Тема: Харьков - под Архангельск
И так, судьба занесла совсем не в южные края, скорее совсем наоборот. Попал я в край комаров, вечно стоящего на горизонте солнца, и т.д т.п.
Рабочие подробности опущу, а постараюсь рассказать только о дороге и около того.
Выехал я поездом из Харькова (поезд имени Н. Конарева, раньше это был один из лучших составов, на сегодня наш Обериг на Киев намного лучше по качеству), таможня с собачками которые так застенчиво прикусывают наркодиллеров за штанишки и просят глазками наркоту что ни один таможенник не может пройти мимо, погранцы - симпатичные девушки, обвешанные портативными компами, все очень вежливо, ну и и конечно сзади ребята покрупнее на случай неадекватных ситуаций. Далее граница с Россией - все тоже самое, что и у нас, один к одному.
Утро. Москва, целый день надо где то провести, и так поехали кататься
Что понравилось - очень понравились пейзажи за 150-50 км от Москвы, красивые ухоженные деревни, домики и т.д. ближе 50 км к Москве все очень неуютно (если смотреть из вагона поезда).
Нырнул в метро- 50 рубл. 1 поездка ( т.е. 1 доллар) - вышел на красной площади - праздник Славянской писменности, правда совсем не в тему песни пр Ленин такой молодой и Мы рождены чтоб сказку сделать былью, ну да ладно. Народ на площади разный от япошек и чувашей до немцев и америкосов, да и я еще там затесался
Потом попал на старт авторалли раритетных автомобилей, где попал в кадр канала звезда (просто рядом с ведущим стоял)
было достаточно интересно но финиша всех авто я не дождался, погода испортилась и пошел дождь.
Пошел дальше - Немцов мост
Ну и несколько фото вокруг
Поехали дальше
Несколько фото на границе с Архангельской областью
Что еще сказать - очень напрягает что солнце садится в 12 ночи, а встает около трех часов утра. От Москвы до тех болот куда меня занесло не видел я обидных слов в сторону Украины (люди разные бывают может кто что и думает но все молчали) а вот куча машин с наклейками На Вашингтон и Обама чмо этого насмотрелся.
По ценам если не брать Москву то все до 2 раз дороже от наших.
Ну и не смог не заехать на обратном пути на могилы легенд