Тема: Багажник с кнопки и брелка "дошли руки и сюда"
Доброго времени форумчане, после прочтения мануала старлайн сигнализации и поиска схемы подключения и схемы установки кнопки открывания багажника, было принято решение ставить и только ставить, " глаза бояться, руки делают )))"
Пошол в магазин купил:
1) 7 м. провода (1)
2) блок предохранителя;
3) кнопка открывания багажника ВАЗ;
4) реле ВАЗ
5) термоусадка;
6) соленоид;
7) сверло №22 (по диаметру кнопки)
8) клемы "папа - мама"
ну и пошла работа....
По ходу дела перевернул запаску и добавил немного места для всякой мелочи
Ну и собственно начало работы: Цветная схема (найдена в просторах инета
комплектующие
на соленоиде обрезал родные клемки и припаял нужные (Заранее нужно определить как будет работать соленоид) на втягивание или на откидывание. Чтоб правильно определить полярность.
Далее я выбрал место жительства соленоида
отметил на картоне отверстия перенес их на крышку багажника, сделал 2 отверстия и установил на родное место солиноид
Далее предстоит работа по врезке кнопки и прокладке проводов. О проделаной работе добавлю еще один фотоотчет.... Ни гвоздя ни жезла..
Далее пропаял контакты соленоида выглядит так ))
провод был упакован в кембрик и уложен по ФЕНШУЮ ) с родной косой проводов
вроди получаеться далее представлю к вниманию мой способ подключения или как добраться до колодки предохранителей, фото будут немного позже, Всем добра )
Ну как бы все уже и сделано, зря ток боялся ))
вообщем что получилось:
притянул провод к месту установки кнопки, собрал все по схеме, долез до сигналки Старлайн, нашел дополнительный канал (-) по схеме сигналки и подключился и к нему, все спрятал под панель обрадовался девайсу и понял что очень удобная весчица))) вышел с магазина в руках пакет, сумка, у жены тоже, и тут бац, я ж смастырил цяцю)))) кнопочку с брелка нажал и не надо лезть ключем и открывать багажник. ВОТ теперь задумался ставить 2 газовых упора от нивы Шевы, Это уже будет другая тема. Маленький фотоотчет прилагаю, может кому то пригодиться. Всем удачи на дорогах и ни гвоздя ни жезла !
Ну собственно маленькое видео, с брелка сегодня сниму видео и выложу)
https://www.youtube.com/watch?v=QrK4UTN … e=youtu.be