1

Тема: Нужен совет толковых по покупке!

Дело вот в чем.Думал что купить за 5000$Ваз-2115 пробег 30 2013 газ евро-4 и много всяких бонусов.Но нашел Дачию Логан 2008 1.4 полная база.Но..У пожелого чел.нужны деньги на опирацию ему.доллары не берет только грв.Пробег говорит 48,500Только была дверь коцнута чуть.покрашена.стаит в сухом гороже.обслужено только на Рено все отметки..Но тут один сказал не бери дорогой в обслуге..и я запонтовал(сам бывший шахтер остался без роботы.пошел таксовать..Вот и думаю свежая 15-ка с газом евро 4готова.или взять логон все же и потерпеть покотаться на дорогом бензе.ради если стоит того.таксовка у нас капеешная..Не могу ошибиться.Помогите толковым советам только те кто имеет логан!с ув!

0

2

Re: Нужен совет толковых по покупке!

Логан - однозначно - Логан. Таз - есть - таз. Сам когда-то чуть не купил КАЛину и 2112 присматривал. Но, Бог уберёг)) Уже 6 лет как не жалею...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0
Спасибо сказали: iphon91

3 Відредаговано Майский Кот (2015-11-19 17:21:57)

А о Логане что? Скока, и тд.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

4 Відредаговано OKurylyshyn (2015-11-19 17:26:08)

Ну що ж Ви хочете почути на форумі Логана.
Не знаю наскільки дешеве обслуговування 15, але логан не є дорогим в ремонті, крім того логан має достатньо сильну ходову і проблеми з'являються досить рідко. (сам живу в Львові, тут море кривої бруківки).
Трошки печалька що база, але залежить що кому потрібно. Пробіг 48500 це можна сказати тільки обкатку пройшов.
Логан до 100 000км можна брати.
А ГБО з часом ставиться дуже легко, 400Є і пів дня роботи.

А що до запчастин, зробіть просто, відкрийте любий нет магазин і порівняйте ціни на шарові, рул.тяги і рул.накінесники, сайлентблоки між обома моделями.

Вкрай рідко зустрічаються люди які купили логан і пожаліли про це.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

5

15 сосед продал через полгода сказал сыпится. логан в такси по обслуге дороговат. сам в такси отработал 8 лет 7 из них на бензе

logan 1.4 2006 г база
  0

6 Відредаговано Aprox (2015-11-19 17:36:29)

Под таксо я бы брал ланос с ГБО - под него запчастей руб ведро на каждом углу... Та и на разборке их на порядок больше, чем логанов... И за 5 штук можно весьма живой аппарат взять...

Ну и кому-то на днях уже писал - сейчас за 5200 можно взять сенс с салона! За 5300 даже с ГУРом и обогревом зеркал... Конечно не ланос и без газа, но зато с нуля!

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

7

Aprox написав:

Под таксо я бы брал ланос с ГБО

С языка сорвал.

0

8

Aprox,  поддерживаю  upp

logan 1.4 2006 г база
  0

9

Aprox написав:

И за 5 штук можно весьма живой аппарат взять...

В семье был Ланос 1.5 поляк, в отличнейшем состоянии, с толковым ГБО, отдали за 4 куе.

0

10

Сенс прожора, якщо їздити спокійно то можна миритись, но як тільки трошки газку, бак прямо тає.
Від'їздив тис 60 на сенсі. Ну і салон в нього менший, заді трьом людям не зовсям комфортно сидіти.

0

11 Відредаговано Aprox (2015-11-19 17:52:28)

OKurylyshyn написав:

Сенс прожора, якщо їздити спокійно то можна миритись, но як тільки трошки газку, бак прямо тає.
Від'їздив тис 60 на сенсі. Ну і салон в нього менший, заді трьом людям не зовсям комфортно сидіти.

Та кому интересно, как там сзади удобно... )) Это я логан брал, потому что сзади вожу родных и близких людей, а в такси - я вас умоляю! )) У нас в городе ланосы/сенсы - основная часть таксопарка - все ездят и не жужжат! ))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: Майский Кот1

12

Опять в тупике))одни бери другие-Ланос..Читал мол проходят почти под 200тыс без поломок.Ну у кого примерное авто этих  годов опишите пробег и ремонты за все время.Так то он мне больше ланоса подходит ..Устойчивей багажник бальшой.и зади места больше.Двери закрываються вроде тихо не то что у дивятки .звук метала..Завтра смотреть и принимать решение...Товарищи по активнее ))с ув и спасибо за ответы

0

13

Aprox написав:

Та кому интересно, как там сзади удобно... )) Это я логан брал, потому что сзади вожу родных и близких людей, а в такси - я вас умоляю! )) У нас в городе ланосы/сенсы - основная часть таксопарка - все ездят и не жужжат! ))

- сестра с зятем в одЭссе живут - он таксует ( грачуе) была копейка в отличнейшем состоянии- клиенты не хотять , продал каким то колекционерам сам взял старую япошку - сразу возросли доходы от таксованияиз-за того шо кол-во заказов увеличилося . отакэ.

0

14

В мене 150тис пробіг.
Якщо швидко, то міняв.

Ліва шарова опора
Сайленти передніх ричагів
Рульові тяги і накінечники
Опори передніх амортів
Верхню подушку мотора
Сайленти задньої балки
Тормозні диски
Тормозні колодки передні 3 або 4 рази
Втулки і стойки поперечного стабілізатора 4 рази
Даччик холостого ходу
Передні аморти (мусів після дтп)

Зараз планую заміну
Задні аморти і пружини
Термостат

Масла, фільтра, ремні і регулювання клапанів не рахую, це святе.

Більше нічого не пригадую

0

15

если в такси то Логан. По отзывам таксистов в вазы народ не очень охотно садиться. Если есть выбор, то логан предпочитают, посадка удобнее, вместительная, комфортнее.

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

16

iphon9 написав:

Читал мол проходят почти под 200тыс без поломок

Без поломок или без вложений? Давайте как-то мухи от котлет отделять...

У меня конечно не тот логан, о котором Вы говорите, но на пробеге 45 тыщ полностью кончились тормозные диски, работа + детали у рено - примерно 2500 грн... Это считается за поломку? Плюс каждые 15 тыщ для бензинового мотора ТО - цены можете посмотреть в соответствующей теме... Меньше 2-х тыщ я там ценников не видел... А есть еще "большие" ТО, когда там всякие ремни/ролики надо менять...

Я к тому, что эти расходы кому-то тьфу и растереть, а для кого-то катастрофа...

0

17

по просьбе делим мух и котлеты.
1) Ланосы бегают по 200 тыс км и даже больше. И даже сенсы. И потом восстановление обходится в бюджет 2...5 кгрн. Если во время делать диагностику, то пиковых нагрузок на бюджет не будет.
2) Если Логан обслуживать у официалов и покупать детали у официалов, но это будет космос, а не бюджет. А Логан все равно останется средством передвижения.
3) Обслуживать Логан не дороже, чем Ланос, если брать нормо-час по нормальным ценам, а не по официалам. Например, ГРМ+помпа на Логане это 3 часа, на Ланосе - 4. Вопрос в цене запчастей и принципе оригинал/аналог.
Резюме - ко всему надо подходить взвешенно. При этом Логан в умелых руках заметно приятнее Ланоса. Сенс - очень слабая силовая установка в части ресурса.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

18

az74 написав:

по просьбе делим мух и котлеты.
1) Ланосы бегают по 200 тыс км и даже больше. И даже сенсы. И потом восстановление обходится в бюджет 2...5 кгрн. Если во время делать диагностику, то пиковых нагрузок на бюджет не будет.
2) Если Логан обслуживать у официалов и покупать детали у официалов, но это будет космос, а не бюджет. А Логан все равно останется средством передвижения.
3) Обслуживать Логан не дороже, чем Ланос, если брать нормо-час по нормальным ценам, а не по официалам. Например, ГРМ+помпа на Логане это 3 часа, на Ланосе - 4. Вопрос в цене запчастей и принципе оригинал/аналог.
Резюме - ко всему надо подходить взвешенно. При этом Логан в умелых руках заметно приятнее Ланоса. Сенс - очень слабая силовая установка в части ресурса.

Для такси себе или наезднику ? Если себе то лучше логан. Комфорт, клиринс, удобнее посадка. Про разборки возле столицы не стоит волноваться. Знакомые 2 года назад колхознику с 1,2 миллионным пробегом продали логан с такси wink всего с 1 капремонтом двигателя.

0

19

Aprox написав:

Без поломок или без вложений? Давайте как-то мухи от котлет отделять...

У меня конечно не тот логан, о котором Вы говорите, но на пробеге 45 тыщ полностью кончились тормозные диски, работа + детали у рено - примерно 2500 грн... Это считается за поломку? Плюс каждые 15 тыщ для бензинового мотора ТО - цены можете посмотреть в соответствующей теме... Меньше 2-х тыщ я там ценников не видел... А есть еще "большие" ТО, когда там всякие ремни/ролики надо менять...

Да ну нах...,  shok   shok   shok   kez_15  , пронюхав денежного клиента оффы и на 10 тыках, по наряду могут заменить фсЪЁ  reta  . Я на полтиннике только колодки сменил.

Все простое надежно, все сложное не нужно!
  0

20

YURAN написав:

Да ну нах...,  shok   shok   shok   kez_15  , пронюхав денежного клиента оффы и на 10 тыках, по наряду могут заменить фсЪЁ  reta  . Я на полтиннике только колодки сменил.

Толщина диска в мм - упрямый факт и сложно поддаётся фальсификации...

0

21

iphon9, у меня Логан 2008 года вторая фаза.
До 100 тысяч поменял рулевые наконечники, сайлентблоки передних рычагов, тормозные колодки.
После - шаровые опоры, подшипники передних ступиц, еще раз тормозные колодки, сайлентблоки задней балки, передние амортизаторы.
Сейчас пробег 140 тыс. и нет ощущения, что владеешь ведром с болтами. Ничего не гримит, не скрипит и не отваливается.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0
Спасибо сказали: iphon9, YURAN2

22 Відредаговано YURAN (2015-11-19 22:55:08)

Aprox написав:

Толщина диска в мм - упрямый факт и сложно поддаётся фальсификации...

90 тыков, сейчас логан 2, второй комплект колодок, после оригинала всегда ставлю мягкие LPR, не жрут диск. 7 (220т) лет юзал 1 логан так с родными дисками продал. А про толщину в мм. на 45 тысячах, ну-ну, главное невозмутимо смотреть в глаза клиенту и не подавать виду (про Оффов).

Все простое надежно, все сложное не нужно!
  0

23

iphon9 написав:

Опять в тупике))одни бери другие-Ланос

Полистай лучше пару бортовиков, там понятней.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

24

Конечно по гарантий дорого привязка к офицалам и норма часу по столичным ценам.Мне это не гразит на гороже не каких норма часа а по человечным ценам старый ответственый мастер!Так что пол беды...только  остоеться цена запчастей..вроде говорите  не сильно дороже от ваза с пометкой что ходит дольше.вывод в итоге не дороже ваза.вообщем понравиться .уверет дед в родном пробеге значит .думаю не прогодаю.вечером завтра отпишусь.если возьму фото в студию  выложу.тогда вы на долго уж точно мой друзья.за ответы благодарочка и поклон каждому еще раз с ув

0

25

Ну зовсім цікаво... Пару безкоштовних порад автору теми...

Ланос ще можна брати, але тільки газ... По місту буде + 10 л. І взагалі, зараз таксувати на бензі це нонсенс... Сенс  - якщо двигун ще може відходити 300 тис, то рідну КПП точно будеш ремонтувати на 70-100 тис. Але ж на заднє сидіння в Логані сідають, а в Ланос-Сенс залазять... Відчуваєте різницю. А якщо ви хочете бути таксо, то може подумати і про задніх пасажирів...

І не судіть машину по кількості замін гальмівних колодок і дисків... ну це абсолютно субєктивно.... Хто ж як жме на газульку. Одні проїзжають на колодках 80 тис, іншим не вистачає і на 20 тис...

Чому б не пошукати Логан із ГБО?

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0