1

Тема: С 1 августа водителям без "автогражданки" не будет покоя.

С 1 августа сотрудники ГАИ начнут в обязательном порядке штрафовать автовладельцев, у которых на лобовом стекле не будет прикреплен специальный знак - стикер (маркер).

Он будет свидетельствовать о наличии полиса обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев, именуемого "автогражданкой", сообщает "Дело".

По словам президента Моторно-транспортного страхового бюро Владимира Романишина уже напечатано 1,4 миллиона стикеров, указывающих на наличие обязательной страховки.

Страховые компании начнут выдавать их своим клиентам с 17 июля. При этом стикеры являются не документом, а лишь визуальным подтверждением наличия страхового полиса.

Отдельно платить за спецзнак владельцам транспортных средств не нужно, а полис страхования гражданской ответственности придется покупать. Он обязателен для всех, кроме участников войны и инвалидов І группы, за которых страховку платят из фонда МТСБУ. По данным бюро, средняя стоимость полиса в этом году составляет 204 гривны.

По мнению Романишина, введение стикеров вместе с контролем ГАИ позволят увеличить число автовладельцев, купивших полис с 20% до 99,5%, что, в свою очередь, даст возможность получить компенсацию большему числу людей, пострадавших в ДТП.

Согласно закону, лимит ответственности (максимальная сумма возмещения) на одного потерпевшего (если причинен вред его жизни и здоровью) составляет до 51 тысячи гривен.

В то же время, по словам генерального директора Ассоциации страхователей Украины Леонида Хорина, из-за нечетко прописанного в законе лимита ответственности, получить 51 тысяч гривен практически невозможно. В случае гибели страховщики ограничиваются, как правило, компенсацией ритуальных услуг.

Страхование гражданской ответственности автовладельцев обязательно еще с 2005 года, но ГАИ на отсутствие полисов "смотрела сквозь пальцы".

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=6977

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2

Re: С 1 августа водителям без "автогражданки" не будет покоя.

Собираюсь отсканить распечатать и приклеить!
Вот и всё. А вобще в бардачке ксива валяется.

0

3

Вот такой талон на стекло, верхний правый угол:

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

4

А мне уже с 2004г.покой есть и автогражданка:бережёного Бог бережёт.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

5

Игорь Петрович1 написав:

А мне уже с 2004г

Это как - на несколько лет сразу застраховался? Тогда и Логана не было в стране..:)

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

6

GentБыла другая машинка,а вообще стаж водительский 28 лет  :smoke:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

7

shtar написав:

С 1 августа сотрудники ГАИ начнут в обязательном порядке штрафовать автовладельцев, у которых на лобовом стекле не будет прикреплен специальный знак - стикер (маркер).

вот у нас государство как всегда отличилось.
за отсутствие стикера штрафовать или за отсутствие ГО?
это раз
а второе. интересно было бы знать. А что, уже внесены изменение в административку? или будут на месте штрафовать?...  censored

0

8

shtar написав:

При этом стикеры являются не документом, а лишь визуальным подтверждением наличия страхового полиса.

бугага.. распечатаю - наклею, и нет уголовки за подделку....  focus

0

9

AlexanderL написав:
shtar написав:

При этом стикеры являются не документом, а лишь визуальным подтверждением наличия страхового полиса.

бугага.. распечатаю - наклею, и нет уголовки за подделку....  focus

ребята, извините за флуд, но это просто до смешного доходит smile)) никак не укладывается в голове, как можно штрафовать за отсутствие бумажки, которая не является документом??????
предлагаю свой вариант, который тоже будет служить визуальным подтверждением наличия страхового полиса....

0

10

Вкратце.

shtar написав:

Чушь.
Если за что-то и будут штрафовать - то за отсутсвие страховки (для этого вся нормативка есть ОЧЕНЬ давно - читайте ПДД и КоАПП). Отсутсвие стикера, максимум - повод остановки для проверки страховки.

shtar написав:

По мнению Романишина, введение стикеров вместе с контролем ГАИ позволят увеличить число автовладельцев, купивших полис с 20% до 99,5%, что, в свою очередь, даст возможность получить компенсацию большему числу людей, пострадавших в ДТП.

Тоже в некотором роде чушь: есть МТСБУ, выплачивающее за незастрахованных.

shtar написав:

Страхование гражданской ответственности автовладельцев обязательно еще с 2005 года, но ГАИ на отсутствие полисов "смотрела сквозь пальцы".

Дай-то им боже, но сильно сомневаюсь, что с введением стикеров что-то изменится. Причиной "смотрения сквозб пальцы" является торг ГАИ со страховиками на тему "а что нам за это будет". Стикер ответа на этот вопрос не дает.

Смысл существования стикеров - имхо, получение "отката" от их изготовителей.

Никакая нормативка не дает ответа на вопрос "сколько куда клеить стикеров владельцам полисов 2-го типа". Уже хотя бы поэтому стикер как повод для остановки - малоэффективен.

0

11

Drunkard написав:

Если за что-то и будут штрафовать - то за отсутсвие страховки (для этого вся нормативка есть ОЧЕНЬ давно - читайте ПДД и КоАПП). Отсутсвие стикера, максимум - повод остановки для проверки страховки.

plus

AlexanderL написав:

бугага.. распечатаю - наклею, и нет уголовки за подделку

а размеры этого стикера?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

12

Winner написав:

а размеры этого стикера?

а какая нафик разница?  tease
оно же желтое? и подтверждение есть smile))

0

13

mekena написав:

Вот такой талон на стекло, верхний правый угол:

Талон о прохождении техосмотра в нижнем правом углу - это раз. :rtfm:
Стикер о наличии "гражданки" в правом верхнем углу - два. :rtfm:
Куда лепить талон экологический ? - три. :dntknw:Потом еще какую-то хренотень придумают и заставят вешать на лобовое стекло.
Машина будет похожа на наряженную елку. Хотя рекомендуют не загромождать лобовое стекло всяческими наклейками, игрушками, висюльками и т.д.

AlexanderL написав:

бугага.. распечатаю - наклею, и нет уголовки за подделку....

А  гаишник на трассе все равно, несмотря на наличие стикера на лобовом стекле, будет требовать предъявления договора о страховании гражданской ответственности, т.е. сам договор - бумагу. :rtfm:

А вообще считаю, что это очередная обдираловка людей. Понятно страхование автомобиля. Застрахован - при определенных обстоятельствах получишь возмещение материального вреда от страховщиков да и то не всегда, а в законных случаях намаешься бегать. А "гражданка" мне, честно скажу, вообще непонятна. И не верю я в то, что за меня кто-то компенсирует кому-то ущерб, связанный с повреждением чужого авто, или не дай БОГ лечение пострадавших по моей вине людей. НЕ ВЕРЮ!!! Все равно найдут путь, чтобы я расплачивался за совершенное. Единственное, что в этом хорошо - пострадавшие не будут ждать пока виновник компенсирует им затраты. Страховая компания выплатит денюжку гораздо быстрее. Но не хочу я чтобы моими деньгами погашались убытки, нанесенные
дамой из рекламного TV ролика мужику, которого она ткнула лицом  в хот-договский кетчуп.  И пусть наши многонеуважаемые нардепы не отсылают нас в страны Европы, где "гражданка" в порядке вещей и обязательна. Нам еще до Европы топать и топать.
А им - лишь бы денег с народа в бюджет слупить, чтобы потом эти деньги на себя тратить. Все им мало. :dash: :dash: :dash:

Пока-пока  :|

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

14

AlexanderL написав:

а какая нафик разница? 
оно же желтое? и подтверждение есть ))

хоть примерно...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

15

ГОША написав:

А "гражданка" мне, честно скажу, вообще непонятна. И не верю я в то, что за меня кто-то компенсирует кому-то ущерб, связанный с повреждением чужого авто, или не дай БОГ лечение пострадавших по моей вине людей. НЕ ВЕРЮ!!! Все равно найдут путь, чтобы я расплачивался за совершенное.

Зря не веришь.
Система реально работает. Хоть и не идеально (долго), но именно за тебя именно компенсируют. Прецендентов - полным-полно.
А смысл существования страховки ГО ты поймешь, если в тебя въедет гнилой жигуль с водителем "сами мы не местные, машина по доверенности".

0

16

Drunkard написав:

А смысл существования страховки ГО ты поймешь, если в тебя въедет гнилой жигуль с водителем "сами мы не местные, машина по доверенности".

Знаешь??? Всю жизнь полагался только на свои силы и не надеялся на помощь извне. Сам могу и готов помочь кому-угодно, если он в этой помощи нуждается. Но на наше .......... государство, а тем более на присосавшиеся к государственной кормушке структурки никогда никакой надежды не возлагал. И упаси бог, чтобы в нас кто-нибудь "въезжал". Но... как законопослушный гражданин я буду выполнять требования законов и Правил. Поэтому вчера в МРЭО-4 при офрмлении временного рег. талона (поскольку езжу по ген. доверенности) оформил ( заплатил (за год) 279 грн.) полис страховки ГО.  :rtfm: :dash: :dash:

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

17 Відредаговано mekena (2007-07-13 19:32:56)

Winner написав:

а размеры этого стикера?

7 июля вступило в силу Распоряжение Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины, которое устанавливает единую форму специального знака, который водители будут получать при оформлении ОСАГО - достославной страховки, которая с 1 августа становится ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.
Специальный знак должен иметь размер 105*88 мм и быть закреплен в правом верхнем углу лобового стекла автомобиля.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

18

Пропоную робити стікер на всю любовуху з прорізами як в БТРа

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

19

mekenaЕще одна качаловка наших бабулетов, как и этот карман для талонов техосмотра!

Любимый Логанчик продал, но в душе всеравно Логановод!
  0