101

Re: Биометрические паспорта. Украина

Аудитор написав:

ЕС ужесточил условия получения шенгенской визы для граждан Украины
23.06.15 12:51

Условия получения украинцами шенгенской визы ужесточаются с 23 июня. Теперь процедура оформления документов для туристической поездки или выезда на заработки в страны ЕС существенно усложнится. Об этом сообщили местные СМИ.
"Кардинально меняется процедура оформления "шенгена". Визу нельзя будет оформить "заочно" - просто передав пакет документов туроператору или агентству. Турист должен лично посетить консульство или визовый центр и предоставить биометрические данные - отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Освобождаются от сдачи отпечатков пальцев только дети до 12 лет", - сообщают "Вести".

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/102676/

Информация подана как обычно. Вести - это диагноз)

Прийти лично нужно будет, но лишь один раз, что бы оставить свои отпечатки. Все. И это нельзя назвать ужесточением. Это абсолютно нормальная практика в Европе.

Ну а для меня как для человека, который через турагенства визы не делал, только самомстоятельно, такая новость - совсем не беда.

ул. Академика Глушкова, 9
Street Motors Garage
Наше СТО всем СТО СТО. Приезжайте и вы станете нашим постоянным клиентом)
https://www.facebook.com/stmotorsgarage
  0
Спасибо сказали: Tank1

102

Tank написав:
Аудитор написав:

Теперь я понял, что то обстоятельство, что отмены шенгена для украинцев не предвидится нисколько вас не волнует.

Отнюдь. Нас это волнует и даже очень. Но мы отлично понимаем, что пока вы так сильно за нас "переживаете" с востока, безвизового режима нам таки не видать пока.

Если вас это хоть как-то успокоит, могу сказать что мы ровно в таком же положении.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

103

я пару лет назад был в венгерском консульстве в Ужгороде, подавал доки на так называемую "малую визу" т.е. возможность въезда в Венгрию до 50 км. Зарегистрировался на сайте в определенное время пришел всей семьей и каждого по отдельности нас тогда уже пофоткали и сняли отпечатки пальцев. процедура заняла около 10-ти минут на каждого. Правда теперь оказывается нам все равно придется еще раз сдавать отпечатки пальцев, если мы захотим шенгенскую визу.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

104

Аудитор написав:

Если вас это хоть как-то успокоит, могу сказать что мы ровно в таком же положении.

Спасибо, но никак не успокоили. Я почему-то знал это давным-давно, не придавал этому значения и принимал как должное для нас с вами. Чтобы люди изменили к нам отношение в виде отмены виз, наверное нужно меняться самим, менять свой кругозор, мышление и образ жизни. Не получается? Значит занимаем очередь, а потом улыбаемся и машем в цифровую камеру ручками с испачканными пальчиками. Вообще не нравится? - Не мучаемся и не едем туда.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0