Рокки написав:Поторопились батенька... А утеплитель хоть брошен?
Песок, керамзит, 10 см пенополистарол 10 см потом стяжка
Я бы так не стал делать... Песок, уплотнить - да, потом крупный щебень (уплотнить), потом водонепроницаемый материал, потом "черная стяжка"(если денег есть, то с арматурной сеткой перевязанной в нахлест, если денег нет, то просто. Но с добавлением материалов водоотталкивающих и повышающих морозостойкость), потом гидроизоляция, потом утеплитель (п/стирол ПСБ 35 минимум), потом фольгированное покрытие, потом труба для теплоносителя "теплых полов" (с шагом согласно расчета), потом стяжка с добавлением пластификатора (армированная, можно сеткой, можно фиброй)...
Такой вариант дешевле, чем тулить отопительные приборы (если за отопление речь вести). Но надо предварительно провести расчеты теплопотерь и в помещениях, где согласно расчета будет не хватать тепла в пиковые периоды - предусмотреть доп источник тепла (отопительный прибор или иное)
А вот керамзит по песку - если водичка подойдет (а песок таки капилляр), керамзит по песку - выброшенные деньги... И п/стирол с водой не дружит, если контакт длительный...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-27 10:24:51[/merge_posts_bbcode]
sayrus написав:Дядя Федор написав:Во второй группе - рост тарифов составить в среднем до 12%. Эти водоканалы брали валютные кредиты на свое развитие - и теперь в ценах будет заложена компенсация этих займов.
Хочу спросить - а какого х..я гос.предприятие берет кредит в долларах не пойми у кого??
А теперь нам компенсировать курсовую разницу?
А людей, что взяли ипотеку в долларах по курсу 5,0 вышвыривают на улицу!! Это типа Ваши проблемы...
Я не знаю о каких "гос предприятиях" Вы говорите и о каких целевых назначениях тех кредитов речь идет. Но предположу, что кредит "гос. предприятие" берет в иноземной валюте для приобретения оборудования за рубежом....
Мы же потребляем продукт или услуги того "гос.предприятия" и в составе той услуги (продукта) абсолютно законно заложена курсовая разница... Вам же никто не обещал бесплатно оказывать услуги или поставлять товары? От того Ваши претензии к возмещению "курсовой разницы" выглядят весьма... безосновательно и вульгарно...
Что до людей, взявши ипотеку в долларах - могу порекомендовать заложить так же рост курса доллара в те услуги или товары, которые такие люди производят и реализуют... Вопрос конечно остается открытым - на кой потребителям такие услуги и товары, что отягощены "курсовой разницей" валютных заёмщиков? Но если услуги и товары востребованы - печали нет, а если от тех услуг могут отказаться потребители, то их право...
Кстати все, кто не желает покрывать "курсовую разницу" в счетах "гос. предприятий", что брали валютные кредиты, а теперь закладывают в товары и услуги эту "разницу" могут так же отказаться потреблять услуги и товары таких предприятий и профинансировать альтернативные услуги и товары....
А если нет, то трындеть не надо, а надо платить, потому как никто не обещал нам, что на шару (бесплатно тобишь) будет отапливать дома, подавать воду, генерировать и поставлять электроэнергию, отводить и утилизировать канализационные стоки, вывозить мусор, освещать улицы и т.п.
0