1

Тема: Долбануло током в ТЦ"Алладин" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем добрый вечер.

Ребята, нужен совет юристов!!!!!!!! Сегодня приблизительно в 19:30, когда я со своей семьей был в ТЦ"Алладин" произошло ЧП. Я держал на руках свою доченьку-Диану (1,3 года) и опершись на металлическое перило получил удар током (по ощущениям не меньше 220В), а т.к. ребенок прибывал у меня на руках, удар почувствовал и он и в следвие этого расплакался. Все это наблюдали 3 мужика и один из них после случившегося спросил: "Вас током ударило?" (т.е. со стороны было видно, что удар был неслабый). Я нашел охранника и при свидетелях написал заявление на имя начальника службы безопасности о случившемся. Свидетели любезно оставили свои автографы и № мобильных на обоих экземплярах заявлений.

Как я могу компенсировать причиненный мне и моему ребенку ущерб?
Заранее спасибо.

1.6 - Торреадор.
  0

2

Re: Долбануло током в ТЦ"Алладин" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юрец написав:

Как я могу компенсировать причиненный мне и моему ребенку ущерб?

речь идет о моральном ущербе...
Если на официальное заявление администрация откажет, то все вопросы решаются только в суде. Сумму морального ущерба в иске определяешь ты. Судья будет исходить из реальности получения самого морального ущерба и разумности заявленного тобой его размера.
Сразу скажу ( imho2), гавновозка еще та, - я бы не связывался.... (жалко времени и шаткость самого доказывания, хотя.... при хорошем юристе могет быть  smile)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

Как юрист скажу, к сожалению через суд тебе докать сей факт практически не возможно. (експертиза, акты и т.д.) Нервов попортиш себе больше. Короче - овчинка выделки не стоит.

Любимый Логанчик продал, но в душе всеравно Логановод!
  0

4

И я того же мнения.... увы  rock

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

5

В любом случае, завтра подъеду и потру с администратором. Как думаете, захочет ли администатор что бы об инциденте проскочило в прессе?
Всем спасибо за коментарии.

1.6 - Торреадор.
  0

6

Юрец написав:

В любом случае, завтра подъеду и потру с администратором. Как думаете, захочет ли администатор что бы об инциденте проскочило в прессе?

Да ложили они с пробором и на нас, и на прессу... в апреле этого года электрокара в МЕТРО переехала мне правую ступню... на всех пальцах от такой нагрузки полопалась кожа, под ногтями гематомы, и в завершение всех прелестей перелом ногтевой фаланги мизинца... всех подробностей общения с представителями этого славного магазина приводить не буду, скажу вкратце - по хорошему закрыть вопрос не захотели... вот так... разговор с этими товарищами продолжу в суде, благо юристы у меня очень грамотные, да и в СМИ есть свои люди, своим отношением МЕТРО вполне заслужило освещение своих "заслуг" в прессе... к чему я это все говорю... если хочешь отстаивать свою правоту готовься у судебной тягомотине, как показывает практика, даже при нанесении серьезных травм, как это произошло в моем случае, ТЦ кладут на нас с пробором, как я уже сказал выше...

0

7

Ну что ж, буду приобретать опыт в судебном деле... Уж больно за дитя сердце болит. Не хотелось бы что бы такое повторилось с другими людьми, а тем более детьми  :rtfm:

1.6 - Торреадор.
  0

8

Юрец написав:

Ну что ж, буду приобретать опыт в судебном деле... Уж больно за дитя сердце болит. Не хотелось бы что бы такое повторилось с другими людьми, а тем более детьми  rtfm

В таком случае составь письмо с требованием компенсации морального ущерба, и отправь его с уведомлением, чтобы не могли потом съехать, мол ничего мы не получали... это будет первый шаг в этом нелегком деле...

0

9

Юрец
Позвони пану SHONу нашему юристу, телефон найдёшь в профиле... Думаю он тебя проконсультирует по полной...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

10

Espada написав:
Юрец написав:

Да ложили они с пробором и на нас, и на прессу... в апреле этого года электрокара в МЕТРО переехала мне правую ступню... на всех пальцах от такой нагрузки полопалась кожа, под ногтями гематомы, и в завершение всех прелестей перелом ногтевой фаланги мизинца... всех подробностей общения с представителями этого славного магазина приводить не буду, скажу вкратце - по хорошему закрыть вопрос не захотели... вот так... разговор с этими товарищами продолжу в суде, благо юристы у меня очень грамотные, да и в СМИ есть свои люди, своим отношением МЕТРО вполне заслужило освещение своих "заслуг" в прессе... к чему я это все говорю... если хочешь отстаивать свою правоту готовься у судебной тягомотине, как показывает практика, даже при нанесении серьезных травм, как это произошло в моем случае, ТЦ кладут на нас с пробором, как я уже сказал выше...

Скажу сразу, текучка кадров в МЕТРО немерянная. Они уволят того типа и скажут ищи и судись с ним. МЕТРО на тебя не наезжало. Проходили, знаем, плавали. Чтобы обидно не было я нашел этого типа и мои знакомые ооочень "вежливо" попросили вынести 1000 евро. Понимаю, не чесно поступил. Но если бы он извинился а не стал орать какого Х..я я тут стою. Было бы совсем по другому. Там же бы все и замяли. Будте вежливыми со всеми... кто его знает как будет дальше.

Мы все находимся за чертой бедности, но поразные ее стороны!
Сайт Доти papaapu.blogspot.com
  0

11

Ребенка конечно жалко, лучше те деньги которые потратиш на суд, потрать на своего ребенка а не на бюрократию. :imho:

Любимый Логанчик продал, но в душе всеравно Логановод!
  0

12

реально для начала нужно было вызывать кучу разных руководителей ТЦ, технарей, электриков и прочую шлое......Составлять Акт испытания данного перила, замеров, измерений...сомневаюсь, что в тот момент к тебе кто-то выше администратора бы пришёл - это раз...потом бы пока "искали электрика", тот бы получил команду "каким угодно образом" обесточить именно тот самый провод, который "возможно"(!) где-то и мог пробивать....хотя "по-проекту" (!) "у нас всёсертифицировано, испытано и проверено"...
потом бы возможно электрика "нашли"...минут через 20-30..."ну он же на работе! не гуляет! понимаете?!" ...электрик бы пришёл, померял с умным табло что-то тестером на перилах и вынес бы следующее резюме: "Усё у норме - не знаю шо вам тут почудилось!"

Так...лёгкий прогноз, основаный на повседневных реалиях нашей жизни и всеобъемлющего необузданного скотства со стороны тех, кто хоть чуть, но богаче....

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

13

Да уж, оптимизма поубавилось... но в понедельник обязательно потру с администратором  :g_hosp: , а то в субботу удалось пообщаться только с охранником. Всем респект и уважуха  :rock:

1.6 - Торреадор.
  0

14

Юрец
Ни в коем случае не сдавайся!! Информацию об этом инцинденте можно разместить в инете, в том числе и на крупных инет-порталах, я думаю тебя там поддержат, плюс обратиться в районную газегу (почти в каждом районе есть свои) или даже в городскую, с просьбой осветить инцендент. Не поленись обзвонить несколько телеканалов/радиостанций с просьбой сделать сюжет на тему, везде есть хорошие люди, готовые пойти на встречу. Естественно что перед тем как все это делать, предупреди администрацию ТЦ о возможных последствиях. Если ты даже в итоге не получишь материальной компенсации, то уж точно получишь моральную, предупредив как можно большее количество людей через СМИ/Интернет. Тогда уж в следующий раз в ТЦ будут больше задумываться о последствиях таких отношений с клиентами. Бодрости духа тебе в этом нелегком деле!

0

15

Bumerdes написав:

Не поленись обзвонить несколько телеканалов/радиостанций с просьбой сделать сюжет на тему

на превеликий жаль, зараз без грошей ні газети, ні журнали, ні ТВ нічого не роблять...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

16

Crazy Poison
Не всегда так. Ща пробью по базе кого мы в СМИ устроили и попробуем поговорить с ними. :-) думаю не откажут. Но я это сделаю только после командировки.

Мы все находимся за чертой бедности, но поразные ее стороны!
Сайт Доти papaapu.blogspot.com
  0

17

Юрец
Если удар был единичный и без резкого чередующегося сокрашения мышц, отметин ввиде точечных проколов или омертвления кожи нет до это - 100% статическое электричество. так что судится мона тока с господом Богом. И осведетельствование в больничке вряд ли делали и доказать что приченен ущерб здоровью или моральный ущерб будет невозможен. К сожалению.

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

18

Fogoso

Удар статики и обычного 220 хорошо отличается. Я бы точно отличил (так как не раз получал и тем и другим  vissla )

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

19

Zevs
Угу, от удара током сжимаются мышцы и это чувство ни с чем не спутать. От удара статикой другие ощущения, чтото сродни уколу.

0