Тема: Имобилайзер
Кто опровергнет :dntknw: – бытует мнение что в машинах большой серийности чипы имобилайзера настолько похожи прошивкой что при замене Вашего чипа в ключе на чип от другого Loganа машина заведется без труда.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Имобилайзер
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Кто опровергнет :dntknw: – бытует мнение что в машинах большой серийности чипы имобилайзера настолько похожи прошивкой что при замене Вашего чипа в ключе на чип от другого Loganа машина заведется без труда.
Я думаю это - чушь. Тогда просто теряется смысл иммобилайзера.
В мастерской по изготовлению автоключей на Перова ( ЭТО У НАС АВТОРЫНОК КРУПНЫЙ ) не смогли мне сделать,т.к. чип у нас самый последний и навороченный. :rock:
ManowaR
Мабуть ти маєш на увазі ту казочку, що була в "Автоцентрі", де паньонка взяла у сусідки Дачию поїхала до церкви, потім сіла в сусідню таку саму Дачию і поїхала додому... А зранку з’ясувалося, що автівка - НЕ ЇЇ !!! :dash:
Це все КАЗКИ!!! :imho: Так само як розповідати, що в СРСР була купа однакових ключів (дивимось "С лёгким паром") Це нонсенс :rtfm:
Кельт
"Так само як розповідати, що в СРСР була купа однакових ключів (дивимось "С лёгким паром") Це нонсенс" - тут я с Вами не согласен...ключи имеют ограниченное число секретов(комбинаций)....сам подбирал почти идентичные ключи....
иммобилайзер-это другая тема, ключ механически может подойти но код деактивации иммобилайзера не подойдет, количество вероятности совпадений тут более чем в СуперЛото
Fogoso
Я маю на увазі, що це така мізерна можливість, що навіть не варто перейматись! :imho:
В мастерской по изготовлению автоключей на Перова ( ЭТО У НАС АВТОРЫНОК КРУПНЫЙ ) не смогли мне сделать
Я имел в веду что ключ будет Ваш а чип от другой такой же марки авто. (т.е ключ точить и подбирать некто не собирался) :imho:
предлагаю на очередной мега-тусовке проверить
сию историю, благо машин под 20 может собраться...
Winner написав:В мастерской по изготовлению автоключей на Перова ( ЭТО У НАС АВТОРЫНОК КРУПНЫЙ ) не смогли мне сделать
Я имел в веду что ключ будет Ваш а чип от другой такой же марки авто. (т.е ключ точить и подбирать некто не собирался) :imho:
Так из-за чипа и не смогли сделать! Ключ выточили, использую для багажника и крышки бака
POMAH
Я уже проверял... Входит но не проворачивается... :rtfm:
POMAH
Гарна ідея, буде прикольно! Тільки ключ мені кажеться складно буде підібрати!
POMAH
Я уже проверял... Входит но не проворачивается... :rtfm:
как не проворачивается я думал провернуться должен а чип не даст завести :imho:
как не проворачивается
А вот так! Входит, но ни в лево, ни вправо не крутицца. Ни двери не отывает, ни заводит... Но входит! :g_hosp:
я думал провернуться должен а чип не даст завести
Это не даст от РОДНОГО завести, а левый ключ даже не проворачивает! :moto:
ManowaR написав:я думал провернуться должен а чип не даст завести
Это не даст от РОДНОГО завести, а левый ключ даже не проворачивает! :moto:
Ну повторюсь
Я имел в веду что ключ будет Ваш а чип от другой такой же марки авто. :imho:
Я имел в веду что ключ будет Ваш а чип от другой такой же марки авто.
не подойдёт!
а чип от другой такой же марки авто.
Ти бажаєш відковирнути свій чіп?! :smoke:
как я понял, имеется ввиду срабатывание имобилайзера,
т е если код идентичный - будет моргать лампочка (?)
хотя действительно, вариантов мульёны!!! :D
Имел проблему с ключём Прислали с завода новую электронную часть под мой номер кузова без самого ключа который предложили сделать самому.Так вот зделал,двери открывает ,стартер крутит но не заводится.Пришлось активировать на станции.Но если там смогли это зделать за 10 минут то и для специалиста тоже думаю не проблема
Так вот зделал,двери открывает ,стартер крутит но не заводится.Пришлось активировать на станции.Но если там смогли это зделать за 10 минут то и для специалиста тоже думаю не проблема
На станции-исполнители,им показали и они кодируют,но коды и аппаратура-это завод,потому оттуда и присылают :nose_eat:
На вчерашней встрече в Кировограде с ManowaR сделали проверку:
выкручиваешь шуруп в ключе и металлическая часть легко вытаскивается из пластмассового держателя. Таким образом, мы к ключу уважаемого ManowaR "присабачили" мой чип и попробовали завести машину. Результат - стартер крутится, но машина не заводится, при этом часто мигает лампочка имобилайзера.
Особенно интересен тот факт, что даже зажав в руке обе пластмассовые части ключей (чужая с чипом на собственно ключе, а родная рядом) получаешь тот-же результат, не заводится. Очевидно, что радиус действия RFID метки (чипа) залитого в пластмассу очень маленький и метал выступает антеной-"усилителем".
Т.о. можно сделать следующие выводы:
- имобилайзер реально работает и защищает машину;
- ключ достаточно хорошо защищен от дистанционного считывания очень маленькой дальностью связи.
ManowaR - респект! :)
На вчерашней встрече в Кировограде с ManowaR сделали проверку:
выкручиваешь шуруп в ключе и металлическая часть легко вытаскивается из пластмассового держателя. Таким образом, мы к ключу уважаемого ManowaR "присабачили" мой чип и попробовали завести машину. Результат - стартер крутится, но машина не заводится, при этом часто мигает лампочка имобилайзера.
Особенно интересен тот факт, что даже зажав в руке обе пластмассовые части ключей (чужая с чипом на собственно ключе, а родная рядом) получаешь тот-же результат, не заводится. Очевидно, что радиус действия RFID метки (чипа) залитого в пластмассу очень маленький и метал выступает антеной-"усилителем".
Т.о. можно сделать следующие выводы:
- имобилайзер реально работает и защищает машину;
- ключ достаточно хорошо защищен от дистанционного считывания очень маленькой дальностью связи.
ManowaR - респект! :)
На Logan практически стоит против угонная система как на Solenza(с исключением, что на Logan идут все компьютеры с имобилайзером с опции ц/з). Ребята, Вы играете , пока не доиграетесь. Компьютер может за просто не узнать Ваш старый имобилайзер ,после как получил импульс от другого имобилайзера. Было много случи, когда на Solenza машина не заводилась и никто не узнал причину .Методом втыка снимали имобилайзер с другого машины (конечно не завили ,а когда ставили обратно, тоже само стало со второй машины).С завода имобилайзер новый идет без кода(чистый),поменяете старый и через15 секунд компьютер сам кодирует его под себя. Потом он будет работать только с этого компьютера(хотя есть умные ребята которые роз кодируют имобилайзер…)
то и для специалиста тоже думаю не проблема
-Если в этого специалиста есть связь с заводом изготовителем.
Ребята, Вы играете , пока не доиграетесь.
Компьютер может за просто не узнать Ваш старый имобилайзер
Интересно как я тогда вернулся в Кривой Рог? :imho:
Интересно как я тогда вернулся в Кривой Рог
Чип в ключе энергонезависимый,чтоб он потерял код,его нужно очень сильно облучить.Тыканьем другого ключа в замок врядли что сломаеш кроме самого замка.А вот если полезть с неумытым фейсом в ЕБУ или попытатся перепрошить ЕБУ,то геморой можно поиметь надолго и на дорого.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Имобилайзер
Згенеровано за 0.162 секунд(и), виконано 95 запитів