Тема: КОРОБКА ПЕРЕДАЧ (после 9000км на холост. стучит -как дизель работает )
![par](https://logan.in.ua/forum/img/smilies/par.gif)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → КОРОБКА ПЕРЕДАЧ (после 9000км на холост. стучит -как дизель работает )
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
После 9000км проехавших мною, я заметил , что на прогретой машине, приблезительно на 500-600 об/мин -- есть непонятное цокотение (как дизель работает). Я подехал на СТО на Серецкой, и мне какой-то там эксперт(в настоящем тоже являетса владельцем LOGANа) ответил мне, что это такая коробка передач и ничео здесь не поделаеш, и у него она тоже цокотит...? :|
на 500-600 об/мин
500-600 оборотов - это торможение двигателем??? Или ты так на машине ездишь? Или это у тя первая передача???
После 9000км проехавших мною, я заметил , что на прогретой машине, приблезительно на 500-600 об/мин -- есть непонятное цокотение (как дизель работает). Я подехал на СТО на Серецкой, и мне какой-то там эксперт(в настоящем тоже являетса владельцем LOGANа) ответил мне, что это такая коробка передач и ничео здесь не поделаеш, и у него она тоже цокотит...?
Это не бага, это конструктивная особенность данной коробки. Порванный боянищща. Ничего страшного нету.
Деления тахометра начинаются с 500 об/мин. Ниче не путаешь?
S.ЮРА написав:на 500-600 об/мин
500-600 оборотов - это торможение двигателем??? Или ты так на машине ездишь? Или это у тя первая передача???
Чего налетели на человека? Ну, паникует немного, бывает.
S.ЮРА
Ничего страшного нет. Тарахтенье рано или поздно вылазит почти у всех, думаю умельцы с этим в конце концов разберутся.
Что касается оборотов холостого хода, то если внимательно рассмотришь шкалу тахометра, то увидишь что шкала начинается с 500, а не с 0.
Таким образом у тебя порядка 750 оборотов.
А вообщето на территории СНГ сейчас 4 мощных форума по Логану, если внимательно просмотришь наш, то найдешь адреса остальных. Все проблемы уже обсосаны тысячи раз, причем многие из них и на этом форуме.
Следует воспользоваться поиском. Удачи.
Долго писал ответ Не заметил, что AlexanderL уже отреагировал.
Чего налетели на человека? big_smile Ну, паникует немного, бывает
Никто ни на кого не нападает. Просто хочу для себя разобраться что значит "стучит коробка"... У меня всё нормально и на 500-700 оборотов и выше и на просто холостых... Канешна, если её держать в руках всё время (как делают некоторые бывшие ТАЗоводы), то она вибрирует и очень даже хорошо иногда
я заметил , что на прогретой машине, приблезительно на 500-600 об/мин -- есть непонятное цокотение (как дизель работает)
Тоже самое, причем 100% коробка, когда выжимаешь сцепление - стук уходит. На росс. форуме мнение совпадает- констуктивная особенность.
лечится заливанием густого масла (что не рекомендуется заводом-изготовителем. :rtfm:)
заливанием густого масла
Марка?
я не имею права рекомендовать. я говорю, как можно устранить.
вопрос не в том надо ли этот глюк устранять. вопрос в том не вылезет ли оно скажем развалившимся выжимным или подшипником какогонить вала через 2 дня по окончании гарантии.... вот это вопрос.
ответ можно попробовать поискать у солензоводов, там вроди коробка такая-же
вопрос в том не вылезет ли оно скажем развалившимся выжимным или подшипником какогонить вала через 2 дня по окончании гарантии.
Ты же слышал, они не имеют права рекомендовать, :acklad: только устраняют :download:
не устраняем. только говорим, как можно устранить.
Вальдемар, скажи честно - это фигня или просто первые признаки длинного процесса разрушения коробки?
и вообще сколько выжимной к логану стоит? ходят слухи что чуть ли не 800 евро...
фигня.
я так и думал что фигня
Нормально когда коробка "воет" при отпускании газа(при торможении двигателем) особенно 1-я передача?
xeonnick, Нормально. 1-сильно, 2-не очень, 3-5 не слышно...
Конструктивна особливість...
Нормально когда коробка "воет" при отпускании газа(при торможении двигателем) особенно 1-я передача?
Так смотря какие обороты, если на 40 км/ч на первую скидывать - ракет будет
xeonnick, Нормально. 1-сильно, 2-не очень, 3-5 не слышно...
Конструктивна особливість...
Спасибо успокоили, прокатился в ЗАЗ Вида там такого нет
Після заміни на Лук, дизельний призвук пропав.
xeonnick
И зимой тоже такого нет. Это только на горячей коробке такое.
На скорость, безопасность и, по видимому, на ресурс - не влияет. Идет с первых Логанов с 2006 года. Исключительно акустический дискомфорт. Можно кататься и не париться :tbsenile:
Спасибо успокоили, прокатился в ЗАЗ Вида там такого нет
Зате там свої трабли. Двічі викрутили лямбду 2 і різьби в глушаку не стало, рхх нікудишні, дпрв як розхідник.
Миримся і спокійно катаємо.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → КОРОБКА ПЕРЕДАЧ (после 9000км на холост. стучит -как дизель работает )
Згенеровано за 0.155 секунд(и), виконано 92 запитів