Re: Toyota Corolla 1.6 Луна Автомат 2008-09 (БЖ gal-0)
Красивая!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Toyota Corolla 1.6 Луна Автомат 2008-09 (БЖ gal-0)
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Красивая!
крыша на голову не давит, в отличие от Хюндаев всяких
ну я б так не гарячкував))) В мене у "всякому Хьонде" дах на голову не тисне й місця валом!
gal-0 написав:крыша на голову не давит, в отличие от Хюндаев всяких
ну я б так не гарячкував))) В мене у "всякому Хьонде" дах на голову не тисне й місця валом!
Посидите сзади сзади в Элантре и Акценте, потом раскажете. Соната играет немного в другом классе, на пару с Авенсисом. Королла явно ниже классом.
По прошествии пяти месяцев и 10 тыс. км, можно сделать некоторые выводы.
За это время кроме замены масла и улучшайзингов (шумка, чехлы и т.д.) ничего не поломалось не отвалилось и не застучало. Общий пробег на сейчас 106 тыс. км.
Поставил круиз контроль (стоимость доработки составила 50 у.е) на трассе с коробкой автомат это просто песня.
Расход за 2200 км (поездка в Крым) с учетом покатушек по крымским горам: 4 чел, полный багажник и климат, скорость 110-130 (реальная по ГПС, а не по спидометру ) 8,2 л\100
Расход при нагрузке 2 чел и багажник (без гор) за 1800 км с тем же скоростным режимом 7,4 л\100
Городской расход по Киеву с разной загрузкой, климат почти постоянно включен, стиль езды неспокойный 10,5-11 л\100
gal-0 может есть смысл поставить ГБО?
gal-0 может есть смысл поставить ГБО?
Мои родственники (один работает мотористом на Тойоте, у другого своя маленькая СТО по Тойотам), категорически не рекомендуют этого делать, я уже в какой-то теме по этому поводу отписывался. По их словам, а я им почему-то верю , с газом подобные двигателя ездят не очень долго, а я пока машину менять не хочу
mekena написав:gal-0 может есть смысл поставить ГБО?
Мои родственники (один работает мотористом на Тойоте, у другого своя маленькая СТО по Тойотам), категорически не рекомендуют этого делать, я уже в какой-то теме по этому поводу отписывался. По их словам, а я им почему-то верю , с газом подобные двигателя ездят не очень долго, а я пока машину менять не хочу
не 500 тыс а 400? Не очень долго потому что скорее всего голова под газ не подходит, горят клапана?
с газом подобные двигателя ездят не очень долго
это особенность именно Тойоты? Или общее предубеждение по ГБО?
не 500 тыс а 400? Не очень долго потому что скорее всего голова под газ не подходит, горят клапана?
Нет не 400 а максимум 100-150, а потом капиталка которая обойдется как пол машины. В данном случае я даже в тонкости не лез, сказали не ставить и я не ставлю, сомневаться в их словах касательно Тойот смысла нет, у обоих очень глубокий опыт работы с ними.
gal-0 написав:с газом подобные двигателя ездят не очень долго
это особенность именно Тойоты? Или общее предубеждение по ГБО?
Они другими машинами не занимаются, а предупреждение касалось всех свежих тойотовских двигателей. У меня просто нет планов в ближайшие пять лет машину менять.
ИМХО, надо своей головой думать, а не полагаться на чьи то мозги, он же тебя не заправляют и бюджет твой не расчитывают. Вот пример - чулувек уже 64 тыщи на ГБО проехал - никаких проблем.
http://www.drive2.ru/cars/toyota/coroll … al/724560/
а предупреждение касалось всех свежих тойотовских двигателей.
хорошо бы знать причину их утверждений и мнений на этот счет, а не голословное утверждение. Все-таки автослесаря не инженера, но обосновать свою мнение не помешало бы.
Если бы я слушал всех гаражных автомастеров....
ИМХО, надо своей головой думать, а не полагаться на чьи то мозги, он же тебя не заправляют и бюджет твой не расчитывают. Вот пример - чулувек уже 64 тыщи на ГБО проехал - никаких проблем.
http://www.drive2.ru/cars/toyota/coroll … al/724560/
Чукча не читатель чукча писатель.
1. Я мотивировал свое решение.
2. 64 тыс это не больше 100
3. Проблем при езде не возникает, они возникают потом.
4. Логан у меня на газу, но двигателиь Логана и Тойоты это немного разные поколения.
5. Это мой БЖ, а не тема о том ставить газ или нет.
gal-0 написав:а предупреждение касалось всех свежих тойотовских двигателей.
хорошо бы знать причину их утверждений и мнений на этот счет, а не голословное утверждение. Все-таки автослесаря не инженера, но обосновать свою мнение не помешало бы.
Если бы я слушал всех гаражных автомастеров....
Это не гаражные мастера, а моторист на офицальной СТО Тойоты с кучей дипломов, и более чем 10 летним опытом ремонта моторов Тойота. У меня нет оснований не верить ему.
У меня нет оснований не верить ему.
Не спорю...
У меня нет Тойоты, но интереса ради стало интересно, я порылся, что-то стало понятно ...
http://tc-club.ru/viewtopic.php?f=18&t=612
http://avtogas.dp.ua/ustanovka_gbo_na_t … _16_124hp/
gal-0 написав:У меня нет оснований не верить ему.
Не спорю...
У меня нет Тойоты, но интереса ради стало интересно, я порылся, что-то стало понятно ...
http://tc-club.ru/viewtopic.php?f=18&t=612
http://avtogas.dp.ua/ustanovka_gbo_na_t … _16_124hp/
Ну да особенно последняя ссылка на которой сами установщики честно пишут про наличие некоторых сложностей , но это не только гемор с ГБО, а и в дальнейшем с мотором. А ко всему прочему при таком раскладе как у меня (компания оплачивает мне большую часть бензина) я трачу своих в месяц гривен 200-300, ГБО у меня точно не окупится.
А ко всему прочему при таком раскладе как у меня (компания оплачивает мне большую часть бензина) я трачу своих в месяц гривен 200-300, ГБО у меня точно не окупится.
хорошая компания!
Киев-Крым 900 км, 11 часов с двумя остановками. 4 человека и полный багажник, без климата, средний расход 7,3
Нарисовалась вот такая красивая циферка, едем дальше
Блин не могу на новом форуме прилепить картинку
Блин не могу на новом форуме прилепить картинку
Загрузи например на яндекс фотки
потом сюда легко
Прошло 1,5 года с последней записи.
Все еще едем, на текущий момент 134 тыс. пробег. С момента покупки (купил на 96 тыс.) кроме замены масел и фильтров в коробке и моторе, больше ничего не менялось. На 130 тыс. ( на ТО) пересмотрели все, сказали что к следующему можно прикупить шаровые и стойки стабилизатора, купил пока деньги есть, пускай валяются (шаровая размером в 2 раза больше логановской ) и на болтах.
Расход стабильный 10-10,5 по Киеву, около 7 по трассе.
Больше писать пока нечего.
Королла продана с пробегом 208 тыс. за такую же сумму .
Вместо нее куплена на ни странно Королла , только на 9 лет новее и на 200 тыс меньше пробега. Может наберусь сил завести новый журнал.
Вместо нее куплена на ни странно Королла , только на 9 лет новее и на 200 тыс меньше пробега. Может наберусь сил завести новый журнал.
С салона брали?
за такую же сумму .
Ну если в гривнах то то норм
У меня так было со Степвеев точно за те же гривны и продал. Только года и курсы разные
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Toyota Corolla 1.6 Луна Автомат 2008-09 (БЖ gal-0)
Згенеровано за 0.172 секунд(и), виконано 93 запитів