326

Re: Windows 8/8.1/10

BOIL написав:
Tank написав:

SSD надёжнее, чем HDD?

нет, нет и нет

ресурс по циклам запись-стирание у SSD очень ограничен

Ну для начала можно отключить восстановление системы и забыть что такое гибернация.  Для часто используемых программ перенаправить  папки сохранок на HDD, если такой останется на компе.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0
Спасибо сказали: Tank1

327

anry77 написав:

Для часто используемых программ перенаправить  папки сохранок на HDD, если такой останется на компе.

как я вижу , без HDD все равно не обходится...

идея не нова

например, сейчас мозк парят так называемыми гибридами, с потреблением бензина 1л/100км
при этом забывают, сколько вкалывала ближайшая АЭС/ТЭС над уничтожением природы, чтобы предоставить электроэнергию
lol1

ругательство
  0

328

BOIL написав:

в том то и соль, что для HDD думать не нужно, простая регулярная дефрагментация возвращает былую скорость доступа

wink С системой на SSD я уже и забыл что такое "дефрагментация" вообще. А самое главное - скорость не падает уже три года. Просто Вы, батенька, ни разу не пробовали SSD... Рекомендую попробовать, сразу отпадёт желание систему на HDD ставить.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

329

Tank написав:

А самое главное - скорость не падает уже три года.

скорость и не упадет (на чтение), потому что чтение сравнимо по скорости с ОЗУ 10 летней давности
а запись - ну что ж, надо ждать пока придумают как ее ускорить или внезапного конца ресурса SSD, что раньше, как говорится ...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-06-02 21:46:50[/merge_posts_bbcode]

Tank написав:

Вы, батенька, ни разу не пробовали SSD

зато получил авторитетные отзывы о скорости загрузки тормозючей видны версии 7
вроде бы червяк не успевает доползти до конца экрана...
похвально, НО...

ругательство
  0

330

BOIL написав:

внезапного конца ресурса SSD

дык есть же специальный софт, который покажет +/- сколько ССД-ке "жить" осталось.

BOIL написав:

похвально, НО..

Чего же "но"? Раньше пока 95-е форточки на 486-м грузились, можно было успеть пообедать (завтракать, ужинать - нужное подчеркнуть)  big_smile

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

331

На ноуте с Вин7 (домашняя расширенная вроде) выскочило предложение обновиться до ВИН10. Согласился. вот думаю-прально сделал?

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

332

Вот уже более двух лет на работе (ИТ компания) используем исключительно SSD. Несмотря на очень активное использование еще ни один диск менять не пришлось.

Dacia Logan Prestige 1.6 (2007) : чип-тюниг, фильтр салона, передние сиденья Opel Vectra B, парктроник, радар-детектор, видеорегистратор, DVD, подлокотник
  0

333

BOIL написав:

зато получил авторитетные отзывы о скорости загрузки тормозючей видны версии 7

7-ка никогда не была тормозной. У меня аж 23 секунды грузится, а потом я её вообще не замечаю. Просто кто-то не знает, как настроить свой ПК, систему и даже не пробует уяснить незатейливые знания о простых вещах, а потом ругает Виндовс, перекладывая вину со своей лени на программистов.  dumbom

BOIL написав:

похвально, НО...

Как знаете, батенька. Это сугубо Ваше дело.  smile  Но я скажу Вам, что Винда будет оставаться самой популярной в мире по простой (и в то же время сложной) причине того, что она самая дружелюбная и к пользователю и к железу и к приложениям, самая простая в настройке и установке,... и ещё по многим другим причинам.  tongue  Пока Вы ругаете 7-ку, я наслаждаюсь работой в ней.

0

334

Tank написав:

Пока Вы ругаете 7-ку, я наслаждаюсь работой в ней.

что вы понимаете во фломастерах. круче ДДОСа ничего не может быть. Приходишь домой, пишешь в командной строке:
- подключить видео-карту
- подключить аудио карту
- подключить драйверы
....
и через 99 команд прослушиваешь любимые песни smile smile smile

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

335

Кирилл_М написав:
Tank написав:

Пока Вы ругаете 7-ку, я наслаждаюсь работой в ней.

что вы понимаете во фломастерах. круче ДДОСа ничего не может быть. Приходишь домой, пишешь в командной строке:
- подключить видео-карту
- подключить аудио карту
- подключить драйверы
....
и через 99 команд прослушиваешь любимые песни smile smile smile

а в autoexec.bat добавить эту последовательность слабо?
lol1
dumbom

ругательство
  0

336

BOIL написав:

autoexec.bat

это был стеб smile Часто, ругающие винду, не имеют опыта сравнения с другими осями. ИМХО - винда самая быстро развивающаяся система, с преобладающей долей покрытия населения мира. Помнится какая то из близлежащих стран хотела написать свою винду, но как обычно получилась лада )

ПЫСЫ что такое автобат знаю )

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

337

В Windows 10 появился менеджер пакетов OneGet, позволяющий ставить приложения "как в Linux". Все командлеты представлены в
PS> Get-Command -Module PackageManagement
PS> Get-Command -Module PowerShellGet

Правда поиск работает корявенько, если ввести
PS> Find-Package Chrome

То будет найдет xChrome. А так все работает.
PS> Install-Package googlechrome

https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xta1/v/t1.0-9/11351387_826571817420074_792381332609167112_n.jpg?oh=a6e56e04458d06a245eb58a53cbcdad8&oe=55E7A2E7

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

338

grinder написав:

В Windows 10 появился менеджер пакетов OneGet,

а когда уже yum будет? или "видна 10" не потянет?
lol1

ругательство
  0

339

так YUM-а, скоро, і в Лінуксі не буде... одна надія на dpkg :-)

0

340

alfechok написав:

так YUM-а, скоро, і в Лінуксі не буде.

дякую, що Ви особисто ще Лiнукс не поховали
lol1

ругательство
  0

341

BOIL написав:

а когда уже yum будет? или "видна 10" не потянет?
lol1

А нафига?  smile  Вот не пойму я людей, которых тянет вместо удобного унитаза посидеть над дырочкой в покосившемся домике неизвестного архитектора.  lol1  Что привлекает то? Природные ароматы или симфония хлюпанья какашки падающей с полутораметровой высоты в какабездну?

0

342

Tank написав:

Природные ароматы или симфония хлюпанья какашки падающей с полутораметровой высоты в какабездну?

держите себя в руках, полковник!..
lol1

ругательство
  0