нашел время, выкладываю рецепты сливянки
Сливянка на водке
слива – 1 кг;
водка – 0,5 л;
сахар – 300 г.
Приготовление:
1. Спелые плоды хорошо промыть, очистить от косточек и нарезать мелкими кусочками.
2. Измельченные сливы поместить в банку.
3. Добавить водку, чтобы её слой полностью покрыл сливы. Закрыть банку крышкой и встряхнуть содержимое.
4. Поставить банку на 30 дней в прохладное темное место.
5. Профильтровать полученный настой через марлю, осторожно сливая его с осадка, чтобы не размять плоды. Они нам еще пригодятся.
6. В банку с кусочками слив добавить сахар, встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное темное место. Этого времени достаточно, чтобы сахар превратился в сироп.
7. Слить сироп, его остатки в сливах отжать через марлю.
8. Смешать сироп с настойкой водки на сливах, закрыть банку и поставить выдерживаться на 30 дней.
9. Профильтровать готовую сливянку через вату, чтобы напиток стал светлее. Этот этап необязательный, так как осветление не влияет на вкус.
Сливянка на спирту
плоды сливы – 2 кг;
спирт 96% – 200 мл;
сахар – 450 г;
мята – 5 веточек (необязательно).
Приготовление:
1. Сливы тщательно промыть, вытереть насухо, разрезать на 2 части, извлечь косточки.
2. Полученную мякоть перетереть до состояния пюре и оставить на пару часов.
3. Процедить сливовое пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок.
4. Добавить к мякоти спирт, сахар и листики мяты (необязательно).
5. Закрыть банку крышкой, встряхнуть и настаивать в течение 2-х месяцев в прохладном темном месте.
6. Слить сливянку с осадка, профильтровать через вату и разлить в бутылки.
Напиток готов, он получается более крепким, чем сделанный по предыдущему рецепту. В прохладном месте домашняя сливянка может храниться на протяжении нескольких лет.
Renault Logan - 1.5, 2013
0
Спасибо сказали: Zevs, stmotorsgarage2