1,326

Re: Газовое оборудование для Логана

Разговаривал сегодня с одним неплохим установщиком, так вот последний писк бюджетных систем на сегодня
KME Nevo ( там 2-х ядерный процессор в мозгах), форсунки хана + всевозможные фичи. По своим возможностям, удобству, быстроте настройки обставляет и Зенит и Стаг. Это так, к размышлению))).

0

1,327

mekena, Юра, послухай поради

Migen написав:

Я бы ставил хану

Динаміка і розхід будуть кращі, та й голові з клапанами здоров'я добавиш. Ще уточни чи flash-lube на ваш двиг треба.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0
Спасибо сказали: mekena1

1,328

А какая примерно разница в цене между хана и вальтек?

0

1,329

rk03 написав:

Динаміка і розхід будуть кращі, та й голові з клапанами здоров'я добавиш.

Повністю пдтримую. Не та автівка щоб Валтеки ставити.

rk03 написав:

Ще уточни чи flash-lube на ваш двиг треба.

Ти взагалі чув щоб хтось з продвинутих рекомендував "капельницю"

П.С. Я свою корекцію так і не поборов. Не знаю з чого почати.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

1,330

dema написав:

в два раза

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0
Спасибо сказали: dema1

1,331

dema написав:

Hana 80€ рампа 4-цил., Valtec - за кг.

0
Спасибо сказали: dema1

1,332 Відредаговано Lelik (2015-02-20 15:13:04)

mekena, ориентируйся примерно 400-450 евро за все.
http://gasparts.com.ua/index.php/forsunki.html

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

1,333

Серинький написав:

Ти взагалі чув щоб хтось з продвинутих рекомендував "капельницю"

П.С. Я свою корекцію так і не поборов. Не знаю з чого почати.

На япону і корею нову ставлять. Голови з клопами ніжні.
Скоро авт пора буде міняти, а ти кор. не осилив. Я раза три вже перестроював під різний тиск.

0

1,334

Сегодня еще раз общался, реально установщики особо не хотят ставить ту-же Хану, гарантию им все-равно нужно дать год или два, но Валтек точно ходит, а Хана может не то чтобы забиться но и сгореть на нашем газу, Валтеки по их опыту ходят до ремонта 50-100 тысяч, по хорошему без проблем их недорого перебрать в любой момент без особых капиталовложений т.с.
Утверждают, что расход одинаковый...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

1,335

rk03, яка причина переналаштування? Я ж не знаю чому вона так пре в +. Де шукати собаку?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

1,336

Migen написав:
mekena написав:

мне на Сузуки, 1,6,

Я бы ставил хану

mekena написав:

Пластик.трубопровод на сколько дороже?

Практически, одинаково.

Ну это касательно цены, а вот касательно окисления, если не сложно - можете подтвердить что медные трубки постоянно окисляются? Или они окисляются за определенный промежуток времени, а потом окисление прекращается? Так как я себе при установке, остановил свой выбор на пластике, как раз по причине окисления меди.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

1,337

fsergey написав:

можете подтвердить что медные трубки постоянно окисляются

Я конечно не специалист по ГБО, но по своей работе постоянно сталкиваюсь с этим -- забиваются окислами медные трубки автоматики газовых котлов. Из-за чего *нежная* итальянская автоматика начинает глючить. С медными трубками ГБО тоже самое, да и диаметр у неё больше и длинна ( 5-6 метров против 30-60 см. у котла), соответственно и грязи будет в ней больше. Если трубку на котле можно снять, прочистить и продуть, то с ГБОшной трубкой в этом плане не всё так здорово. Помимо окислов имеем грязный газ -- и вся эта бяка летит в фильтр на редукторе.
/upload/iblock/6f4/foto1196.jpg
/upload/iblock/5d1/foto1197.jpg
Вот такие картинки с пластиковой трубкой за 10 месяцев после установки и пробега в 4 тыс., а с медной трубкой было бы ещё больше грязи. Ну и ещё один плюс пластику -- удобно с ним работать, но это для установщика. Хотя как то ездит куча народа с медными трубками и ничего.
П.С. вот созрел вопрос -- сечение у меди и пластика, например 6-ка, одинаковое или нет?

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

1,338

alexei74, Це схоже на шлам з балону....

0

1,339

может не в тему, потому как не на Логан, С4 сегодня забрал после установки, разницы в приемистости особо не увидел, как показалось едет даже лучше  smile 
на заправке до полного заплатил 320грн за 42л и так приятно стало...
экономия должна быть экономной, поставил без фанатизма STAG gofast, редутор STAG (Tomasetto), форсунки Валтек 30Ом, баллон 48л, трубу ставили медную в оплетке, трубы под капотоп LPG.
На БромНафте прям на кассе увидел фильтра какие хош, стоят копейки, можно менять хоть через день...
По расходу буду мерить, отпишусь.
Ажиотаж на установках канешно ацкий, мне пока выписывали бумажки три раза звонили...

0

1,340

OZZY,
Сколько стоила установка?
В С4 клапана как регулируются? Гидрики или шайбами?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,341

10, но сегодня на все это цена ужо 12, мне пошли типа навстречу, заплатил как договаривались...
у меня гидрокомпенсаторы

0

1,342

alexei74 написав:

Вот такие картинки с пластиковой трубкой за 10 месяцев после установки и пробега в 4 тыс., а с медной трубкой было бы ещё больше грязи.

В мене за 10ткм на міді приблизно стільки.

0

1,343

Серинький написав:

Це схоже на шлам з балону....

да это он и есть. Такой у нас *чистый* газ получается. При том что баллон ставил новый, трубка пластик, на мультиклапане сеточка мелкая стоит -- и вот такая гадость в фильтре. Наверно сеточка на мультике отвалилась.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

1,344

Валтер/Хана расход одинаковый, как говорят газовщики. Форсунки здесь не при чем.
Хана есть смысл ставить только если японские или корейские авто, у которых бензиновые форсунки очень бытрые.
На Логанах на всех двигателях больше 3,5 мс, а то и 4,5мс. Смысла в Хана нет.

Logan 2013 - 1,2 Expression + MediaNAV
  0

1,345

OZZY написав:

сегодня забрал после установки, разницы в приемистости особо не увидел, как показалось едет даже лучше

на 16-ти клапанных движках ГБО 4 пок. на низах едет лучше (как обычный 8-ми клапанный движок), на средних - одинаково, а на верхах лучше едет бензин.

0

1,346

Георгич написав:

16-ти клапанных движках ГБО 4 пок. на низах едет лучше (как обычный 8-ми клапанный движок), на средних - одинаково, а на верхах лучше едет бензи

Почему?

0

1,347

Серинький, на низах смесь богаче, на верхах дозировка газа не точная (на медленных форсунках), соответственно лучше едет на бензине.

0
Спасибо сказали: нагол1

1,348 Відредаговано OZZY (2015-02-21 22:39:55)

Георгич написав:

а на верхах лучше едет бензин.

100 % так и есть, ощутил  smile

0

1,349

OZZY написав:

так и есть, ощутил 

Олег, ти вже теж "газований"?

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

1,350 Відредаговано OZZY (2015-02-22 16:05:58)

таки да, люблю ездить  smile
седня перетасовку в багажнике делал, епти запаска так не втему, но с нашими ямами без запаски не вариант...
кто пользовался балоничками для вулканизации кстати, как они работают?

0