1 Відредаговано Roma_zl (2015-05-19 16:54:31)

Тема: Без ГМО

Мне вот интересно очень где кто затаривается продуктами, какие супермаркеты посещаете, на кого серчаете.
Смотрели с женой (я был невольным смотрящим) Фреймут с ее инспекцией по киевским маркетам - теперь страшно ходить во многие магазины....

Поэтому давайте делится провереными точками в сабже!

UPD: тема для обсуждения фуддеятельности в принципе.... wink
Например: в какие супермаркеты ходите, в какие ни ногой.....

Пусть всегда будет солнце!
  0

2

Re: Без ГМО

Самая проверенная точка - у себя на огороде или на даче)  big_smile во всех остальных точках одно сплошное ГМО, да ещё и просроченное  big_smile .

0

3

Alic написав:

Самая проверенная точка - у себя на огороде или на даче)  big_smile во всех остальных точках одно сплошное ГМО, да ещё и просроченное  big_smile .

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

4

Ой стремно что то сейчас покупать в маркетах, хоть сама грешу. Заказываю в последнее время онлайн доставку продуктов из метро или рынка столичного так как нет ни времени на шопинг , ни возможности.

Знаю что в кишене фиг что когда куплю. У нас на печерске под домом, вроде центр города, должно быть все гудвайн, но нет - кишеня хуже блин АТБ или форы. Птицы летают, мыши бегают, кассирши - стремные женщины не знающие что такое улыбка и знающие множество матюков! ФУФУФУ

ул. Академика Глушкова, 9
Street Motors Garage
Наше СТО всем СТО СТО. Приезжайте и вы станете нашим постоянным клиентом)
https://www.facebook.com/stmotorsgarage
  0

5

Проверенная точка - почти что миф. Проверенный производитель - еще как-то можно проверить, поверить.
Овощи - или свои или на рынке или в проверенном ларьке возле дома - там поставщик толковый.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

6

Стремно не только покупать продукты, а даже дышать воздухом, тем который сейчас есть, о качестве питьевой воды тоже - отдельная тема.

0

7

Alic написав:

а мясо, крупы, хлеб в конце концов, тоже на даче выращиваете? wink

0

8

Вопрос стоял, не о том, что я выращиваю непосредственно у себя на даче, а где взять нормальные продукты. В данным момент наша жизнь устроенна так, что можно ручаться только за качество тех продуктов, которые вырастил сам. Всё остальное будет обработано химией, для дольшего сохранения и точно так же напичкано разным га..ом. Выбирать Вам. Вы спросили - Вам ответили.

0

9

У меня 2 варианта - Кишеня под домом и Ашан. В Метро уже не езжу - цены там не айс.

В Кишене в последнее время пользуюсь их "Бумерангом" - реально 50% стоимости скидывают
Например, вчера молоко брал по 5,95 литр, кефир  - в такую же цену примерно, масло 73% - около 9 грн, сыр твердый российский - около 50 грн/кг)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

10

Я вот к примеру очень люблю Новус - ни разу не попадались просроченые или некачественные продукты...
Правда и цены отличаются..
Сильпо хорошее у нас на Русановке - вежливые продавщицы, всегда подмигнут если что-то будет не свежее..А вот Велыка Кишеня на Ленинградской площади - я бы в таких местах запрещал вообще открыывать супермаркеты. Фора еще ладно - их формат по размерам той площади, котоая отведена под кишеню...
Овощи фрукты свои в летне-осенний период, для консерваций ездим на окружную на оптовый, но когда своего нет, но очень хочеться - ларек овощной прям под домом на русановке...

Alic, продукты - это нечто большее чем овощи. Но Вас я понял, спасибо за ответ, было познавательно.

0

11

Zevs написав:

У меня 2 варианта - Кишеня под домом и Ашан. В Метро уже не езжу - цены там не айс.

В Кишене в последнее время пользуюсь их "Бумерангом" - реально 50% стоимости скидывают
Например, вчера молоко брал по 5,95 литр, кефир  - в такую же цену примерно, масло 73% - около 9 грн, сыр твердый российский - около 50 грн/кг)

блин а я с кишеней сегодня ругалась.
Потеряла их карту, пришла в вс восстановить, выдали мне новую со словами что через сутки на ней будут все бонусы и 3й уровень.
прошло двое суток нифига нет, позвонила им на гарячую линию а старую карту мою уже не могут найти по моей фамилии тока новую, говорят сори.
зла на них нет, точно больше ни ногой(((

хоть бумеранг ваще ок у них акция.

Ашан кстати да, но цены как то у них в последнее время растут (в том который на Лыбидской точно)

Street Motors Garage
  0

12

Roma_zl написав:

к примеру очень люблю Новус

plus
Теж подобається. Але скуповуємось там, коли хочеться чогось смачненького.
А якщо "продукти кожного дня" заскакую в АТБ. По вихідним гуляю на базар  smoke

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

13

ой медовик в Новусе на пятерочку с плюсом)))

а в АТБ не страшно покупать? Это ж вроде туда попадают товары которые не реализованы были в крупных супермаркетах.
Понятное дело если это хлеб или что-то запечатанное типа вермешла, крупы и т.д. то все равно. А вот когда на Науки жили, заходила в то АТБ который на Московской площади - ни разу не видела не просроченную колбасу( Стикер на стикере и стикер сверху с датой до когда нужно употребить( Может конечно сейчас что и поменялось, года 4 прошло с тех пор)

Street Motors Garage
  0

14 Відредаговано Lavrik (2015-05-19 22:42:05)

stmotorsgarage, Жодного разу не бачив просроченого товару, правді у нас АТБ відкрився недавно, може поки що тримають марку.
Тим більше, беру там тільки молоко, хліб, масло та інколи крупи. ДА, згадав, спиртне у них дешевше чим у інших маркетах  rock
М"ясну п-цію часто беру у Савіна http://www.logan.in.ua/forum/topic14885 … rasok.html

stmotorsgarage написав:

ой медовик в Новусе на пятерочку с плюсом

Ще рекомендую спробувати торт "33 задоволення"  upp

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

15

Тема взагалі-то "Без ГМО".... Полистайте інтернет, ознайомтеся, які компанії просувають такі продукти і які вони контролюють в Україні, і що вони постачають. Тоді зрозумієте, що навіть вирощене на власному городі, не факт, що без ГМО, так як часто насіння купується і гарантувати, що воно без ГМО не буде ніхто (ну крім маркетологів компанії-продавця....), крім того, є ще і переопилення... А власне кажучи, це і є наслідки прийняття "заокеанських" принципів бізнесу: якщо не доведено шкідливість - то можна. За прикладами далеко ходити не треба: пошукайте, як просували використання ДДТ і що із того далі вилізло, схоже з гербіцидами під час війни у Вєтнамі і т.п.

0

16

В каждом маркете говна хватает. Поэтому отслеживаю тут https://test.org.ua/.

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

17 Відредаговано Alic (2015-05-20 09:30:41)

"Alic, продукты - это нечто большее чем овощи. Но Вас я понял, спасибо за ответ, было познавательно."

Представляете Roma_zl можно выращивать не только овощи, вырастишь корову big_smile  будет тебе и молоко без ГМО, и творог, и кефир, и ряжанка, и масло, а ещё есть свиньи - из них получается мясо, как оказалось куры могут нести яйца, их тоже периодически употребляют в пищу, остается купить только крупы smile  Другой вопрос, кто этим будет заниматься  plus  но факт остается фактом - такие продукты (которые ты выращиваешь сам) имеют наименьшее количество ГМО и остальной разной гадости.

0