Re: А кто уже переобулся?
Как может сверхлипучая и прогретая зимняя резина скользить по асфальту сильнее
А Вы расплавьте резину и посмотрите, как она скользит - как по соплям!
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А кто уже переобулся?
Сторінки Назад 1 … 73 74 75 76 77 … 159 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Как может сверхлипучая и прогретая зимняя резина скользить по асфальту сильнее
А Вы расплавьте резину и посмотрите, как она скользит - как по соплям!
Как может сверхлипучая и прогретая зимняя резина скользить по асфальту сильнее, чем задубевшая и не прилегающая полноценно летняя? Вы представьте себе мягкую зимнюю резину, ее шикарное пятно контакта и объясните как она может начать скользить?
Просто сужу по липучке.....
Да сцепление на ней заточено на снег,
летняя лучше тормозит потому что верхний слой тверже, а тонкие полоски резины липучки раньше начинают срыватся.. - вот вам и плывет зимняя
тонкие полоски резины липучки раньше начинаут срыватся..
С этими полосками липучки площадь контакта у зимней в разы больше чем у летней. Я когда после снега и привычного осторожного торможения по снегу еду просто по асфальту и резко торможу то машина очень активно останавливается
Зимняя тоже разная бывает...
1 липучки будут уступать по сцеплению в + по сравнению с более твердой зимней.
2 в мороз и снег наоборот....
Я один раз офигел как липучки скользят на мокром асфальте в + - весь вспотел
Я когда после снега и привычного осторожного торможения по снегу еду просто по асфальту и резко торможу то машина очень активно останавливается
А АБС срабатывает?
Don Kortes написав:Я когда после снега и привычного осторожного торможения по снегу еду просто по асфальту и резко торможу то машина очень активно останавливается
А АБС срабатывает?
На Логане АБС бОльшая редкость
Вчера и сегодня ездил на своей поношенной зимней, на светофоре уже очень легко срывается в шлифование асфальта (дождь, холод).
Зато позавчера по солнышку очень мягко было, стыки асфальта и мелкие ямки слышны только по звуку
Александр007 вы наверное правы, если действительно на новой зимней (высотой протектора 8мм) ехать по жаре, то так оно может и будет.
Но когда протектора 4мм и ламелей уже впринципе нету, то думаю никакое плавание там не начнётся...
кстати АБС у меня есть, и зимой отрабатывает прикольно, но стрёмно, причём чувствуется какое колесо уже более лысое
в жару до треска АБС эти зимие шины довести труднее...
Сьогодні 20хв, і авто знову на зимовій резині
Так мені спокійніше
Знаю чудака на работе, он всю зиму на летней проездил, даже когда в начале февраля выпал большой снег ездил.
Я так понял у его зимних шин и нет, машина сеат - большой универсал.
Для себя выбрал следующую тактику переобувания: на летнюю перехожу после Пасхи, на зимнюю - после Покровы. В большинстве случаев для широт Киева +/- 200 км оказывалось вовремя.
резина уже просто плавится и плывет по асфальту
расплавьте резину и посмотрите, как она скользит - как по соплям!
Ну вы же образованные люди, не может вулканизированная резина плавиться. Размягчиться, разрушиться - да, но никак не расплавиться.
не может вулканизированная резина плавиться
Мы это образно - для наглядности
Don Kortes написав:резина уже просто плавится и плывет по асфальту
Аудитор написав:расплавьте резину и посмотрите, как она скользит - как по соплям!
Ну вы же образованные люди, не может вулканизированная резина плавиться. Размягчиться, разрушиться - да, но никак не расплавиться.
помню фотки о китайских автобусах, где резина как жвачка расплаливалась)))
вы наверное правы, если действительно на новой зимней (высотой протектора 8мм) ехать по жаре, то так оно может и будет.
Но когда протектора 4мм и ламелей уже впринципе нету, то думаю никакое плавание там не начнётся...
Да я это говорил
Без лямлей просто мягкая резина будет лучшее сцепление как формула 1 - слики, просто стиратся будет быстрее- стирается кусками....
Поэтому и перебуваюсь уже в феврале, у меня мягкая летняя резина, а лямлеи в + хуже, только стиратся будут.
Где вы такие цены берете? 140 грн., 155 грн...
Вчера переобулся - 236 грн. (осенью там же было 140 грн.)
Перевзув на бріджстоун туранзу. До того стояли стокові амтели. Враження двоякі. Рулиться якось дуже різко і чітко, аж занадто. Відчуваю всі перекоси асфальту (зразу віддає на кермо). Що не сподобалось - це шум. Зимові так не шуміли.
Чего ты ко мне не приехал на яму, переобули бы нормально по цене 150 грн? Я чувака(кот мне подсказал про активацию) на дизельном логане за 160 грн переобул, правда железяки
Я тоже удивился, когда переобули за 144 грн. Сказали что цены антикризисные. У нас просто город маленький, всего 22 тыс жителей. Переобуть машину можно на 5 точках + умельцы в гаражах. Конкуренция однако.
А у Вас Одесса - "Южная столица", цены соответствующие должны быть
236 грн за 15 радиус космос, даже литье
Сегодня обул 17-й радиус за 190 гр.
Заради цікавості, взнаю завтра по чому у Бучі перевзути 15"
я за 110 грн. перевзувся, 15 радіус
я за 110 грн. перевзувся, 15 радіус
У нас 15-й, 170
У нас после последнего повышения цен,на хорошем шиномонтаже, цена на R 15 легкосплавные=50 грн шт
Сегодня обул 17-й радиус за 190 гр.
1400 рублей - перекинуть колеса на дисках с балансировкой.
Сторінки Назад 1 … 73 74 75 76 77 … 159 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А кто уже переобулся?
Згенеровано за 0.240 секунд(и), виконано 68 запитів