Re: 3G Новости, оборудование,впечатления
А посему сижу я на своем 3моб е пока за 50гр
Можно линк на страничку с этим тарифом? Я на сайте 3моб не нашел
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → 3G Новости, оборудование,впечатления
А посему сижу я на своем 3моб е пока за 50гр
такие все смешные... типа наши телекомовские вышки резиновые... тут своих бы абонов удовлетворить, а то "понаехавших"... в итоге и те и те будут..
да и вообще:
Глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Александр Животовский заявил о введении в Украине нового стандарта связи четвертого поколения (LTE). По его словам, 4G появится в Украине уже через два года. Но перед этим предстоит решить еще ряд достаточно серьезных вопросов: начиная от перераспределения частот между операторами и заканчивая переходом на цифровое телевидение, с целью освобождения удобных для LTE частот. По мнению экспертов, внедрения 4G в нашей стране следует ожидать не раньше, чем станет массовым формат 3G, который сейчас в стадии запуска.
Айфоном 6+
ИМХО афоня не показатель, у меня старенький сони эрикссон w890i отлично работал в утеле на 3.7 Мбит/с (на контракте сидел когда в Донецке жил, лет 6 назад)
вот у меня сейчас СЭ LwW так настроить точку доступа на раздачу мобильного нета - один тык пальцем, а пробовали на афоне 4 - не получилось вообще (чушь какую-то насчет разрешения от оператора потребовал)
Как сотрудник отрасли связи (не мобильной), читаешь и понимаешь как из людей СМИ делают зомби. Сплошной популизм и заказуха. Начнём с того что 3G это не стандарт передачи данных. Это сокращение, для совокупности стандартов передачи данных 3 поколения. И то что Ваше оборудование поддерживает это "3Ж" не означает что заработает через 3g. А маркетологам лиж бы на упаковке по крупнее 3G написать.
UMTS/W-CDMA - вот какой стандарт теперь будут внедрять наши операторы связи (мтс лайфи и киевстар). До этого только у УкрТелекома была лицензия на использование этого стандарта.
Хочу заметить, что в данный момент МТС Коннект 3G работает по стандрату EV-DO (CDMA2000), который не поддерживается большинством гаджетов. Что тоже к недавним событиям никакого отношения не имеет. Все рядовые использовали GPRS и EDGE, который давно себя изжил. Будем наедятся, что пользователи с современными средствами коммуникации без особых проблем перейдут на W-CDMA, и разгрузят
GPRS и EDGE, для тех кому с поддержкой 3g не повезло.
Забыл добавить - в Луганской обл. МТС для при доставления связи 3 поколения будет использовать оборудование(вышки и т.д.) УкрТелекома(3моб)
Абсолютно согласен 100%+1
alex.cver написав:А посему сижу я на своем 3моб е пока за 50гр
В архивах, тарифный план Смарт, 48 грв, 1000 мб, 120 грв засчитывается бонусом. При исчерпании 1000, 1мб считается по 13коп. Раньше было по 7 коп до 1000 и 12 после исчерпания, потом они уравняли и все по 13 коп считают. То есть вы пополнили на 50 грв, в теч суток они шлют смс что уже 120 грв на счету и потом за 1мегабат списывают по 13 коп. Там счас еще лучше пакеты есть, 35 грв пакет Интернет S , 1500 мб по 13 коп но что плохо 50мб в день, а дальше не ясно.вот почему сижу на старом пакете( нет лимита на день, хоть все за день можно использовать). Самый оптимальный наверное 65 грв, но в реале это без ПФ +7,5%. Там 4500мб и 150 мб в день. Это уже что то и на день хватит, если не качать фильмы :-)
на... не нужное 3Ж
на... не нужное 3Ж
Кому не нужно тому не нужно А мне например очень даже нужно
Тут читаю, что МТС получил лицензию на 3G
Есть среди нас тот, кто уже пользовался?
на... не нужное 3Ж
«3G в Украине» — спецпроект AIN.UA и компании «Киевстар»
http://ain.ua/3g-v-ukraine
такие все смешные... типа наши телекомовские вышки резиновые... тут своих бы абонов удовлетворить, а то "понаехавших"... в итоге и те и те будут..
да и вообще:
Глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Александр Животовский заявил о введении в Украине нового стандарта связи четвертого поколения (LTE). По его словам, 4G появится в Украине уже через два года. Но перед этим предстоит решить еще ряд достаточно серьезных вопросов: начиная от перераспределения частот между операторами и заканчивая переходом на цифровое телевидение, с целью освобождения удобных для LTE частот. По мнению экспертов, внедрения 4G в нашей стране следует ожидать не раньше, чем станет массовым формат 3G, который сейчас в стадии запуска.
2-3 года обещал еще Ющенко... потом Яукович... теперь Порошенко пообещал в июле 2014 года что мол вот совсем чуть чуть и будет у нас LTE...
Такого переполоха с 3g навели... 3g (cdma) у нас еще с 2001 года, а 3g (UMTS/HSDPA) c 2007.
У меня на смартфоне Интертелеком по сравнению с 3mob небо и земля.. Покрытие везде и всюду (даже в Карпатах) , скорость отличная. 40 грн/месяц 200 мб/день + звонки на 044 бесплатные.
Нужна помощь с Интертелекомом стучите.
кстати, есть инфа, что Астелит планирует купить у Укртелекома Тримоб...
Нужна помощь с Интертелекомом стучите
Помощь какого плана?
Вчера в Броварах работала 3G Киевстар.Скорость оч даже приличная.
Вчера в Броварах работала 3G Киевстар.Скорость оч даже приличная.
Что с пингом??? Когда пользовался тримобом самая большая проблема была в установлении соединения.
Сейчас проверил деньги на счету в смарте. МТС выдало сколько и дальше- 3G уже в вашем смартфоне всего за 90грн / месяц *888#
Что с пингом??? Когда пользовался тримобом самая большая проблема была в установлении соединения.
Соединение ловит четко. Вчера спецом проверял. Возле поворота на Зазимье еще значок Е,напротив заправки Шел уже Н.Был возле горводоканала,горгаза,налоговой.Проблем с покрытием небыло.Сидел смотрел клипы с Ютюба абсолютно без рывков и залипонов. Но это,видать,тестовая замануха. Ибо денег взяли как за обычный,мобильный интернет. Не верю я в такую щедрость Киевстара.
Пинг немного завышен бывает, от 80 до 380 мс. Зависит больше от качества покрытия.
Сколько украинцы будут платить за 3G
Никто из "большой тройки" еще не запустил свои 3G-сети, но каждая компания по-своему разогревает интерес к будущим высокоскоростным беспроводным сервисам.
После получения 3G-лицензий в феврале текущего года три крупнейших оператора по-разному использовали истекшие три месяца. Коммерческий старт осилил только life:), но только в одном городе — Львове. "Киевстар" активно запускает тестовые сети в различных городах. Так, сегодня президент компании Петр Чернышов "проговорился", что во Львове сеть заработает 8 июня, а в Киеве — до 20 июня текущего года. "МТС Украина" хранит олимпийское спокойствие — благодаря роуминговому соглашению с мобильной "дочкой" "Укртелекома" — "ТриМобом" — абоненты компании уже давно могут пользоваться 3G-связью в стандарте UMTS.
Кто быстрее
Хотя все три оператора находятся в равных условиях, скорость своей 3G-сети они декларируют разную. "Киевстар" обещает космические 42 Мбит/с — технологический максимум, возможный разве что в лабораторных условиях. Но при тестировании сети в Каменец-Подольском и Киеве speed test показывал до 30 Мбит/с на загрузку. Но после коммерческого запуска нагрузка на сеть увеличится в разы и хорошо, если скорость будет превышать несколько мегабит в секунду.
У "МТС Украина" в рамках сотрудничества с единственной UMTS-сетью "ТриМоб" максимум не превышает 7 Мбит/с. Но оператор заверяет, что после запуска собственной 3G-сети скорость будет достигать 42 Мбит/с.
life:) доказал, что не зря заплатил самую большую сумму за лицензию на "третье поколение", и первым запустил сеть в коммерческую эксплуатацию. Пресс-служба компании заверяет, что скорость интернет в ее сети 3G+ будет достигать 63 Мбит/с. Другой вопрос — как обстоят дела с пользовательским оборудованием и сколько клиентов life:) имеют техническую возможность воспользоваться такой скоростью.
Сколько придется заплатить
В преддверии полноценного запуска "третьего поколения" много разговоров велось о стоимости высокоскоростного мобильного интернет. У всех трех операторов подходы к тарифообразованию также отличаются. Бизнес-портал Delo.UA сравнил тарифы всех трех операторов с точки зрения их использования для доступа к высокоскоростному мобильному интернету (без сравнения прочих услуг).
"Киевстар" первым представил общественности полную линейку 3G-тарифов. В новых пакетах оператор ввел ежемесячную абонентскую плату за определенный объем дата-трафика. Абоненты крупнейшей сотовой компании могут выбирать между тарифом "Для звонков" (25 грн./мес, 50 Мб) и безлимитом "Все за 800" (соответственно, 800 грн./мес, 7 Гб). Самый дешевый 3G-трафик предлагается в пакете "Для смартфона экстра", в котором за 70 грн. ежемесячной платы абонент получает 1,5 Гб (стоимость 1 Мб составляет 5 коп.).
Помимо упомянутого самого дорого тарифа, в еще двух "старших" — "Для смартфона +" (150 грн./мес., 2,5 Гб) и "Все за 500" (500 грн./мес., 5 Гб) — "Киевстар" включил неограниченный трафик в социальных сетях (Facebook, Twitter, "Однокласники" и "ВКонтакте"). После использования включенного в пакет трафика, абонент может докупать дополнительные мегабайты (5 грн за 50 Мб).
Компания "МТС Украина" продемонстрировала "неограниченный подход" — все тарифы не имеют ограничений по объему использованного трафика, размер абонплаты колеблется в пределах 70-100 грн за 30 дней — в зависимости от включенных других услуг. Кроме того, есть также два премиум-пакета — Ultra 3G (449 грн) и Ultra VIP 3G (949 грн) — куда, помимо других услуг, также включен безлимитный интернет.
Во Львове life:) испытывает линейку тарифов "3G Гаджет" — S, M, L. За абонплату 50, 100 и 225 грн/мес. пользователь получает 1, 3 или 8 Гб соответственно. Цена за один мегабайт колеблется от 5 коп./Мб (в пакете S) до 3 коп./Мб (в пакете L). Если клиенту не хватит включенного в тариф объема, он сможет докупить еще по 50 Мб за 3 грн.
На стадии тестирования операторы с осторожностью изучают готовность своих клиентов платить за "третье поколение". После коммерческих запусков 3G-сетей, вполне вероятно, кто-то из "большой тройки" может существенно подкорректировать тарифы. Последнее слово останется за рядовыми пользователями.
Компания "МТС Украина" продемонстрировала "неограниченный подход" — все тарифы не имеют ограничений по объему использованного трафика, размер абонплаты колеблется в пределах 70-100 грн за 30 дней — в зависимости от включенных других услуг. Кроме того, есть также два премиум-пакета — Ultra 3G (449 грн) и Ultra VIP 3G (949 грн) — куда, помимо других услуг, также включен безлимитный интернет.
У МТС не безлимит, после исчерпания определённого количества гигабайтов или мегабайтов, скорость падает до 150 Кб/с.
"Після вичерпання 2500 мегабайт на 30 днів у мережі ТриМоб та МТС у межах послуги «3G Безліміт», швидкість мобільного Інтернету складатиме 150 Кбіт/сек" - сайт МТС.
В каждом тарифе это прописано. Исключение составляет пакет "Ultra" - там полный безлимит, но 949 грн/месяц.
Don Kortes написав:Компания "МТС Украина" продемонстрировала "неограниченный подход" — все тарифы не имеют ограничений по объему использованного трафика, размер абонплаты колеблется в пределах 70-100 грн за 30 дней — в зависимости от включенных других услуг. Кроме того, есть также два премиум-пакета — Ultra 3G (449 грн) и Ultra VIP 3G (949 грн) — куда, помимо других услуг, также включен безлимитный интернет.
У МТС не безлимит, после исчерпания определённого количества гигабайтов или мегабайтов, скорость падает до 150 Кб/с.
"Після вичерпання 2500 мегабайт на 30 днів у мережі ТриМоб та МТС у межах послуги «3G Безліміт», швидкість мобільного Інтернету складатиме 150 Кбіт/сек" - сайт МТС.
В каждом тарифе это прописано. Исключение составляет пакет "Ultra" - там полный безлимит, но 949 грн/месяц.
чушь,я на МТС 3G планшет второй месяц и в прошлом месяце использовал 10,5 гб трафа и не было снижения по скорости
fsergey написав:Don Kortes написав:Компания "МТС Украина" продемонстрировала "неограниченный подход" — все тарифы не имеют ограничений по объему использованного трафика, размер абонплаты колеблется в пределах 70-100 грн за 30 дней — в зависимости от включенных других услуг. Кроме того, есть также два премиум-пакета — Ultra 3G (449 грн) и Ultra VIP 3G (949 грн) — куда, помимо других услуг, также включен безлимитный интернет.
чушь,я на МТС 3G планшет второй месяц и в прошлом месяце использовал 10,5 гб трафа и не было снижения по скорости
Я только за, просто предупредил на всякий. Шара всегда приятна
Если можно подробнее.Какой у Вас тариф,cкорость,и качество приема по городу.Спасибо.
kareliya75 написав:чушь,я на МТС 3G планшет второй месяц и в прошлом месяце использовал 10,5 гб трафа и не было снижения по скорости
Если можно подробнее.Какой у Вас тариф,cкорость,и качество приема по городу.Спасибо.
и мне интересно!
dolce1 написав:kareliya75 написав:чушь,я на МТС 3G планшет второй месяц и в прошлом месяце использовал 10,5 гб трафа и не было снижения по скорости
и мне интересно!
тариф так и называется мтс 3g планшет,купил пакет мтс смартфон и перешёл в нём на планшет,ежемесячная оплата 70 гривен,пинг от 107 до 140 мс,вход от2.1 до 4.5 мб,жыву в харькове,если сравнивать с мобильным интернетом с пингом от 300 до 500, то мтс рулит
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → 3G Новости, оборудование,впечатления
Згенеровано за 0.146 секунд(и), виконано 94 запитів