1

Тема: Ущільнювач примерзає до скла.

Стикаюсь, певно не я один, з тим , що учільнювач на боковому склі примерзає і не дає опускати скло. Приходиться легенько гримати по склу, відігрівати, вишкрябувати і т.д. Була мисль обробити це  щастя якоюсь силіконкою, та тоді це все силіконове щастя буде на склі.
Хто і як з цим справляється? Можливо це питання піднімалось - ткніть носом, бо не знайшов. Може хто замінював ущільнювач на інший, більш закритий, або непримерзаючий?

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

2

Re: Ущільнювач примерзає до скла.

я одно стекло воском натер, посмотрим как себя  покажет, но я из соображений что бы капелек не было

0

3

Ptah написав:

Стикаюсь, певно не я один, з тим , що учільнювач на боковому склі примерзає і не дає опускати скло. Приходиться легенько гримати по склу, відігрівати, вишкрябувати і т.д. Була мисль обробити це  щастя якоюсь силіконкою, та тоді це все силіконове щастя буде на склі.
Хто і як з цим справляється? Можливо це питання піднімалось - ткніть носом, бо не знайшов. Може хто замінював ущільнювач на інший, більш закритий, або непримерзаючий?

Я просто прохожусь пальцами, надавливая вниз-на себя. Как правило, уплотнитель сдвигается с места, и на слегка прогретом салоне стекло опускается вниз. Делаю так уже много лет. Мазать чем-либо, не  хочется.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

4

Rothmanz, та я так само роблю. щось нового, іншого хочеться smile

Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
  0

5

Ptah написав:

та я так само роблю. щось нового, іншого хочеться

Забей. Искать всякие решения, на кучу мелких неудобств, я уже давно забил. Как правило дорого, и малоэффективно.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

6

силикон потом месяц полосами на стекле, не советовал бы  vissla

Just in Time
  0

7

Кстати, насчет силикона.
Помню тут кто-то писал, после регулярных обработок силиконом, дверной уплотнитель, ворсистый который, размяк  и покоробился. Так что нуегонах...

0

8

Rothmanz написав:

Забей. Искать всякие решения, на кучу мелких неудобств, я уже давно забил.

рішення шукати потрібно. можливо хтось вже його вирішив і поділиться. Поки будем по старому - колупати, а там дивись і ідея виникне.
[merge_posts_bbcode]Added: 2015-12-14 10:50:39[/merge_posts_bbcode]

Serega®, про це я думав, і сам собі не радив  vissla

0

9

Решение есть.Не опускать боковые стёкла зимой,т.к холодно.

0

10

Ptah написав:

рішення шукати потрібно

Зачем? Не победишь ты природу. Это как писять против ветра. Усилия есть, вроде как и легче, но весь мокрый.
Говорю, забей. Ты же зимой снег и лед с лобовухи убираешь? Вот и боковые пошкрябай.
Я уже давно этим не заморачиваюсь.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-14 11:29:42[/merge_posts_bbcode]

Ptah написав:

рішення шукати потрібно

Зачем? Не победишь ты природу. Это как писять против ветра. Усилия есть, вроде как и легче, но весь мокрый.
Говорю, забей. Ты же зимой снег и лед с лобовухи убираешь? Вот и боковые пошкрябай.
Я уже давно этим не заморачиваюсь.

Igoryok написав:

Решение есть.Не опускать боковые стёкла зимой,т.к холодно.

А курить как?

0

11

Rothmanz написав:

А курить как?

Палити вредно!

0
Спасибо сказали: alex.cver1

12

Ptah написав:

Палити вредно!

Курить я буду, но пить не брошу!  smoke

0

13

Rothmanzstorstark

0

14

Rothmanz написав:
Ptah написав:

Палити вредно!

Курить я буду, но пить не брошу!  smoke

А можно еще экономить и курить по пол сигареты, только переключить подачу на циркуляцию в салоне. Правда попутчикам может не понравится  angel

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

15

Впервые слышу о такой проблеме,никогда такого небыло, наверное это касается тех, чьи машины ночуют на улице dntknw

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

16 Відредаговано Antuan (2015-12-14 22:40:30)

Народ, вы шо, какой силикон на стекло?  shok
Просто крутим крутилку направления потока воздуха "только в морду", закрываем два центральных сопла и весь поток воздуха при прогреве двигателя направляем на боковые стекла через открытые два боковых дефлектора.
Через пару минут вуаля - стекла опускаются даже в -20 (даже с не полностью прогретым двигом).
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-14 21:37:26[/merge_posts_bbcode]

Майский Кот написав:

Впервые слышу о такой проблеме,никогда такого небыло, наверное это касается тех, чьи машины ночуют на улице dntknw

Ну не у всех же гаражи есть  tease

А курить как?

На улице.
Зачем из салона пепельницу делать? Я хоть сам и курю, но в любую погоду выхожу на улицу.

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0
Спасибо сказали: Ptah1

17

Antuan, силікон ніхто і не збирався використовувати, принаймі я і принаймі на вікна своєі авто.
За куриво правильно, а ще правильніше... ну далі там про мінзрав.
Майский Кот,  у гаражних буржуів своі проблеми.

0

18

Не открываю ни зимой ни летом. А когда по малолетству курил спасало постукивание по стеклу по кругу возле уплотнения.

Логан2 дизель Ваз 21099 газ
  0