Re: Фильтры для бытовой воды, посоветуйте
Георгич, Олег, я понимаю что ГИП но ненжно подробней про очистку первой ступени. Мы сейчас говорим о домашних условиях. Ну и о накипи ничего практически не понял...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Фильтры для бытовой воды, посоветуйте
Георгич, Олег, я понимаю что ГИП но ненжно подробней про очистку первой ступени. Мы сейчас говорим о домашних условиях. Ну и о накипи ничего практически не понял...
Сіренький, может проще по телефону?
Георгич, нема питань. Буде час наберу.
Лет 10 уже на ОС, и ни на что не поменяем. Доходит до того, что в других домах просто не могу пить ни чай, ни воду.
бред.
сейчас аквариумиситы использую осмос вовсю.
а микроэлементы-из еды..
из бурячка, капустки, макарон, круп.
соль использовать - морскую.
ну и просто попить-минералку полюбому покупаем.
Точно знаю, что в каждом регионе вода отличается. И общей панацеи нет. Под каждый надо подбирать и систему и фильтры.
Точно знаю, что в каждом регионе вода отличается. И общей панацеи нет. Под каждый надо подбирать и систему и фильтры.
осмос выдает на выходе дистиллят. от качества исходной воды зависит ресурс фильтров.если речь идет о централизованном водоснабжении-то особых разбегов по подбору фильтров-нет
а вот при использовании воды из скважины-уже куча вариантов.
Дядя Федор,
Извини, даже не смотрел.
Имел возможность отдать свою воду на анализ в правильную лабораторию, в ответ получил что вода не отличается от воды из систем промышленной очистки.
если выбирать между: использовать водопроводную воду для готовки или использовать осмос-я выбираю осмос. ибо по моему личному убеждению вреда от осмоса значительно меньше, чем от водопроводной воды.
а организму получить нужные соли и микроэлементы-есть много других продуктов, которые богаты нужными микроэлементами.
а организму получить нужные соли и микроэлементы-есть много других продуктов, которые богаты нужными микроэлементами.
Абсолютно согласен. От такой воды как у нас из крана быстрее загнешься.
если выбирать между: использовать водопроводную воду для готовки или использовать осмос-я выбираю осмос. ибо по моему личному убеждению вреда от осмоса значительно меньше, чем от водопроводной воды.
А среднего варианта нет? )) Зачем обязательно крайности?
А среднего варианта нет? )) Зачем обязательно крайности?
например?
Кстати, а кто чем меряет Ppm у воды до и после фильтра ?
Dendnepr написав:если выбирать между: использовать водопроводную воду для готовки или использовать осмос-я выбираю осмос. ибо по моему личному убеждению вреда от осмоса значительно меньше, чем от водопроводной воды.
а организму получить нужные соли и микроэлементы-есть много других продуктов, которые богаты нужными микроэлементами.А среднего варианта нет? )) Зачем обязательно крайности?
Человек пишет из Одессы. Он абсолютно прав.
В Днепре вода лучше, можно и без крайностей.
Aprox написав:А среднего варианта нет? )) Зачем обязательно крайности?
например?
Например, как уже написано было выше - ставить просто 3-х ступенчатый фильтр... А то у вас получается либо болото из-под крана либо дисцилят из осмоса...
кто чем меряет Ppm у воды
На "птичке"или в "аквариумных" магазинах продаются химикаты для анализа воды
Например, как уже написано было выше - ставить просто 3-х ступенчатый фильтр... А то у вас получается либо болото из-под крана либо дисцилят из осмоса...
трехступенчатій не чистит ни от бактерий, ни от тяжелых металлов, только механические взвести и частично хлор. А в Днепре этих металлов, особенно ниже по течению от Днепродзержинска-можно дома лабораторию открывать по извлечению ценных металлов из водопровода.
Вопрос: что такое убирает осмос из воды, что я не смогу получить из других продуктов??
Сравните содержание минеральных веществ в водопроводной воде и в других продуктов. Какой % я недополучаю при использовании осмолята? 0,01%?
На осмосе готовлю пищу, варю чай, кофе. Осмолятом промываю рис, макароны, каши всякие. Даже мою овощи, фрукты которые едим сырые. А чего не помыть, если под мойкой запас 8 литров чистой воды всегда есть?
При этом при готовке я использую морскую соль (с обширным списком микроэлементов), покупаем разнообразную минералку для просто попить, в овощах из которых варим борщ-тоже немало минеральных веществ.
Покупать очищенную воду-как минимум неудобно и дороже, чем иметь дома свою установку. А артезианскую-нет идеальной воды-всегда перекос по минеральному составу (одному нормально, второму не нравится), да и ее ли привозят?
Вот я и считаю. что самое меньшее из зол в условиях города-использование осмолята. (кста-я его и в аквариум лью)
TDS метр. Акваріумний тест GH трохи не в тих од. вимірювання, але впринципі можливо.
Просто смотрю, есть такие вот штуки
http://ru.aliexpress.com/item/Xiaomi-Pr … .43.5o66NG
Zevs, воно.
Миром принято 2 концепции подготовки воды для пищевого употребления.
1. Концепция принятая у нас - исследовать полученную воду и очистить её до состава обозначенного ГОСТом "Вода питьевая" (или новым санпин-ом). При этом в воде сохраняется минерализация веществ безвредных организму, и естественно, полезных.
В частности вы писали о жесткости. Согласно этой концепции питьевая вода умягчается до 1-1,5 мг.экв/кг по карбонатной жесткости (выведения солей кальция из организма).
2. Концепция американская - очистить воду "до основания, а затем..." (с), а затем восстановить ее минеральный состав до требуемого организмом.
Эта концепция конечно надежнее, водоподготовка в этом случае мало зависит от исходной воды (варьируется префильтрация). Но эта вода в 10 раз дороже...
Каждый для себя решает сам, по какой концепции идти.
Что касается деминерализованной воды - осмотического пермеата, то его применение для питья выводит кальций из организма, который может быть легко скомпенсирован продуктами питания.
Для справки: 15 г сыра компенсирует по кальцию суточное потребление обессоленной воды...
Хотя поставить минерализатор (измельченный доломит) после РО-мембраны не составляет ни труда, ни фин.затрат... После чего вода приобретает приятный, сладковатый вкус.
В общем, если исходная вода гадкая, то осмос + минерализация вариант наиболее надежный и практичный.
Если же входная вода хорошая, то достаточно угля.
В общем, если исходная вода гадкая, то осмос + минерализация вариант наиболее надежный и практичный.
вот у мня именно так. Причем минерализатор особо не минерализирует, а скорее устаканивает рН. делая водку менее кислой
Dendnepr, ну особой то минерализации и не требуется. К тому же они долго не работают. Я ставлю 2 минерализатора - сначала старый, почти исчерпавший свой ресурс, потом новый. Когда вода меняет вкус в сторону нейтральной/кислой -старый выбрасываю, его место занимает бывший новый, ну и в хвост ему новый-новый))).
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-12 12:57:41[/merge_posts_bbcode]
Это не нужно. Дело в том, что объективно солесодержание (TDS) - он же сухой остаток, можно измерить только испарив всю воду в мерной емкости.
Измерение же косвенным методом - кондуктометрией является очень приблизительным, т.к. в наибольшей мере характеризуется по хлориду натрия. В нашем случае этот параметр - ни о чем.
Если покупать тестер для воды, то полезнее редокс-потенциала - по нему голубую воду в бассейне сделаешь, ну и степень обеззараживания водопроводной прикинуть можно.
У меня есть вот такой агрегат - раздобыл при случае.
http://logan.in.ua/blogs/my_rio_180/razdobyl-phmetr/
Им можно измерить что-то полезное ?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-12 13:14:17[/merge_posts_bbcode]
Йо, нашел !!! Оказывается, у меня все это есть !!
высокоточное измерение pH, окислительно-восстановительного потенциала (ОВП редокс), удельной электропроводимости (EC), солесодержания (TDS) и температуры (TEMP) в аквариумах, бассейнах, накопительных промышленных емкостях, в системах подготовки воды и т.д.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-12 13:24:01[/merge_posts_bbcode]
Только боюсь, что электродам приснился пушной зверек, так как хранились они явно не по правилам
Только боюсь, что электродам приснился пушной зверек, так как хранились они явно не по правилам
кондуктометр вечный. Редокс тоже живуч. рН обычно живет год.
Если хранится в буфрастворе, то может и жив, если сухой, то каюк. В общем проверить нужно - опусти его в водопроводную воду.
Но польза твоей аналитики опять же для бассейна)))
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Фильтры для бытовой воды, посоветуйте
Згенеровано за 0.162 секунд(и), виконано 93 запитів