Мне также звонили, но давно это было. Также на Сландо продавал что-то.
Помню, позвонили, уточнили цену, и не тогруясь, не спрашивая, что и как, сказали, давайте карточку, оплатим. Я дал номер, а потом следующий вопрос: "Дата рождения"?
Я говорю: "Зачем Вам?"
Он:"А как я смогу перечислить Вам деньги?"
Я:"Через пополняшку автомат"
Он:"Я так не могу. Для пополнения в банке нужны реквизиты, и дата рождения".
Начал грузить по поводу реквизитов, на что я ему ответил не париться, здесь лохов нет.
Так через пару часов с этого же телефона другой позвонил, сходу задал вопрос: "Это же ...? и называет левые ФИО".
Расчет был на то, что я скажу нет, и назову себя, они потом по соц. сетям посмотрят дату рождения, потом уже я так понимаю будут пытаться выманить слово-пароль, под видом сотрудников банка и т.д. А дальше уже дело техники.
Короче, послал я их, и сообщил в банк, назвав номер телефона звонивших.
Так что будьте осторожны, не раздавайте свои личные данные.
Еще, есть история, когда пожилым родителям звонят ночью, и говорят, что их ребенок в милиции, совершил что-то и т.д, нужны срочно деньги. чтобы отмазать, через час подъедет человек. Старый человек с перепугу отдает деньги.
Я, когда услышал это, сразу предупредил родителей и всех родственников.
И не зря.
Раз звонили отцу, он выражений особо не подбирал, послал далеко...
Второй раз тете, она в курсе была уже, на фразу" Ваш ребенок в линейном отделении милиции" ответила:" В каком отделении? Номер и адрес, пожалуйста. И представьтесь, с кем я разговариваю". Сразу положили трубку.
Интересно, откуда они берут данные?
0