Re: Расход газа
а что, мультиметр у газовщика кончился? форсунки какие постявят, такое и сопротивление.
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
|
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Расход газа
Сторінки Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 54 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
а что, мультиметр у газовщика кончился? форсунки какие постявят, такое и сопротивление.
вот у одного из них стоит вариатор.
И что кум то говорит? Ставить аль нет?
ну если вы все уже ставили - то должны знать какие у вас стоят?
У меня Валтек 3 Ом. А вообще, тебе не плохо было посоветоваться по поводу выбора... Так как в ГБО важно - правильная установка + настройка, и правильный выбор комплектующих. По поводу комплектующих - важно очень редуктор форсы и диаметр дюз... Сначала всю проясни выясни определись с бюджетом и т.д. Не повторяй ошибок многих, в т.ч. и моих. Сейчас бы ставил редуктор КМЕ и Хану, пусть и дороже.
Удачи
П С Кстати есть профильные темы по выбору ГБО
у мну с фабрики 53 л. так на 13мм вылазит из ниши запаски - оччень не комильфо , и никакой запас хода не компенсирует неудобство .
Поставил 54, торчит, но не значительно. Наверно это зависит от установки и установщиков - как можно правильней заполнить нишу. Меня это не напрягает. А вот у друга на 42, и не торчит, но он по тихому завидует )
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-14 16:59:53[/merge_posts_bbcode]
по поводу вариатора:
смысл ставить вариатор, да и газ вообще - это экономия. так?
Не совсем. Это скорее средство уберечь клапана от раннего прогара. А вот экономия это уже бонус.
Первые прикидки по расходу:
24 литра газа на 261 км = 9,2 на сотню (75 грн)... Хотелось бы лучше, но и так, считаю, весьма неплохо при моих коротких пробегах...
а сколько бенза уходит на прогревы итд?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-14 20:43:45[/merge_posts_bbcode]
24 литра газа на 261 км = 9,2 на сотню (75 грн)...
по городу или по трассе сколько было до этого на бензе
а сколько бенза уходит на прогревы итд?
по городу или по трассе сколько было до этого на бензе
Это по городу. С бензом всё сложно... Расход на бензе неизвестен, потому как не езжу на бензине, а расход на прогревы тяжело считать, потому что тупые инженегры, которые проектировали индикацию остатка топлива, решили, что показания датчика уровня топлива это слишком логично, давайте привяжем индикацию остатка бензина в баке к срабатыванию бензиновых форсунок, высчитаем расход и будем вычитать его из остатка в баке (при этом пользователю расход не покажем ибо зажал денег на комплектацию)... А бензиновые мозги не понимают, когда машина на газу работает... И, по индикации, бензин в баке убывает, хотя на самом деле он там... Горе от ума вобщем... Теперь непонятно, как контролировать остаток бенза в баке... Хоть щуп делай...
Думал, что это последствия колхозного ГБО, но оказалось этот баг прописан даже в официальном мануале для машин с заводским ГБО... Тобишь они знают про этот глюк, но исправлять его впадлу...

исправляется глюк с датчиком при помощи реле которое разрывает провода датчика топлива, имитируя заправку авто при каждом включении зажигания , надо поискать где то было, я просто давно хочу газ но ни как не решусь , по этому изучаю всестороне этот вопрос , а теперь еще и про регулировку клапанов задумался , а это + 1000 грн к каждому то 15000
исправляется глюк с датчиком при помощи реле которое разрывает провода датчика топлива, имитируя заправку авто при каждом включении зажигания , надо поискать где то было, я просто давно хочу газ но ни как не решусь , по этому изучаю всестороне этот вопрос , а теперь еще и про регулировку клапанов задумался , а это + 1000 грн к каждому то 15000
Зато эквивалентный бензиновый расход в 3,8 литра/100 просто окрыляет! 
ну если по трасе будет( а судя по всему и 10) 9 литров * 9 грн =81 грн против 6*22,5 =135 разница 54 грн
а если раскидать регулировку клапанов + расходники на газ 10 грн на 100 км
и расход на прогревы пусть 0,5 литр на 100 км городского цикла +10 грн
то получаем экономию 35-40 грн на 100 км
может конечно еще что то не учел, так как на газу не ездил и это еще хорошо что клапана не стаканами регулируются
как на киа у друга , он тоже в раздумиях 
а это + 1000 грн к каждому то 15000
А можно узнать слагаемые этой суммы?
У меня получается, даже если регулировать у офоф, не больше 450 грн. Если в гаражах, то не больше 250. Я уже не говорю про свои руки.
у вас мотор 1,2 ? если нет тогда сумма действительно значительно меньше , а на 1,2 офы просят от 800 до 1500 в зависимости от региона + прокладка 500 грн оригинал
urabus87 написав:а это + 1000 грн к каждому то 15000
А можно узнать слагаемые этой суммы?
У меня получается, даже если регулировать у офоф, не больше 450 грн. Если в гаражах, то не больше 250. Я уже не говорю про свои руки.
на 1.2 16 клапанов и впускной коллектор снимается при регулировке. ну и за стоимость прокладки писали уже.
А на бензине не надо регулировать клапана?
А на бензине не надо регулировать клапана?
надо, на 120 000 проверить
Aprox написав:А на бензине не надо регулировать клапана?
надо, на 120 000 проверить
Чота я запутался... От работы на газу клапана разрегулируются в 10 раз быстрее?
именно так но не разрегулируются , а садятся от большей температуры, по крайней мере єто рекомендации рено, спрашивал у офов
и еще один нюанс, на машинах с заводским ГБО, клапана идут с другими заводскими номерами, могу предположить что под газ они более жаропрочные но для уточнения нужна модификация с овальной таблички
так как многие производители на авто с гбо применяют головки с увеличенным сечением каналов для охлаждения так как газ больше греет мотор , так что будет нормально если рено применило другие клапана
Логан 1,6 ГБО Киев-Лазурное = 1430км(туда и обратно) - 9,0л/100км газа
Машина полная 5чел + сумки.
Киев-Лазурное
Чекаю відгук про стан доріг
http://www.logan.in.ua/forum/topic1544- … gi-p3.html
В кінці серпня в Скадовськ планую 
yanus,
Пусть все работает, радует и не ломается!
Фиг понятно с этим расходом...
В этот раз 12 литров и 108 км, получается 11,1 л/100 расход... Толи на заправке каждый раз по-разному наобманывают, толи хз... В прошлый замер получалось 9,2 л/100...
вот бы еще определить сколько бенза уходит паралельно на прогревы итд
Это надо залить два раза до отсечки... Удовольствие в принципе не дешевое, а с ГБО просто ненужное... Так еще из-за глюков с показаниями остатка топлива - лишит возможности хоть изредка узреть реальное положение дел в баке (путём долива небольших порций бензина)...
Зараз, літом, у мене получається 0.3л/100км. Заливаю по 20л, викатую до нижньої полоски, і знову "плюх" 20л.
Зрозуміло, що підрахунки грубоваті, але +/- десь так.
во, хорошо, а зимою не помнишь
Сторінки Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 54 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Расход газа
Згенеровано за 1.686 секунд(и), виконано 98 запитів