распространённый элемент во вселенной, тяжелее неона.
http://ic.pics.livejournal.com/merleblanc2014/73593204/713305/713305_original.png
Именно поэтому земная кора содержит в себе 6% железа и 30% кислорода (третьего по распространённости элемента). Железо с удовольствием соединяется с кислородом, образуя оксид железа Fe2O3 — он же гематит, он же красная охра. Он поглощает жёлтый, зелёный и синий цвета, поэтому выглядит как оранжевато-красный. Красную охру в изобилии находят в земле, добывают, и используют как пигмент для изготовления краски.

Поэтому амбары преимущественно красят в красный цвет.

Источник: http://m.geektimes.ru/post/245892/

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-02-18 16:57:44[/merge_posts_bbcode]

Вот как нужно делать предложение
http://ic.pics.livejournal.com/merleblanc2014/73593204/673542/673542_original.gif

0
Спасибо сказали: stmotorsgarage, andy_k, Дядя Федор, Георгич4

390

Hidden message by (Zevs) 2015-02-18 22:55:12

0

391

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

392

Майский Кот, это новый Логан?  angel

0

393

Не, это тема другая smile  Интересно, кто этими кольцами пользуется у нас, на форуме?

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

394

ну прилепили они эту хрень,  а где заезд вдоль бордюра, чтоб показать. что оно "работает"?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

395

Чистый маркетинг. А если бы еще светилось флуоресцентно - вообще можно в обязаловку законодательно вводить - для безопасности типа.

Renault Kangoo II Model type KW08 02.2014 1.5 dCi K9K 66kW logan.in.ua
"Кевин" drive2.ru
DACIA Logan 1.4Mpi Ambiance 2007 - продан
Daewoo Matiz 1.0 Best 2007 - продан
  0

396

У меня уже установлена такая хрень - колпак на колесо называется  upp

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

397

из разряда  накачки шин газом  или воздухом с запахом роз .

0

398

http://ic.pics.livejournal.com/merleblanc2014/73593204/795969/795969_original.gif
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-02-24 13:49:02[/merge_posts_bbcode]

Всего 0,07 секунды
http://ic.pics.livejournal.com/merleblanc2014/73593204/793651/793651_original.gif

0

399

Статуя Будди, яку виставляли в одному з музеїв Нідерландів, виявилась мумією монаха, перетвореною на статую.Виявити це вдалось, провівши томографію скульптури. Мумія буддійського ченця Люцюаня, який «сидить» всередині статуї у позиції медитації, належить до 11—12 століття н.е. В його черевній порожнині виявили також папірці із написами на давньокитайській, а також інші зопрілі частинки матерії, передає "Велика епоха".На Сході та в різних культурах світу вважається, що тіла деяких монахів, які досягнули високого духовного рівня, не розкладаються. В країнах Далекого Сходу така самомуміфікація була розповсюдженим явищем, таким чином тіло монаха залишалося в позиції медитації.До подібних мумій ставилися із надзвичайно великою повагою, а іноді вважали, що монах таким чином може бути навіть не мертвим, а просто перебувати у стані глибокого споглядання.Знахідку західні вчені називають особливо цінною і збираються досліджувати мумію за допомогою сучасних технічних засобів, зокрема, зробити аналіз ДНК. Томографічний аналіз статуї робили у медичному центрі в Амерсфорті на замовлення музею Дренте, Нідерланди.До травня 2015 року статую-мумію можна буде побачити у Національному природничому музеї в Будапешті, Угорщина. Після цього її перевезуть до музею Люксембургу.
Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2015/02/24/127237 … tayemnycyu

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0
Спасибо сказали: сяся1

400

Український режисер показав, що таке гідність у постерах
http://espreso.tv/news/2015/02/24/ukray … _posterakh

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил