51

Re: Глохнет двигатель.

Привет всем, чтоб не плодить темы спрошу здесь.
Машина после ДТП провела на сервисе три месяца (как раз попал на скачки курса и проблемы на таможне) из этих 3-х месяцев она провела 2 на улице и без капота.
Проблема собственно в чем. Когда машину забирал все было в порядке, но вот я уже 2 недели езжу и все чаще стала появляться проблема, мотор просто глохнет. Т.е. едешь и хлоп просто заглох. Причем если едешь с включенной передачей, то может сразу завестись и едешь дальше, а может заглохнуть и потом его завести можно только с 3-го 4-го раза. Проявляется такой глюк крайне не регулярно, можно день ездить и ни разу не заглохнуть а можно заглохнуть в течение полу-часа 2-3 раза.
Подскажите куда лезть смотреть, что смотреть в первую очередь?

Renault Logan Black Line ('11), Чиптюнинг+БК by _AlexSander_ и кое-что по мелочи самостоятельно
Ярче солнца светят факелы уводящие во тьму © Владимир Семенов
  0

52

Юрий Сергеевич,  у меня так было перед смертью насоса.

logan 1.4 2006 г база
  0

53 Відредаговано Юрий Сергеевич (2014-05-16 12:51:39)

pavel_iv77 написав:

Юрий Сергеевич,  у меня так было перед смертью насоса.

Прошу прощения, забыл написать, машина с ГБО (не заводское), ведет себя одинаково, что при езде на бензине, что при езде на газе, к тому же у машины пробег 35к.

Renault Logan Black Line ('11), Чиптюнинг+БК by _AlexSander_ и кое-что по мелочи самостоятельно
  0

54

Если глохнет когда убираешь ногу с газа, т.е. на ХХ, то в первую очередь проверь регулятор холостого хода.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

55

Свечи, провода, катушка.  Посмотри на разъем в катушке попробуй набрызгать туда ВД 40 мне помогло.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

56 Відредаговано Юрий Сергеевич (2014-05-21 21:10:36)

Спасибо за советы, все клеммы проверил. На ХХ машина не глохнет, при резком убирании ноги с педали провала нет.
Был на офф. сервисе, содрали 300 грн за диагностику ЭБУ и кондея, сказали машина глохнет из-за проблем в системе охлаждения ДВС, мол ищите проблему в проводке. По проводке нашел, что не правильно подключили фишки проводов на вентиляторе охлаждения ДВС, поменял на правильное. на какое-то время проблема пропала (буквально на 1,5 дня) и вновь все вернулось. Подскажите, знающие люди есть в наших ЭБУ защита двигателя от перегрева (типа глушить мотор при достижении какого-то критического значения температуры)?
Заранее всем спасибо!
П.С. Дончане где есть вменяемый по соотношению цена/качество сервис желательно Калининский или Ленинский район??? А то я офами сыт по горло уже.

0

57

Юрий Сергеевич написав:

П.С. Дончане где есть вменяемый по соотношению цена/качество сервис желательно Калининский или Ленинский район??? А то я офами сыт по горло уже.

Я до недавнего времени на "Pilot" ездил на Ильича. Сейчас он закрылся, так что тоже в поиске.

0

58

Юрий Сергеевич написав:

есть в наших ЭБУ защита двигателя от перегрева (типа глушить мотор при достижении какого-то критического значения температуры)

Наскільки знаю, немає.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0
Спасибо сказали: Юрий Сергеевич1

59

Спасибо всем, кто откликнулся, нашел я свою проблему. Оказалось катушка зажигания, которая растрескалась от перегрева и не стабильно работала. После установления диагноза и поиска в интернете оказалось, что это достаточно распространенная проблема.
В итоге катушку заменил, поставил ее на проставки в виде 3-х гаек на м8 и под нееу положил лист паранита для теплоизоляции от клапанной крышки, дальше будем посмотреть.

0

60

Была проблема с холостыми. И глохла и 1500. Чем я только не занимался .....
И регулятор чистил и дросельный чистил, и датчик положения дроселя менял (ошибка ЭБУ), и колодки на датчиках передергивал.
Потом вспомнил где-то писали. Открыл воздухан и в дросельный узел карбклинера при заведенной машине с повышенными оборотами- до полной остановки двигателя. 2-а раза сделал. все нормализовалось. Ошибок больше не было.
НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ - ЗАПАХ СЕРОВОДОРОДА С ВЫХЛОПНОЙ. Извиняюсь. Но блевать хочется....
Через месяц комп подключил ошибок нет. Уже года 1,5 катаюсь.

0

61 Відредаговано Grafik87 (2015-11-22 17:03:09)

Вобщем проблемка.. глохнем на холодную.. стоит ГБО. Вопрос куда можно подьехать в Киеве чтоб посмотрели?Нагреваеться и норм. все.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-22 16:05:43[/merge_posts_bbcode]

Где-то пару лет назад менял РХХ , но там симптомы были совсем другие.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-22 16:14:24[/merge_posts_bbcode]

Причем глохнет на холостых как на газу так и на бензине...

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

62

kapitulation

0

63

Grafik87, можливо заливає газом. Викатай газ і не заправляй.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

64

Grafik87 написав:

глохнет на холостых как на газу так и на бензине...

Grafik87 написав:

Вопрос куда можно подьехать в Киеве чтоб посмотрели?

Не впевнений що в ГБО причина, але можеш на Берестейку катнутись. Контакти в ПП.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

65

Так трабл , як і на бензі так і на газу...

0

66

kapitulation

0

67

Grafik87 написав:

kapitulation

газ заводской?

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha
  0

68

Grafik87, телефонував по номерам що я скинув?
[merge_posts_bbcode]Added: 24-11-2015 21:57:58[/merge_posts_bbcode]

karakuda78 написав:
Grafik87 написав:

kapitulation

газ заводской?

На скільки знаю, ні

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

69

ні...

0

70

Відпишусь... Відрегулювали клапана у хлопців в Вишгороді і проблема пропала  smile Сьогодні ще підїхав до газовиків http://lpgkiev.com.ua/about.html налаштували ГБО, причому безкоштовно так як для клубу  upp Дякую!

З.И. Здивував новий крузак і xtrail у ГБО )

0

71

С некоторого времени стала проявляться проблемка - утренний старт сначала с трудом т.е. завелась, но обороты падают и почти глохнет. Спустя время утренний старт - всегда глохнет. Теперь дошло до того, что глохнет после старта даже через 2 - 3 часа после поездки т.е. почти на горячей машине. В какой-то ветке вычитал что надо несколько раз дать бензонасосу поработать, включил зажигание без стартера выключил, опять включил. Если проделать эту процедуру, то не глохнет. Это что? РХХ или топливная магистраль?

Dacia 1.4 Ambience 08 года ГБО Вариатор БК Мультитроникс
  0

72 Відредаговано anry77 (2016-05-27 18:54:59)

Думаю нужно начать с проверки производительности топливного насоса. Померять давление.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0