26

Re: Допоможіть! Самозахват землі!

А меня больше поражает, что данный "сосед" не боится за свою машину. Я всегда стараюсь парковаться так, чтобы даже чихнуть машина не мешала и то местами волнуюсь. А здесь идет на прямой конфликт, хотя вместо выкорчевывания столбиков, можно было ключом по машине провести....

Logan 2013 1.2
  0
Спасибо сказали: Don Kortes, serega_ovs2

27

Red zanderrock Если чел будет настаивать на своем, очумелые ручки переключатся на авто.  gfish

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

28

Машина - это последнее дело, чтобы предупредить достаточно выкрутить нипиля на всех колесах и выбросить в кусты...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

29 Відредаговано Red zander (2015-05-25 11:47:49)

grinder написав:

Red zanderrock Если чел будет настаивать на своем, очумелые ручки переключатся на авто.  gfish

Ни в коем случае!!! Причём  тут автомобиль? Надо с хозяином  решать , законными способами.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-05-25 10:43:52[/merge_posts_bbcode]

Red zander написав:

Продолжаем КВН )))неизвестные   выкорчевали 4 столбика и оставили валяться на етой "стройплощадке"  , два столбика вкопаных осталось. Кто-то (респект ему огромнейший ) неутерпел етого безобразия , (жалко только силы на все столбики не хватило). Дедушка-Соседушка быстро-быстро на их место вмостырил     
Новые железяки , и натянул трос.
Доберусь до компа кину фотки.

Было

Spoiler

http://i024.radikal.ru/1505/9e/7746473fe568.jpg

Стало

Spoiler

http://s013.radikal.ru/i323/1505/47/9bca9aba71cc.jpg

Бывший владелец wink Renault Logan 1.2 2013   http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 78#p395278
  0

30

Звонил смотрящему(оказалась смотрящая) за территорией - сказала  что та парковка  относиться к пятиетажке , а пятиетажка  кооперативная, и земля у них вроде бы как приватизирована.... мол что захотят , то пускай там и  городят, а нам фиолетово....  dash1  Вот она засада, сколько лет ставили все дружно, а теперь етот  дед себе там под ключ паркоместо городит....

Бывший владелец wink Renault Logan 1.2 2013   http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 78#p395278
  0

31

Red zander написав:

пятиетажка  кооперативная, и земля у них вроде бы как приватизирована

Напиши официальный запрос - пусть покажут границы придомовой территории (где-то должен быть план)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0
Спасибо сказали: Red zander1

32

Да сделаю...  последняя надежда.  Чуствую канешно, что етот старый хрыч  прощупал ситуацию , перед тем как творить  западло  всем  автомобилистам,  в  двух домах.

0

33

grinder написав:

Можно еще спалить машину

empathy
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 25-05-2015 15:44:00[/merge_posts_bbcode]

Red zander, если кооператив и ствбчики в пределах придомовой территории то нужен протокол общего собрания или правления на разрешение установления стовбчиков , и если е то законно , отакэ !

0

34

сяся написав:
grinder написав:

Можно еще спалить машину

empathy
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 25-05-2015 15:44:00[/merge_posts_bbcode]

Red zander, если кооператив и ствбчики в пределах придомовой территории то нужен протокол общего собрания или правления на разрешение установления стовбчиков , и если е то законно , отакэ !

Ето я уже уразумел... никогда с таким раньше не приходилось иметь дела.

0

35

Чтобы вкапывать столбики на придомовой территории нужно согласие всех жителей дома к которому относится эта территория и должно быть решение собрания жильцов дома. Если нет ни того ни другого, то валить столбики на придомовой территории своего дома - это законно. Вы имеете право снести их, т.к. являетесь сособственником дома и придомовой территории, что подтверждается документом на право собственности Вашей квартиры (договором купли продажи или свидетельством на право собственности). ЖЕК не может ни разрешать ни запрещать Вам никакие действия на придомовой территории и в доме, т.к. не является собственником ни кирпича в доме, ни труб в подвале, ни миллиметра придомовой территории вашего дома. Всё, что находится внутри границ придомовой территории (сам дом, земля вокруг него, подъезды, площадки, чердак, крыша) - это всё принадлежит Вам на правах коллективной собственности с другими владельцами квартир вашего дома.

Если бы такое произошло возле моего дома и затрагивало мои права, то я, не колеблясь, в тот же вечер спилил бы трубы вместе с тросом. Машину наглеца трогать не нужно - это будет хулиганство и можно заработать криминал себе на голову.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

36

Red zander написав:

Ето я уже уразумел... никогда с таким раньше не приходилось иметь дела.

у мну отец в 1973 строил пятиэтажку кооперативную - председателем был начал с идеи а закончил раздачей ордеров , по ходу и я трошки поднахватался ( мну тоже пришлось строить кооппятиэтажку в 1993 . вот отак в райцентре у нас всего два кооп дома - первый отец строил , второй я , и уже почти всё забыл - времени прошло ... да и некоторые законы поменялись....  можно обратится к правлению кооп с предложением совместного пользования - тАдЫ заключать договор и платить кооп. за их собственность взятую в аренду , или тоже оказывать какую то услугу - но помоему бартер вроде как запретили - короче отошел давно от дел - нужен юрист лоер и хитрость и отношения хорошие с предом или правлением кооп .

0

37

Spoiler
Tank написав:

Чтобы вкапывать столбики на придомовой территории нужно согласие всех жителей дома к которому относится эта территория и должно быть решение собрания жильцов дома. Если нет ни того ни другого, то валить столбики на придомовой территории своего дома - это законно. Вы имеете право снести их, т.к. являетесь сособственником дома и придомовой территории, что подтверждается документом на право собственности Вашей квартиры (договором купли продажи или свидетельством на право собственности). ЖЕК не может ни разрешать ни запрещать Вам никакие действия на придомовой территории и в доме, т.к. не является собственником ни кирпича в доме, ни труб в подвале, ни миллиметра придомовой территории вашего дома. Всё, что находится внутри границ придомовой территории (сам дом, земля вокруг него, подъезды, площадки, чердак, крыша) - это всё принадлежит Вам на правах коллективной собственности с другими владельцами квартир вашего дома.

Если бы такое произошло возле моего дома и затрагивало мои права, то я, не колеблясь, в тот же вечер спилил бы трубы вместе с тросом. Машину наглеца трогать не нужно - это будет хулиганство и можно заработать криминал себе на голову.

Спасибо очень толковый  отзыв.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-05-25 16:15:57[/merge_posts_bbcode]

Rothmanz написав:

Это не частный дом случайно?

Як у воду дивився. big_smile 
Особисто не знав що і пятиповерхівки бувають частними))))  crazy

0

38

Tank написав:

ЖЕК не может ни разрешать ни запрещать

как я понял там коопдом , там трохи другие правила , трохи ,трохи.

0

39

сяся написав:
Tank написав:

ЖЕК не может ни разрешать ни запрещать

как я понял там коопдом , там трохи другие правила , трохи ,трохи.

Просто человек гнилой... положил на всех , лишь бы ему было харашо.  censored

0

40

Red zander написав:

Просто человек гнилой...

это нравственная категория , а Вы говорили о правовой , юридической стороне вопроса , а ето как говорять в Одессе : Две болшие разницы.  увы , так бывает .... sad

0

41

Можна  закрывать тему - столбики благополучно  кудато  исчезли. Толи соседи одолели  деда, толи дед  опомнился... вобщем всё вернулось на круги своя )))  Спасибо всем кто откликнулся , помог советом. Удачи Вам , и пусть  у Вас не возникнет подобных ситуаций!  coffee

0