1

Тема: Кто снимал бачек омывателя

Коллеги, кто снимал бачок омывателя стекл. Снял недавно решетку, отсоеденил трубки, открутил левый болт, но эта зараза чем то прикреплена снизу в левой стороне к кузову. Снизу нащупывается какая то резинка, но ломать не хочется. Может у кого то был опыт снятия, помогите.

А кто сказал что будет легко?
  0

2

Re: Кто снимал бачек омывателя

тоже самое, не удалось его от туда извлечь, хотел резиночку какую-нибудь подложить, а то гудит как турбина

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

3

Я снимал ничего  его там не держит просто потянул и снял думаю что на всех так должно быть хотя  imho2

0

4

ManowaR написав:

Я снимал ничего  его там не держит просто потянул и снял думаю что на всех так должно быть хотя  imho2

Тоесть ты открутил только левый болт и все? А дальше снялся?

0

5 Відредаговано ManowaR (2007-07-27 15:41:32)

imho2 ну да - может у Вас в машинах по-другому я снимал са 5 секунд - вот на решетках пластиковые саморезы поломал заменил на Вазовские заклепки. :imho:

0

6

ManowaR написав:

imho2 ну да - может у Вас в машинах по-другому я снимал са 5 секунд - вот на решетках пластиковые саморезы поломал заменил на Вазовские заклепки. :imho:

Не ну это я тоже сломал, просто мне кажется что левая сторона какойто резинкой к кузову прикручена. Там вроде должно быть сливное отверстие.

0

7

открути болт отключи насос и тяни сам выжмется  imho2

0

8

ок спасибо, как нибудь протестирую  :storstark:, ManowaR, а ты под крепление ничего не подкладывал, что меньше гудение на кузов передавалось?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

9

нет у меня не гудит  :rock:

0

10

Сегодня решил слить свою зимнюю омывайку, которая пованивала спиртом в салоне, и залить летнюю, конечно в процессе хлебнул через трубку, плевался, ругался и т.д., потом заглянул в бачек обывателя и увидел там посторонний плавающий объект, что это, откуда это, понятия не имею, года три назад горе мастера помню уронили крышку бачка, как они сорвали ее не знаю. В общем вопрос к тем кто возможно сам разбирал эту систему, есть ли там что то похожее на то, что плавает в моем бачке? Удаление постороннего объекта пока отложил до выяснения ситуации. smilehttp://i.piccy.info/i9/8b63229b11626dbde3a3d50d81ec6359/1427820526/27689/891114/DSC_0092_500.jpg

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0
Спасибо сказали: kiyn731

11 Відредаговано Майский Кот (2015-03-31 20:12:24)

Ничего там нету. Снимать 15 мин с перекуром. Это плавает фигня с бутылки с не замерзайки,которую кто то когда то заливал.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0
Спасибо сказали: Graas1

12

Graas написав:

Сегодня решил слить свою зимнюю омывайку, которая пованивала спиртом в салоне, и залить летнюю, конечно в процессе хлебнул через трубку, плевался, ругался и т.д., потом заглянул в бачек обывателя и увидел там посторонний плавающий объект, что это, откуда это, понятия не имею, года три назад горе мастера помню уронили крышку бачка, как они сорвали ее не знаю. В общем вопрос к тем кто возможно сам разбирал эту систему, есть ли там что то похожее на то, что плавает в моем бачке? Удаление постороннего объекта пока отложил до выяснения ситуации. smilehttp://i.piccy.info/i9/8b63229b11626dbde3a3d50d81ec6359/1427820526/27689/891114/DSC_0092_500.jpg

Вместо ответа нажал спасибо))) Это у тебя плавает "целка"(сорри за мой французкий) от канистры с омывайкой.

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

13

Graas, похоже на стопор крышки, ну или как его правильно назвать -- на любой пластиковой бутылке или канистре, когда в первый раз откручиваешь крышку, это колечко остаётся на горлышке-- думаю это оно. Снимал бачок омывателя -- такой детали там нет.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

14

Тоесть это что то абсолютно постороннее, и близко не лежавшее рядом с деталями бачка? Жуть как оно там оказалось!

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

15

Graas написав:

Сегодня решил слить свою зимнюю омывайку, которая пованивала спиртом в салоне, и залить летнюю, конечно в процессе хлебнул через трубку, плевался, ругался и т.д., потом заглянул в бачек обывателя и увидел там посторонний плавающий объект, что это, откуда это, понятия не имею, года три назад горе мастера помню уронили крышку бачка, как они сорвали ее не знаю. В общем вопрос к тем кто возможно сам разбирал эту систему, есть ли там что то похожее на то, что плавает в моем бачке? Удаление постороннего объекта пока отложил до выяснения ситуации. smile

Попробуй пинцетом длинным достать, вроде недалеко провалилось. Если не получиться, то сними решетку над бачком, а там дальше увидишь что откручивать.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

16

Graas написав:

Тоесть это что то абсолютно постороннее, и близко не лежавшее рядом с деталями бачка?

Точно!

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

17

kiyn73 написав:

Вместо ответа нажал спасибо))) Это у тебя плавает "целка"(сорри за мой французкий) от канистры с омывайкой.

Так она же больше чем горлышко ( да я не девушка smile французский не пугает и сам так могу smile ) Короче я так понял смело на мусорку , а то я уж и не знал откуда эта хрена могла еще выпасть smile

0

18

Graas, выкидывай смело и не заморачивайся , я зимнюю или летнюю сливаю так - снял трубочку от тройника о в канистр и нажал на рычаг брызкалки и ффсё пару сек. и ёмкость пуста . Она то больше чем горлышко но тонкая и эластичная .

0

19 Відредаговано сяся (2015-03-31 21:04:19)

посмотри ещё здесь : http://yourdacia.info/Logan-Sandero/omy … stekla.php   http://www.cpam.ru/rukovodstvo-2/snjati … tekla.html

0

20

сяся написав:

Graas, выкидывай смело и не заморачивайся , я зимнюю или летнюю сливаю так - снял трубочку от тройника о в канистр и нажал на рычаг брызкалки и ффсё пару сек. и ёмкость пуста . Она то больше чем горлышко но тонкая и эластичная .

И где ж ты раньше был, а я нипился этой дряни  crazy   perec

0

21

Graas написав:

И где ж ты раньше был, а я нипился этой дряни 

под капельницей я ещё в больничке .

0