Evgenий написав:Ты даже представить себе не можешь что ешь сейчас. "Тогда"(при СССР) этого даже еще не придумали
Ну, скажем так, более менее представляю. На самом то деле, по сути мало что изменилось. Только красители, ароматизаторы, эмульгаторы, и самое очаровательное - консерванты, в те времена были гораздо примитивнее и, часто, вреднее, чем современные, которых тогда ещё не придумали.
нагол написав:При Союзе тоталбодяжных технологий не было.
Кто сказал? Я ж говорю - тётка моя на мясокомбинате работала. Просто причины были другме. Сейчас бодяжат чтобы заработать больше. Тогда бодяжили чтобы больше украсть или даже по непосредственной указке начальства или даже всластей, чтобы "выполнить и перевыполнить". А ещё было откровенно халатное отношение. Ну плевать этим работкиам (в том числе и дословно) было на ту колбасу.
Да, я не говорю что сейчас всё хорошо. Нет. Продукты у нас хреновые. Ни в какое сравнение даже с разными Польшами или Болгариями не идут. Это факт. Но не надо разводить мифы о качественной советской еде. Для простых сметрных, её не было.
Да, и ещё, в болезненности поколения 70-х 80-х годов, принято не задумываясь обвинять Чернобыль. Но так ли это? Хреновая жратва, некачественные вакцины, опасные для здоровья предметы быта (хреновые пластики, ага), всё это плюсовалось...
нагол написав:И еще миф о вареной колбасе - тогда говорили, что в варенку добавляют туалетную бумагу, выигрывая 10% веса. Но, есть одно НО - туалетная бумага тогда стоила дороже мяса...
Мукулатуру бросали, да, такое было. Про туалетную бумагу не скажу. Она местами была дефицитнее самой колбасы.
Вот это лишнее. Надо не цены смотреть, а то что мы реально покупаем сейчас и тогда. Очень много чего тогда просто не было, и даже из этого списка, много что было дефицитом, и никакой речи о частом его потреблении и быть не могло.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-08-31 12:46:51[/merge_posts_bbcode]
сяся написав:одьезжал к любому грузовику и мне лили в бачёк " до полного"
И дальше, без масла, продолжал свой не лёгкий путь?
LogAn 2013 1.2 Authentique ->
Toyota RAV4 2016 2.0 Live
0