1 Відредаговано BULL (2013-05-18 09:06:42)

Тема: E60 StarLine установка

Уважаемые форумчане, купил сигнализацию StarLine Е60, http://s52.radikal.ru/i136/1305/d8/ecc681cddc9e.jpg выбор был между пандорой и старлайном, но суровая штука "кошилек" заставила купить старлайн, зашол на сайт старлайна в Харькове, почитал, посоветовался, почитал наш форум и купил выше указанную сигу. Когда открыл коробку, красииииво, белый брелочек, на ощуп приятный, но увидев кучу проводов, я просто dash1 ужаснулся (мягко сказано) ). 
Лезть и ставить сам, понял что наверное не осилю.
Может кто знает, или может посоветовать хорошего установщика в г. Кировограде. за кординаты этого умельца буду оооочень благодарен. На одной станции сказали что о такой сиге вообще ничего не знаю, но ставить беруться (стремно блин), на другой ребята сказали что работают только с каншинами, а где ж я им возьму CANшину то на Логане?. а по аналогу сказали что сига не увидет родные саленоиды(ЦЗ) (капец, а как же они могут тогда устанавливать сигналки?). я в растеряности, что делать? Земляки Кировоградцы, отзовитесь kapitulation или может есть гдето темка по подробной установке, я не нашол.

0

2

Re: E60 StarLine установка

позвони Толику логонолюбу. Думаю Дима (его сын) поставит без проблем
карты монтажа вот: http://ultrastar.ru/6304/6496
отличаются несильно smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

3 Відредаговано BULL (2013-05-21 17:18:08)

tbsenile Поехала моя ласточка на офсервис рено для установки сигналочки, как поставят, буду делиться впечатлениями

0

4

BULL написав:

tbsenile Поехала моя ласточка на офсервис рено для установки сигналочки, как поставят, буду делиться впечатлениями

Лишь бы только не негативными впечатлениями.
Нет, не подумайте, дело не в сигнализации, а в людях, которые ее устанавливали.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

5

BULL
Обязательно отпишитесь, плиз... цена, за скоко сделали, как делали, ЦБ спрятали ли, есть ли допдатчики и влияет ли на цену допдатчики... ПОчему спрашиваю, мне еще предстоит...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

6

Олег,сам поставь. ссылку на карты монтажа я уже кидал.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

7

_AlexSander_ написав:

Олег,сам поставь.

Саш, я тоже посмотрел и меня мучают, и уже замучили смутные сомнения... smile нету даже елементарного тестера-прозвонки и вообще признаюсь, в електрике ну почти болван, к сожалению.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

8 Відредаговано _AlexSander_ (2013-05-21 23:41:08)

Oleg Pili написав:

нету даже елементарного тестера-прозвонки

купить и выслать? какой бюджет? smile и ты мне отпиши в лс,куда завтра тебе твою посылку слать. в Гадяч?

0

9

И так Господа, сигналка StarLine Е60 уже у меня на ласточке. поехал к Оффам, здал машинку (пока заполнял документы нашел 2 ошибки )))) в тексте, пока выправляли, посидел в новом сандерике, интересно, дизайн поновее (новое оно и есть новое), далее,  мастер приемщик забрал у меня ее (как нож в сердце)), здал в 14:00 забрал в 18:00. все поставили акуратно, ничего не поламали, не поцарапали (уже радует). Дополнительных датчиков не ставил (пока бюджет не позволяет( но это поправимо, поставил 2 оригинальных концевика дверей задних. центральный блок сигналки поставили где и должен он стоять (думаю сами знаете) антену передатчик на стекло не ставили, тоже заныкан )). показует все что должна то что в инструкции в базе указано. Отдельно о датчике наклона и удара (понравилось то, что настройка этих датчиков производиться прямо с брелока, не надо ничего опять разбирать и подкручивать (я не рекламирую сигналку, просто делюсь впечатлениями). о дальносте, пока не проверял, максимум что было, это после салона поехал домой, оставил машинку за домом, квартира на 7 этаже с противоположной стороны, побежал на 7 этаж, и начал пробовать открыть, и что вы думаете? таки открыла ))) tbsenile moto покамисть все, если что нужно проверить или попробовать пишите, будим эксперементировать ))) в рамках разумного (в планах поставить доводчики стекол и задние свеклоподъемники.

Отдельное спасибо _AlexSander_ за карту монтажа, установщик, мужичек нормальный, выслушал меня и взял во внимание карту установки.
САМОЕ ГЛАВНОЕ БЮДЖЕТ :
сигналка 1650
ревун 50 (самый обычный, но громкий зараза
обслуживание офов 725 грн. дорого капец, обычно по городу берут 500-600 грн. но поехал к ним иззп того что хоть знают как Логан и с какой стороны разбираеться правильно, а не через ж(цензура)пу и силой ламать детальки салона.
пока все, Спасибо всем за советы и помощь, НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА ) upp

0
Спасибо сказали: _AlexSander_1

10

BULL
спасибо.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

11

BULL написав:

И так Господа, сигналка StarLine Е60 уже у меня на ласточке

Просто поддержу - нормальная сигналка, в ней только к датчику наклона с моей стороны есть нарекания.
Ставил несколько раз, в т.ч. и на Логан.
Ее можно нарастить, подключив модуль GSM (ставится внутрь блока сигналки) - станет еще и GSM, и сделать это можно позже, когда позволит бюджет.
Е90 - точно такая же, только с дистанционным запуском.

0

12

Подскажите в двух словах по отличию Е60 от А61. Разница в цене 700 грн. В чем ее существенный плюс?
Есть ли смысл переплачивать. Насколько понимаю - алгоритм шифрования тот же, поэтому с точки зрения безопасности - те же яйца smile

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

13 Відредаговано BULL (2013-06-04 19:06:19)

Советовать, уж не знаю, у каждого бюджет свой, я исходил из советов форумчан, потом еще и друг ставил на шеву Авео 12 года А91, я поклацал, посмотрел и купил просто поновее модель, + еще и чувствительность датчика наклона и удара выставляеться на брелке сигналочки а не лезть опять в нутро машинки. на сайте старлайна есть еще онлайн помощ, обратись туда, поспрашивай. Рекламировать не буду ибо изначально хотел пандору, но кошелек не позволил crazy_pilot

0

14

Бюджет то понятно, думал, раз выбирали - возможно изучили различия smile
Но все равно, спасибо.

0

15

KorteS написав:

Подскажите в двух словах по отличию Е60 от А61. Разница в цене 700 грн. В чем ее существенный плюс?
Есть ли смысл переплачивать. Насколько понимаю - алгоритм шифрования тот же, поэтому с точки зрения безопасности - те же яйца smile

В Е60 по сравнению с А61:
- другой брелок
- другой антенный модуль, выше дальность, пусть и ненамного
- более плоский корпус основного блока
- есть встроенные датчики - удара, наклона (в А61 в комплекте выносной датчик удара). Да, есть нарекания к датчику наклона, но он есть
- лучше качество проводов в комплекте
- есть возможность настройки громкости пиликов сирены при постановке и снятии
- гибче возможности настроек выходов (это для установщиков актуальнее)

Это просто по памяти. Может быть, разница в 700 грн и великовата, но Е60 таки лучше. Хотя и А61 - тоже нормально.

0

16

olegoooo, спасибо за инфу. Наверно на 60-ой и остановлюсь, если внезапных потрясений для бюджета не будет smile

0

17

BULL написав:

обслуживание офов 725 грн. дорого капец, обычно по городу берут 500-600 грн. но поехал к ним иззп того что хоть знают как Логан и с какой стороны разбираеться правильно, а не через ж(цензура)пу и силой ламать детальки салона.

а у тебя какая фаза?  если первая или вторая, то 725 грн за установку -ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ!!!  иногда и 250 стыдно говорить, вроде как много. ну за такую сиг точно больше 320 не попросил бы, и может даже открытие багажника сделал в подарок. официалы вообще зажрались

0

18

Ф2, да точно зажрались, ездил спрашивал на других станциях сказали что не устанавливали, но установим, (меня честно сказать стремануло, и принял волевое решиние к оффам. сейчас морочусь с установкой открытия багажника с кнопки.

Есть активатор, есть блок ЦЗ небольших размеров(как пачка сигарет), внедрил схемку в родной ключ с кнопками, осталось подключить усе, и багажник будет открываться с пульта ключа отдельно от сиги. Вот вопрос откуда в багажнике взять +? на блок ЦЗ. ? не подскажите господа??

0

19

flash написав:
BULL написав:

а у тебя какая фаза?  если первая или вторая, то 725 грн за установку -ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ!!!  иногда и 250 стыдно говорить, вроде как много. ну за такую сиг точно больше 320 не попросил бы, и может даже открытие багажника сделал в подарок. официалы вообще зажрались

Cтоимость установки зависит от того, какие работы и с каким качеством проводятся. Если делать установку тщательно, маскируя жгуты, делая качественно соединения, то общее время установки может быть довольно большим, и ни о каких 250 грн и речи быть не может. Можно сделать просто подключение, вкинуть как получится провода, подмотав изолентой - тоже будет работать. Т.е. я, например, различаю понятия "установка" и "подключение".
Т.к. качество работ официалов зачастую оставляет желать лучшего (причины этой сложившейся ситуации - предмет обсуждения в отдельной теме), то стоимость их работ почти всегда завышена.

0
Спасибо сказали: _AlexSander_1

20

Е60-отличная сига,себе поставил еще с радиореле(шоб оставалась,где ее оставил). объемник(пит) поставил,с поддержкой зажигания(дз на механику с барабанами не очень люблю ставить).
брелок реально мало жрет(у меня на батарейке в комплекте 2 месяца оттарахтел),плюс-отсутсвие торчащей антены.
а по датчику наклона-это в антенке может косяк быть(у меня с ударником проблема была,пока не заменил).
и отпирание багажника заканителил.
хороший выбор.:upp:

0

21

ну автозапуск без   оставляния ключа ни как,  разве что  можно или выковырять чип со  второго ключа  или просто открутить  сам ключ и оставить только брелок , ну или заказать отдельно чип  в китае и прошить  в изготовлении ключей у них и чипы есть но дороже , но тут риск так как инфа о твоем чипе останется  у  изготовителя

0