Тема: Выезд за границу на арестованном авто.
Доброго времени суток! Подскажите ответ на вопрос ниже. Постараюсь изложить всю суть как можно подробнее.
В 2014 году я узнал о том, что на мой автомобиль выписано постановление об аресте на отчуждение еще в 2011 году. Узнав об этом особо не спешил заниматься выяснениями, так как ГАИ очень часто останавливало, но претензий не предъявляло. Особо и не спешил и в этом году, так как данный арест меня ни чем не беспокоил, а автомобиль продавать я не собирался.
Через 2 дня мне нужно выехать за пределы страны, а конкретно в Польшу на 3 дня. Растонировался, приобрел "зеленку", открыл шенген и тут мне сказали, что если автомобиль в аресте на отчуждение меня ни кто не выпустит за пределы страны даже возможна буксировка автомобиля на штраф площадку. Я проконсультировался у знакомого юриста который который сказал, что без постановления суда ни кто забрать автомобиль не может и не выпускать из страны не имеют право.
Не дожидаясь выяснений кто прав, я поехал в исполнительную службу чтобы не терять времени. Там оказался приемный день только в среду. Я попросил распечатать квитанции которые указаны в постановлении, оказалось 255 грн штраф + 10% в службу +50 грн еще какой-то геморрой. Взял эти 3 квитанции и завтра хочу оплатить их. Но меня предупредили что снятие с ареста происходит в течении 10 дней!
Теперь сама суть нескольких вопросов:
1) Имеют ли право не выпустить? Проверяют ли на границе вообще такое?
2) Если все-таки проверят и не выпускают, в любом случае даже оплатив квитанции и подав все необходимые документы я за 3 дня не сниму с ареста автомобиль. Пропустят ли меня если я предоставлю оплаченные квитанции и другие документы говорящие о том, что с моей стороны уже все ок?
Кто-то может подсказать по данной ситуации? Заранее благодарю.