1

Тема: Украли колпаки( Будьте бдительны!

Сегодня ночью сняли с моей машины все четыре колпака.
Жалею что не выцарапал внутри на колпаках номер машины или ещё какую-либо инфу.
Так что всем на заметку - делаем отличительные метки, хоть какая-то зацепка будет.
Если кто встретит на просторах интернета комплект колпаков на Логан2 2013г с подозрительным продавцом, пишите сюда или в лс.

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

2

Re: Украли колпаки( Будьте бдительны!

А стяжки были на колпаках? Или просто на родных креплениях?

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

3

Ех братишка...  велкам в клуб Счастливчиков у которых  недочеловеки спилесосили колпаки  wink
У меня  правда три колпака новых украли, один оставили ( на розплод  big_smile  big_smile  big_smile ). Ты главное не бери близко к сердцу -  мелочи всё ето...

Бывший владелец wink Renault Logan 1.2 2013   http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 78#p395278
  0
Спасибо сказали: andy_k1

4

Оно то мелочи, но обида еще та, одно дело разбить совсем другое как было у меня: после работы выхожу, колпака нету стяжка висит на колесе, о потере и речи нету, центр города, машин уйма, на проезжей части сняли колпак, который просто был кому то нужен...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

5

andy_k, https://www.drive2.ru/l/5774380/ - как то так  smile

0

6

Тоже сняли пару лет назад. Что интересно- были поцарапанные и побитые. Специально не менял...Видать под грязью не рассмотрели. sad

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

7

У меня через неделю после покупки машины сняли )

http://avtoday.com.ua - запчасти Dacia, Renault, Chevrolet, Daewoo, Nissan. Я тут работаю smile
Renault Logan 2013 1.5 DCI Expression...
Возраждаю боротовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/topic13606 … today.html
  0

8

У меня если снимут - скорее всего задую диски в белый или серебренный и забью болт на колпаки... )))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

9

Aprox написав:

забью болт

С колпаками грязи на диски цепляется намного меньше smile

0

10 Відредаговано Aprox (2015-09-08 16:03:11)

Evgenий написав:
Aprox написав:

забью болт

С колпаками грязи на диски цепляется намного меньше smile

Чота мне всегда казалось наоборот - забивается под колпаки... Я помню зимой на тавре там такооое было... )) По пол-ведра замёрзшей грязи на каждом колесе... ))

0

11

Aprox написав:

А стяжки были на колпаках? Или просто на родных креплениях?

По две стяжки на каждом колпаке.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-08 15:36:23[/merge_posts_bbcode]

Red zander написав:

Ех братишка...  велкам в клуб Счастливчиков у которых  недочеловеки спилесосили колпаки  wink
У меня  правда три колпака новых украли, один оставили ( на розплод  big_smile  big_smile  big_smile ). Ты главное не бери близко к сердцу -  мелочи всё ето...

big_smile  rock

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-08 15:42:16[/merge_posts_bbcode]

Вызвал я на всякий случай милицию, приехали оперативно, искренне удивились что спёрли только колпаки, а не колёса. Так что наверное буду смотреть в сторону секреток.

0

12 Відредаговано Майский Кот (2015-09-08 17:04:31)

andy_k написав:

искренне удивились что спёрли только колпаки

Это они могут,удивляться. Слава Богу, что обошелся малыми потерями,жаль конечно,но кто то целенаправленно работал. Видишь,народ как по мелочам тырит,так что секретки на первое место. rock  Да ладно Андрюха,значит в ближайшие два-три дня обязательно повезет!  tbsenile

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

13

Майский Кот написав:
andy_k написав:

искренне удивились что спёрли только колпаки

Это они могут,удивляться. Слава Богу, что обошелся малыми потерями,жаль конечно,но кто то целенаправленно работал. Видишь,народ как по мелочам тырит,так что секретки на первое место. rock  Да ладно Андрюха,значит в ближайшие два-три дня обязательно повезет!  tbsenile

Спасибо Сань на добром слове!  rock
Теперь меньше буду авто оставлять во дворе.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-08 16:47:21[/merge_posts_bbcode]

Комрады подскажите какие параметры должны быть у секреток на не литые колёса(длина,шаг резьбы и т.д.)?

0

14

andy_k написав:

Вызвал я на всякий случай милицию, приехали оперативно, искренне удивились что спёрли только колпаки, а не колёса. Так что наверное буду смотреть в сторону секреток.

А у вас там приколисты! Сняли один колпак, когда был проездом в Виннице. Купил на сландо майже новый.

Dacia 1.4 Ambience 08 года ГБО Вариатор БК Мультитроникс
  0

15

Співчуваю звичайно... Але чесно кажучи ніколи не розумів сенсу в ковпаках, абсолютно непотрібна деталь в авто...   Забий та і все... Колеса нааабагато дорожчі...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

16

Комрады подскажите какие параметры должны быть у секреток на не литые колёса(длина,шаг резьбы и т.д.)?

12x1.5x26mm конусы  wink  Как колпаки махнули - сразу купил.

Бывший владелец wink Renault Logan 1.2 2013   http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 78#p395278
  0

17

Оригинальные колпаки нынче недешевая вещь. Рецепт, чтобы не снимали: хорошенько их поцарапать, например, о бордюр, а еще лучше - манехо замять местами, например о трамвайную рельсу. В таком состоянии они точно никому не понадобятся. А по теме: бдительность не поможет, а вот гаражное хранение точно поможет. Кстати, мои сперли спустя месяц эксплуатации.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

18

Red zander написав:

12x1.5x26mm конусы

а я просто сразу купил  smile

smila.ucoz.ua - інформаційний сайт міста Сміла
  0

19

Palich написав:

Рецепт, чтобы не снимали: хорошенько их поцарапать, например, о бордюр, а еще лучше - манехо замять местами, например о трамвайную рельсу. В таком состоянии они точно никому не понадобятся

Именно такие у меня и сперли smile

0

20

Всем добрый день! rock
Может не совсем в тему, сегодня в Харькове увидел в соседнем дворе (фото тисну если получится) два нехилых авто на кирпичах без колес.Колпаки ушли вместе с колесами. yikes https://cloud.mail.ru/public/DEnN/9XeLTHyjt

Логан 2013 седан база 1,6 8 кл. 150000. ГБО 100000. Все в прошлом, а ныне
ВАЗ 2107 2006. Жоповоз.
  0

21

Никто не думал как закрыть центральные отверстия на передних ступицах? не знаю как в новых моделях, но в Логанах Й1 сзади колесные гайки закрыты колпачками а передние гайки голые и ржавые. И посадыочные места на легкий обратный конус в который плотно ничего не всунуть. Спрашиваю, потому что сегодня видел Канго с колпачками на всех ступицах

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

22

Don Kortes написав:

Никто не думал как закрыть центральные отверстия на передних ступицах? не знаю как в новых моделях, но в Логанах Й1 сзади колесные гайки закрыты колпачками а передние гайки голые и ржавые. И посадыочные места на легкий обратный конус в который плотно ничего не всунуть. Спрашиваю, потому что сегодня видел Канго с колпачками на всех ступицах

Металічні від Таврії , розрубати двічі навхрест посадочний поясок на них, змастити з середини (мовільом) і забити легенько киянкою в посадочні місця на ступиці
https://yandex.ua/images/search?text=%D … p;lr=28539

0
Спасибо сказали: Don Kortes1

23

Don Kortes написав:

Никто не думал как закрыть центральные отверстия на передних ступицах?

https://www.drive2.ru/l/8073230/

Renault Logan - 1.5, 2013
  0
Спасибо сказали: Migen, Don Kortes2

24

Oleg Pili написав:

Співчуваю звичайно... Але чесно кажучи ніколи не розумів сенсу в ковпаках, абсолютно непотрібна деталь в авто...   Забий та і все... Колеса нааабагато дорожчі...

Я тоже ніколи нерозумів сенсу продавати зіпсутий амортизатор, абсолютно він нікому непотрібен даром. Зняти і викинути, або здати на металолом, життя людини набагато дорожче!

Дачія логан МСВ амбієнс 7місць, ГБО, БК, фільтр салону, дороблена трапеція, туманки, рейлінги, тоніровка...
  0

25

Та ну. Колпаки например у STEPWAY очень хороши. Никто и не догадывается что это не литые диски. Без них STEPWAY становится УРОДИНОЙ. Заметил это когда менял резину на шиномонтаже. Ну вообще не красавица без колпаков.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0