1,276

Re: Газовое оборудование для Логана

Серинький написав:

гарний набір. Ставив у Луцьку чи Львові?

В Луцьку. А за гарний набір , гарно дякую Руслану rk03 , бо якщо чесно то я у тому не вельми. Зараз то вже хоч щось в голові осіло. А коли вирішив ставити то крім цифр на калькуляторі про гбо не знав нічого.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

1,277 Відредаговано Lavrik (2015-02-17 22:43:10)

Майский Кот написав:

интересен Киев и обл

Дуже хвалять ірпінського спеца, кажуть "гуру" у газовому ділі, правда сам до нього не звертався.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0
Спасибо сказали: Майский Кот1

1,278

Ptah, ну я Руслану теж дуже вдячний...то вщагалі окрема тема...допоміг реально...
Lavrik, так...права стиль розмови короткий...але видно знає що робить...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

1,279

urabus87 написав:

модераторы темы  !!!!
давайте в шапке темы закрепим  три набора оборудования максимально подходящего для наших машин  которую будем подправлять   
1, для мотора 1,2
2, для мотора 1,4
3, для мотора 1,6
  я слово волшебное знаю пожалуйста smile
меня конкретно интересует 1,2 smile 
1.какие форсунки надо брать ( скоросто или еще какие там критерии при выборе )?
2. какие мозги надо, там с корекцией OBD  или  там  еще какие есть критерии при выборе
3. трубки   пластик, медь?  ну думаю не так критично
4. редуктор , какие критерии выбора, ( давление, или еще что там )?
5. мультиклапан или что там еще надо
  просто покупка дорогая и не хочется наступать на  грабли,  как обычно через пол года по покупке понимаешь что  надо было купить на 5 $ дороже   а теперь придется платить 50

Я поддержу Юру, ответы ребят, которые "шарят" отривистые и не совсем понятны, учить мат часть? - ну каждый производитель хвалит свое, действительно написать бы что оптимальней подойдет, одни хвалят зенит(больше настроек) но для логана 1.6, к примеру, разве над там мно настроек сильно для спокойной экономной езды?
Просто указать цена - качество, чтоб не искать потом детали и настройщиков, то есть нужен "народный" комплект!!! Вот комплект, кот. мне предложили(Мозг Стаг ГоФаст, редуктор Аляска, форсы ОМВЛ, балон 42 или 47 не понмю) подойдет на роль "народного" (400 эвро)?

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

1,280

400 многовато smile  http://lpgtech.ua/komplekt-gbo-4-pokole … od-zapasku  100 евриков за установку

0

1,281

Себе на логан 1.6 поставил газомозг lecho sec eco из-за интересной плюшки ats (автомат. подстройка). Пробег небольшой 30 000км. за два года. Ниразу не подводила. Никаких настроек и вмешательств за два года небыло. Расход по городу 9л.

0

1,282

они почти все с автоматподстройкой  smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

1,283

Александр007 написав:

Зачем? стружка потом в движке будет...

4 пок. без сверления коллектора никак.
Касательно стружки, то впускные коллектора сейчас пластиковые, установщики первый пуск делают без клиента, соответственно движок постреляет, стружка выгорит и клиенту заведут уже чистый движок.

Совестные установщики подают в коллектор сжатый воздух, и стружка сама вылетает в высверливаемое отверстие.
Если ставишь ГБО сам для себя, то коллектор снимают.

0
Спасибо сказали: нагол1

1,284

я вот думаю может приспособу на пылесос замутить  big_smile  для сверления отверстий,   друг на выходных планирует  ставить гбо   так сказать  потренеруюсь smile

0

1,285 Відредаговано Георгич (2015-02-18 00:36:21)

urabus87, старый совковый пылевысос, тобто пылесос со шлангом вкрученным на нагнетание, его конец обматывают тряпкой, который пихают в впускной патрубок.
Хотя лично ты коллектор снимешь tongue.

0

1,286

я по другому думал , на втягивание,   типа сверлить сквозь трубу пылесоса ,  ну как дома когда в стенке сверлишь и что бы не мусорить  подставляешь к сверлу  щланг от пылесоса

0

1,287

установка ГБО недорого, очереди нет, тел 05555555 big_smile
http://cs619327.vk.me/v619327269/11d6c/ehoh3CcXtB0.jpg

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0
Спасибо сказали: kiyn731

1,288

urabus87, на всас не выходит. Дело в том, что отверстия тонкие, под метчик на М6, через это отверстия войдет мало воздуха для того, чтобы во всем сечении коллектора создать скорость движения воздуха достаточной для выноса стружки.
Так что снимай коллектор и похоже, что для вашего 1.2 это стандартная процедура, т.к. его снимают и для регулировки клапанов - о чем писали недавно на форуме  sad  (если последнее конечно правда).
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-02-18 00:47:44[/merge_posts_bbcode]

OZZY, порвал  lol

0

1,289

dema написав:

газомозг lecho sec eco из-за интересной плюшки ats

подтверждаю, очень нужная функция, особенно если грамотных настройщиков рядом нет.
Nomac, за Стаговский мозг ничего не скажу, для наших двигателей ОБД корекция не нужна, они простые как тапок.  Редуктор Аляску ругают -- качество очень хромает http://secgas.biz/news/nikakix-alyasok-i-antartik/, полно других-- Шарк 1200, КМЕ, БРС наконец. Время впрыска у нас около 3.5 мс поэтому подойдут любые форсунки-- хоть Валтек, ОМВЛ, Хана -- первые самые дешёвые, последние -- дорогие. За время впрыска на новых двигателях ничего не скажу, всё вышесказанное касается старых 1.4 и 1.6. По трубкам -- пластик удобнее в монтаже и не будет забиваться окислами, в отличие от меди. Баллон подбирают по размеру ниши запаски ( высота и диаметр) -- обычно тор внутренний на 42 литра, ВЗУ обычно врезают в бампер -- так меньше мороки установщикам, за установку в лючок б.бака требуют доплатить. Вот вкратце всё.
Когда выбирал себе комплект долго мучился с вопросом выбора газ.мозгов. Наличие АТС у Лехо и отсутствие рядом нормальных газовщиков -- было основным критерием. Честно говоря, выбор большой, но разобраться во всём этом не профессионалу очень сложно. Было бы не плохо, если б специалисты здесь на форуме, хотя бы коротко обьяснили этот момент. Что то наподобие такого http://avtogas.org.ua/ustanovka_gbo_na_ … _16_84_hp/  не сочтите за рекламу, просто как пример.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0
Спасибо сказали: Nomac1

1,290 Відредаговано urabus87 (2015-02-18 01:12:44)

alexei74 написав:

Время впрыска у нас около 3.5 мс поэтому подойдут любые форсунки-- хоть Валтек, ОМВЛ, Хана -- первые самые дешёвые, последние -- дорогие.

это для 1,2 или 1,6 ?
вот так сверлить , http://www.logan.in.ua/upload/iblock/216/bezymyannyy.jpg

0

1,291 Відредаговано Nomac (2015-02-18 01:53:13)

Спасибо большое, немножко проясняется все.
400 многовато smile  http://lpgtech.ua/komplekt-gbo-4-pokole … od-zapasku  100 евриков за установку
Юра, как раз так и получается, 9000 грн комплект + 100 эвро установка = 12000 грн( 400 эвро))

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

1,292

так я и говорю что 100 за установку дороговато за один день работы ,( это чуваки сейчас по 4 штуки в месяц получают в еврах, не хило ), хотя комплект вроди и ниче, но гуру молчат sad

0

1,293

urabus87 написав:

это для 1,2 или 1,6 ?

это для 1.4 и 1.6 которые до 2013 года, для новых двигателей не знаю время впрыска, поэтому и сказать ничего не могу.
Когда сверлил коллектор, щедро смазал сверло, а потом и мечик графиткой -- стружка хорошо прилипает. Вот хорошая статья по установке http://gbo4.net/ustanovka_gaza_svoimi_rukami.html.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

1,294

Георгич написав:

Касательно стружки, то впускные коллектора сейчас пластиковые, установщики первый пуск делают без клиента, соответственно движок постреляет, стружка выгорит и клиенту заведут уже чистый движок.

У нас сверлят со спец пылесосом, вся стружка при сверлении вытягивается.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0
Спасибо сказали: нагол1

1,295

Всім доброго дня. Прораховую різні варіанти по встановленню ГБО і виникло питання, а чи не дешевше буде придбати комплект ГБО в інтернет-магазині, а вже потім заплатити за встановлення. Хтось так ставив?

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0

1,296

OLEG KMUS написав:

Всім доброго дня. Прораховую різні варіанти по встановленню ГБО і виникло питання, а чи не дешевше буде придбати комплект ГБО в інтернет-магазині, а вже потім заплатити за встановлення. Хтось так ставив?

А гарантию будет давать интернет-магазин? )))

0

1,297

так оно и будет скорее всего smile вот только вопрос что покупать !

0

1,298

scorp написав:

А гарантию будет давать интернет-магазин? )))

я розумію, що ризики є, але тому й запитую чи ставив хто небудь.

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0

1,299

OLEG KMUS написав:

чи не дешевше буде придбати комплект ГБО в інтернет-магазині, а вже потім заплатити за встановлення.

Дешевле будет только в том случае, если сам и поставишь. Установщики вряд-ли будут браться устанавливать твое оборудование.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

1,300

OLEG KMUS написав:

Да. Так ставят сами установщики. Свой комплект привезти - им такая морока, за которую потом ты заплатишь

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0