1

Тема: Снятие шкива коленвала

Решил визуально осмотреть ГРМ, т.к. есть запотевание маслом снаружи кожухов, проштудировал мурзилку как добраться, но вот шкив коленвала снять  не получается, если есть опыт в подобной процедуре поделитесь,  машина дача 1,4 без ГУР и кондишена. При торможении педалью и попытками открутить ничего не вышло!!!

0

2

Re: Снятие шкива коленвала

чего не заехал? я всё равно в гараже был.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

3

alexgssm, Ліземо під машину з дебелою викруткою. Клинимо маховик  тією викруткою і відкручуємо проти часової стрілки...

0

4

alexgssm написав:

При торможении педалью и попытками открутить ничего не вышло!!!

Вкрути калесный болт , вставь амортировку, упри в землю и с трубой открути.

0

5

можна заливати пів синтетику в логана 1.4. невідомо яке масло було до того часу

0

6

у меня вообще есть стопор коленвала..
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-22 02:13:06[/merge_posts_bbcode]

ivan taras написав:

можна заливати пів синтетику в логана 1.4. невідомо яке масло було до того часу

это каким боком здесь?

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
  0

7

_AlexSander_ написав:

Саня,а можно подробнее,что это такое,а ещё лучше фото и чертеж.А то я в прошлый раз ремень менял,то задолбался с этим шкивом.Писали,что есть какая то заглушка,возле маслянного фильтра,которую надо открутить и вставить в отверстие длинный болт,так ли это?

Тише едешь-меньше должен.
  0

8

_AlexSander_ написав:

чего не заехал? я всё равно в гараже был.

Не заехал, потому что полуразобранная машина в гараже стоит)))

0

9 Відредаговано pavel_iv77 (2015-03-22 08:01:42)

я сверху возле датчика  коленвала всталяю в маховик отвертку. А длиный болт который вкручивается можно погнуть если сильно затянут шкиф. Болт для устоновки вмт. Лучше совместить болт и отвёрку.

logan 1.4 2006 г база
  0

10

pavel_iv77 написав:

я сверху возле датчика  коленвала всталяю в маховик отвертку. А длиный болт который вкручивается можно погнуть если сильно затянут шкиф. Болт для устоновки вмт. Лучше совместить болт и отвёрку.

А можно подробнее, где это отверстие? как я понял закрыто винтом - торкс? какой размер торкса?

0

11

alexgssm написав:
pavel_iv77 написав:

А можно подробнее, где это отверстие? как я понял закрыто винтом - торкс? какой размер торкса?

вот тут, с 2:20 смотри про это отверстие https://www.youtube.com/watch?v=d65Vt5FRBac

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

12

болт вкрутить потходит с коробки можно выкрутить главное не забыть потом его на место вкрутить smile

logan 1.4 2006 г база
  0

13

До сегодня удавалось открутить с помощью напарника, передачи и тормоза....

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

14

pavel_iv77 написав:

А длиный болт который вкручивается можно погнуть если сильно затянут шкиф. Болт для устоновки вмт.

Я попал раз так при откручивании шкива. Пришлось обломок болта долго выуживать из поддона картера.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0
Спасибо сказали: alexgssm1

15 Відредаговано _AlexSander_ (2015-03-22 11:49:03)

aleksandriec написав:
_AlexSander_ написав:

Саня,а можно подробнее,что это такое,а ещё лучше фото и чертеж.А то я в прошлый раз ремень менял,то задолбался с этим шкивом.Писали,что есть какая то заглушка,возле маслянного фильтра,которую надо открутить и вставить в отверстие длинный болт,так ли это?

название фиксатора mot. 1489

http://images.forum-auto.com/mesimages/52710/PigeMot1489SelonRTAETAI.jpg

куда вкручивать:

https://lh4.googleusercontent.com/-kpI7dQ7nfXY/VQ6AnajocKI/AAAAAAAAKnY/Vyf64V8Hr9w/w1336-h835-no/r1.jpg
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-22 11:46:41[/merge_posts_bbcode]

pavel_iv77 написав:

А длиный болт который вкручивается можно погнуть

можно. гнул как-то и даже ломал, сделанный из болта. потом поддон пришлось снимать ,т.к. коленвал уперся при прокручивании в обломок.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-22 11:47:48[/merge_posts_bbcode]

сейчас стоят на моей машине вентилируемые диски, так просто вставляю отвертку между блинами, когда быстро нужно smile

0

16 Відредаговано alexgssm (2015-03-22 13:10:17)

Шкив  так и не снял, не чем открутить торкс Е14, чтоб застопорить  коленвал, да и стопора нет, со всеми опущеными колесами также не удалось сорвать болт шкива. Снял пластиковый щиток ужаснулся, все в масляной грязи. По видимому текло по ботам верхнего щитка, которые соприкасаются с масляными каналами двигателя. Теперь шкив  точно нужно как-то снять, т.к. возможно и сальнику коленвала пришла пора. В общем попал я с учетом того что в среду машина должна быть на ходу...

0

17

с помощью отвёртки в маховик. Лучше с помошником удобней один отвёртку придерживает другой шкиф откручивает. Удачи

logan 1.4 2006 г база
  0

18

Можно ещё пневмо или электрогайковёртом открутить без всякого стопорения маховика.

0

19 Відредаговано alexgssm (2015-03-22 15:07:35)

маховик стопорить отверткой через какое отверстие?

0

20

alexgssm, От залізьте під машину з хорошим освітленням, подивіться на купол коробки передач і побачите прорізь, а там зуби маховика...

0

21

alexgssm,  возле датчика коленвала там есть прорезь.

logan 1.4 2006 г база
  0

22 Відредаговано alexgssm (2015-03-22 20:34:34)

Всем спасибо за помощь! Приехал  волшебник Александр и все мне открутил в  течении минуты, я давил на тормоз, он крутил, ВСЕ!!! Спасибо добрый человек! Под кожухами выяснилось, сальник коленвала-течь, помпа-течь, по болту  верхнего кожуха - течь, все в  масло-антифризной каке и ремень в том числе!!! Машине 100 тыс, на 60 тыс менялся сальник, комплект ГРМ, помпа,  за 40 тыс.  все потекло как выяснилось.

P.s. пофотал все, но как выкладывать фотки так и не понял!
Саня, домкрат таки крякнул, сложился сразу как ты уехал, так что стоим на досках!!!

0

23 Відредаговано aleksandriec (2015-03-22 21:01:06)

alexgssm написав:

В общем попал я с учетом того что в среду машина должна быть на ходу...

Ну так можно завтра на СТО поехать,или уже разобрал машину?
_AlexSander_
Санёк ,спасибо большое  за чертеж и рисунок.А из какой стали делал стопор ?

0

24 Відредаговано alexgssm (2015-03-22 21:00:17)

aleksandriec написав:
alexgssm написав:

В общем попал я с учетом того что в среду машина должна быть на ходу...

Ну так можно завтра на СТО поехать,или уже разобрал машину?

Да, машина разобрана,  и запчастей пока еще нет!  И да, машина-то в Запорожье! А вот ехать  нужно будет как раз в Днепр!, сыну исполняется 2 годика! )))

0

25

alexgssm,
Завтра все получится,сегодня праздник просто,а завтра на свежую голову все сделаешь.

0