Тема: Не четкое включение задней передачи
Иногда не четко включается задняя передача. Иногда даже приходится немного отпустить сцепление что-бы включить. Кто что думает по этому поводу???????????
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Не четкое включение задней передачи
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Иногда не четко включается задняя передача. Иногда даже приходится немного отпустить сцепление что-бы включить. Кто что думает по этому поводу???????????
на своей "курочке" мало ездила-но всегда все было ок.
Про это уже писали.
Нет там синхронизаторов. Нет. Так и должно быть. Главное не спешить.
Про это уже писали.
Нет там синхронизаторов
Следите за оборотами дв.
Просто чуть сильнее назад ручку толкайте. По-началу не втыкалась, но привык и теперь всегда без проблем. А вообще, всё нормуль! :)
Иногда даже приходится немного отпустить сцепление что-бы включить. Кто что думает по этому поводу???????????
По поводу сцепления правильно делаеш,на зад.передаче нет синхронизаторов и когда зубы шестерен останавл.один напротив другого передача не включ..Нужно поставить рычаг в нитр.положение отпустить и снова нажать педаль,чтобы валы в коробке провернулись.
Нужно поставить рычаг в нитр.положение отпустить и снова нажать педаль,чтобы валы в коробке провернулись.
Когда с первого раза не попал и уже нажал на газ, жду когда обороты полностью упадут, в противном случае издаються душераздерающие звуки.
Первых 2000 км где-то на нычку фрустрировал по поводу коробки - нечеткий рычаг, задняя вот так втыкается... А после 750км пробега за один день - обнаружил, что переключаются передачи _очень_ четко, буквально 2-мя пальцами - только подтолкнул, и дальше передача сама заскакивает.
Сравнивал с авейкой и старой ауди-80: логановской кулисе и коробке полный зачОт (у меня уже рестайлинговый рычаг).
аналогічна фігня
напевно така особливість цієї машини
Заметил тоже самое. Повторное нажатие на педаль сцепления помогает включить заднюю, но происходит это с ну очень неприятным звуком
Ещё есть способ для включения задней передачи бесшумно:выжать сцепление и включить любую передачу,например 4,и не отпуская сцепления естественно, перейти на нейтралку и включить задннюю передачу без проблем.А вообще к 20000км научитесь и без этих манипуляций...
А вообще к 20000км научитесь и без этих манипуляций...
А самий простий і "без придуплянь" - вижав щеплення, ввімкнув передачу, не вийшло - перейшов на нейтраль, віджав і знову вижав - і всё працює! :nose_eat: Просто потрібно двічі вижимать і все...
А самий простий і "без придуплянь" - вижав щеплення, ввімкнув передачу, не вийшло - перейшов на нейтраль, віджав і знову вижав - і всё працює! nose_eat Просто потрібно двічі вижимать і все...
Так дело в том, что ты ее вроде бы как втыкнул и все хорошо, а потом когда на давил на газ оказалось, что тачка не едет. ТЫ начинаешь ее втыкать, второй раз а а обороты то еще крутятся!!! Отсюда и звук. В случае который ты описал "Просто потрібно двічі вижимать і все..." это только если ты не нажимал педаль газа.
это только если ты не нажимал педаль газа.
Ром, так воно зрозуміло, коли втикнулась, а коли ні... Навіть якщо не повністю втикнулась, краще "перевтикнуть", а ніж газувати на місці (що і в мене часто бувало :dash: :dash: :dash: )
Ром, так воно зрозуміло, коли втикнулась, а коли ні...
Вот как раз бывают моменты х.. просцышь, простите, втыкнулась она или нет! и пока не нажмешь на газ не поймешь.
Навіть якщо не повністю втикнулась, краще "перевтикнуть", а ніж газувати на місці (що і в мене часто бувало
А если не понято втыкнулась она или нет? Перетыкать до, тех пор пока не поймешь, что она втыкнулась?
CD-ROMa
Рома, не діставай мене, почну кусатись!
Ще раз спецом для СіДіРомчика
Вижимаєш зчеплення. Втикаєш задню. Переходиш на нейтраль, відпускаєш і ще раз вмикаєш зчеплення ("сцепление" по-русски :fuck: ) втикаєш задню і поїхав назад! Після подвійно вижимання зчеплення ЗАВЖДИ задня вмикається! Якщо не бажаєш гадати на кавовій жижі - роби як я сказав, бо по-іншому будеш чекати поки спадуть оберти газу, щоб знову ж втикнути задню, чи не дай боже, ще покотися кудись вперед :dash: :dash: :dash:
щеплення
В переводе с украинского "щеплення" это прививка, а сцепление на украинском "зчеплення"
Rothmanz
:like: :like: :like: :like: Значить буду ігловкалуванням займатись :g_hosp: :lol: :lol: :lol:
З.І. Дякую за пораду, виправив
Всегда пожалста :D :D :D :D :D
А в мене, якщо не скинув газ, то завжди вмикається з хрустом.
Ща великий гуру переключений передач Кельт расскажет тебе как с этим бороться....
CD-ROMa
:fuck: Ось понарозказував вам та в себе почала з "глюками" вмикатись 5-а :grater: Хоча по місту її і не втикнеш :dash:
В мене також і це 100% гарантія що вона мкикнулась, але сам не знаю гарно це чи погано... Знаю що якщо вона не провалюються, то нікуди ти не поїдеш :moto:
Я заметил, что рычаг нужно помаксимуму вправо нажать - тогда более-менее нормально. А 100%, как писал кто-то выше, 4-ю, а потом заднюю. Как писал Жека-подождать - не всегда работает :censored:
Бывает, что не до конца включается-так я медленно отпускаю сцепление и рычаг сам уходит на место(когда валы чуть провернутся и зубья совпадут)
Знаю що якщо вона не провалюються, то нікуди ти не поїдеш
вопрос в том, что она проваливается но не едет!
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Не четкое включение задней передачи
Згенеровано за 0.171 секунд(и), виконано 93 запитів