26

Re: Газовый баллон с горелкой 5л

Serega®,  посмотри здесь http://tk-millenium.com.ua/index.php/ka … echki-1569    8 лит 489 грн.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-05 19:18:35[/merge_posts_bbcode]

а может на барохолке или газовой станции подешевле будет.

logan 1.4 2006 г база
  0

27 Відредаговано urabus87 (2015-10-05 21:47:38)

батин баллон
http://www.logan.in.ua/upload/iblock/503/dsc09944.jpg
http://www.logan.in.ua/upload/iblock/171/dsc09943.jpg
http://www.logan.in.ua/upload/iblock/3fc/dsc09942.jpg
защита  три года служила верой и правдой пока товарищу не дал на прокат, а он редиска, костер от ветра прикрывал , теперь она ржавеет sad

0

28

Serega® написав:

pavel_iv77 спасибо, смотрел на ОЛХ, но почему то старъё там пытаюся втюхать дороже нового.. от 500 грн. и выше, или один баллон, без горелки.. вероятно ориентируются на цены розетки, решил взять новый

кстати, я понял почему "Перезаправляемый баллон Кемпинг L5 с горелкой" в розетке стоит в два раза дороже  big_smile  его же перекрасили и пошили на него чехольчик

дело в том что баллоны  разного качества, например  руди и старый советский имеют разнитцу в вессе пустого балонна  в 1-1,2 кг

0

29

дешёвый может рвануть?

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

30

у меня дешёвый, пока полет нормальный, главное не забывать, что любой газовый баллон нельзя заправлять больше чем на 80 %  по этому в 5 литровый я заправляю 4 литра  , хотя когда то дунули полный, я немного стравил и поехал, переживал  так как жара была тогда , но все нормально,

0

31

pavel_iv77 написав:

был бы рядом подарил бы баллон    smile

прийму в дар smile

Logan 1.6 Laureat 2006 |ГУР|Кондей|ЭСП|Чиповка|БК|Расточенный дроссель|Круиз-контроль|
  0

32

UMC,  в личке

logan 1.4 2006 г база
  0

33

urabus87 написав:

у меня дешёвый, пока полет нормальный, главное не забывать, что любой газовый баллон нельзя заправлять больше чем на 80 %  по этому в 5 литровый я заправляю 4 литра  , хотя когда то дунули полный, я немного стравил и поехал, переживал  так как жара была тогда , но все нормально,

а заправляете где ?

0

34 Відредаговано urabus87 (2015-10-06 10:23:45)

на обычной заправке, 5 -8 грн сверху, взвесил пустой баллон , написал на нем вес тары , и если не выпалил до конца то заправляю из расчета  1 кг 2,5 литра

0

35 Відредаговано Serega® (2015-10-07 16:45:08)

urabus87 написав:

на обычной заправке, 5 -8 грн сверху, взвесил пустой баллон , написал на нем вес тары , и если не выпалил до конца то заправляю из расчета  1 кг 2,5 литра

купил, заправил на обычной заправке 4 литра газа, проверил, работает отлично, но! присмотрелся я к баллону и.. обнаружил такое как на фото, это брак наверное?? может рвануть? может его отдать обратно?

/upload/iblock/da6/3b.jpg
/upload/iblock/789/2b.jpg

а так вроде в общем ничего, нормульный баллон

/upload/iblock/f4a/4b.jpg

Just in Time
  0

36

Мне кажется это выработка на штампе и на толщину металла не влияет. Это если про линию на корпусе

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

37

теоретически выработка - была бы вроде выпуклость, а тут вогнутость

Just in Time
  0

38 Відредаговано Don Kortes (2015-10-07 17:46:44)

Я работал на заводе  и видел такие следы когда на штампах всякие коросты образовывались либо куски окалины или проволоки попадали в рабочую зону.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-07 16:46:37[/merge_posts_bbcode]

Serega®,  Если есть возможность подъехать к продавцу и глянуть на другие экземпляры то лучше заменить если случай единичный.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

39

узбагоил) спасибо

Just in Time
  0

40

Serega®, если честно, то лучше взять белорусский баллон. Там хоть контроль качества должен присутствовать. У китайцев контроль качества далеко не обязателен (зависит от требований заказчика).

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

41 Відредаговано Serega® (2015-10-07 18:59:18)

Если я правильно понимаю, Rudy продукт российского производства, но могу ошибаться, в новогрудске и в севастополе подобное ещё штампуют, на китай очень не похоже, судя по листу отк и упаковке http://rudyy.jimdo.com/ цена в 20$ китайская конечно

Just in Time
  0

42

любая вмятина - или неровность - влияет на толщину металла и образует критические напряжения в точках пизменения толщины непредусмотренное конструкцией , другой вопрос , насколько это критично в данном случае .

0

43

Serega® написав:

Rudy продукт российского производств

Почему не "огонек" или"таганок"? Скорее всего делают в Китае под заказ фирмы из РФ. (Как например диски WSP Italy ) smile

0

44 Відредаговано urabus87 (2015-10-08 10:13:13)

в белоруских горелка как на газ плите, ее задувает на рас два,   у меня реди или как там его то нормально работает, проблем с ним нет , а балон  есть возможность то замени , хотя у меня с вмятиной небольшой, видать при транспортировке, ниче  нормально работает, что еме будет, главное больше нормы не заправлять и на солнце не оставлять

0

45

Migen написав:

5-литрового  всегда хватало на 10-14 дней отдыха (семья их 3 чел.). не экономили, даже семечки жарили.
баллон совдеповский + печка двухконфорочная настольная

я за этот вариант
Есть у меня и польский баллон с горелкой и СССРовский с отдельной печкой (пока однокофорочная, но к след сезону планирую двухкомфорочную взять)

Баллон с горелкой наверху иногда опрокидывается. smile прямо с котелком, прямо на ноги smile

Еще на польском прогорела горелка, на рынке не нашел замену (только через переходник-точить надо). Также кран перестал держать кран-тоже замены нет.

а для однодневных вылазок у меня еще одна печка-чемоданчик есть, с баллоном на 220 грамм. хватает три-четыре раза сварить детям "макароны с сосисками в лесу" smile

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

46 Відредаговано urabus87 (2015-10-08 10:51:08)

Dendnepr написав:
Migen написав:

5-литрового  всегда хватало на 10-14 дней отдыха (семья их 3 чел.). не экономили, даже семечки жарили.
баллон совдеповский + печка двухконфорочная настольная

я за этот вариант
Есть у меня и польский баллон с горелкой и СССРовский с отдельной печкой (пока однокофорочная, но к след сезону планирую двухкомфорочную взять)

Баллон с горелкой наверху иногда опрокидывается. smile прямо с котелком, прямо на ноги smile

Еще на польском прогорела горелка, на рынке не нашел замену (только через переходник-точить надо). Также кран перестал держать кран-тоже замены нет.

а для однодневных вылазок у меня еще одна печка-чемоданчик есть, с баллоном на 220 грамм. хватает три-четыре раза сварить детям "макароны с сосисками в лесу" smile

как по мне то двукомфорочная фигня полная, готовить только в помещении, у реки где практически всегда ветер  вообще не реально, хотя вы по ходу в лес ездите smile

а что вам мешает  немного вкопать  балон 5-10 см вполне достаточно, зато удобно  все в куче, нет лишних шланг, редукторов  , а главное запчасти не надо собирать по всей машине или коробке, смотря как транспортируете

а вот плита с  маленьким одноразовым баллоном прикольно конечно, но дорого   и как правильно написано на 3-4  по 300 грам воды нагреть, а если  литр чайник нагреть то на раз

PS.   если  будет лень реанимировать польский балон с горелкой  то рассмотрю вариант покупки smile

0

47

urabus87 написав:

а что вам мешает  немного вкопать  балон 5-10 см вполне достаточно,

так и делали, если песок под баллоном, а если камни, корни wink
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-08 10:33:07[/merge_posts_bbcode]

urabus87 написав:

как по мне то двукомфорочная фигня полная, готовить только в помещении,

ну у нас шатер есть, на море в нем готовили, а если лень ставить-то вполне хватало поставить загородку из подручных средств

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

48

urabus87 написав:

как по мне то двукомфорочная фигня полная, готовить только в помещении, у реки где практически всегда ветер  вообще не реально,

Двухкомфорочная плита - обалденная штука smileХотя бы потому, что устойчивая и две комфорки. На одной уха кипит, а на другой кашка варится smile А от ветра в любом случае загораживаться нужно (для плиты изгородь намного ниже нужно городить) smile

0

49 Відредаговано urabus87 (2015-10-08 12:07:24)

не знаю,  у меня только негативные впечатления от нее , как то так  sad теперь родители  на ней дома газ с балонов выпаливают smile это когда сделаю прицеп, то может на нем организую походную кухню , плиту , мойку итд, а пока  баллон с горелкой рулит

0

50

urabus87 написав:

PS.   если  будет лень реанимировать польский балон с горелкой  то рассмотрю вариант покупки smile

сделал к нему штуцер и через шланг и переходник подключаю к печке чемоданчик. Получается, что у польского нет редуктора, еле-еле краник открываю, а у печки чемодана-есть свой микроредуктор. Так и работает.
Как резервный баллон держу. если сильно затянуть, то кран не травит.

Renault Logan MCV-5
  0