1

Тема: 1.5 dci, в жару не отключается сцепление...

Собственно имеем:
logan седан, 2007, 1.5dci, 214000км пробега.

Проблема:
В жару иногда с первого раза не отключается сцепление. Приходится отпускать педаль и выжимать заново. Поведение педали при этом ни как не отличается от нормального. Педаль выжал, ожидаешь выключить, скажем, первую и воткнуть вторую, но первая не выключается как будто педаль не выжата, ну или выжата не до конца. Отпускаю педаль, выжимаю и все ок как ни в чем не бывало. Пока эффект проявляется только в сильную жару, но потихоньку прогрессирует.
В чем скорее всего проблема? В главном цилиндре, в рабочем цилиндре или сама корзинка чудит?

Да, на дизелях привод сцепления гидравлический.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

2

Re: 1.5 dci, в жару не отключается сцепление...

Андруюх давно тормозуху менял??

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

3

хм... после вопроса осознал что не просто давно, а совсем давно... почти 100тык и больше 3ех лет....
Намек понял, начну с этого.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

4

на сто обычно есть приборчик, который меряет % воды в тормозной. может в этом дело. не хочется начинать с замены комплекта..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

5 Відредаговано ssancho (2015-07-19 23:07:47)

Вот и я за неделю на море три раза столкнулся с такой бедой .
Только машина то новая 25к пробегу .
Все время на первой в аналогичных ситуации в пробках .
В режиме чуть газанул и накат .
Начинаю трогаться втыкаю первую,  потом нажимаю сцепление вырубаю передачу , отпускаю сцепление и газ , а машина дергается как при включенной передаче и глохнет  .
Куда рыть ???

Logan II 1.5 DCI (Белый трактор) 2014 г.
  0

6

у меня так с самого начала задняя включается, с первых тысяч. включаю передачу как будто не до конца еще раз выжал ок все. хз шо это

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

7

Nomac написав:

у меня так с самого начала задняя включается, с первых тысяч. включаю передачу как будто не до конца еще раз выжал ок все. хз шо это

Це тому що на задній нема синхронізатора.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

8

то есть эта проблема не только у меня? у 1.2 тоже так?

Бортовой журнал
  0

9

Nomac написав:

то есть эта проблема не только у меня? у 1.2 тоже так?

Ясне діло, в нас коробки конструктивно ідентичні. wink Але таке буває і на машинах класом вище. Якщо шестерні стали зуб в зуб, то вони не втикнуться, треба крутнути (відпустити зчеплення, потім знову витиснути і повторити спробу). Так буває рідко, але буває. Якщо є синхронізатор, то передача втикається завжди.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

10

Nomac написав:

Через третью включай smile

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

11

GlaS написав:

Через третью

Не завжди допомагає, інколи теж з хрустом вмикається.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

12

У меня на Логане было что-то подобное, нужно менять стиль езды, а именно по минимуму палить сцепление, по идее это из-за перегрева элементов сцепления. Я у себя езжу без проблем, только в Киеве в пробки попадал, наблюдал пару раз такой баг... и на Ситроене тоже, только появлялись рывки...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

13

GlaS написав:
Nomac написав:

Через третью включай smile

а смысл усложнять) достаточно всегда выжать еще раз сцепление и всьо, хруста нету, просто не до конца включается.

Бортовой журнал
  0