1

Тема: Тема о деньгах.

Про гроші, інфляцію, Ірак, долар і Китай 
Кому буде не цікаво, або важко спочатку - читати з 5-го пункту.
http://www.courtfool.info/ru_Secrets_of … lation.htm
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-14 18:18:02[/merge_posts_bbcode]

Тепер про гроші "українського масштабу"

http://rian.com.ua/analytics/20151209/1001728777.html
Звідти:
Отвечаю на этот вопрос: вывод денег из Украины выгоден западным банкам и правительствам тех стран, куда они попадают. Замещение же их кредитами МВФ (которые вообще в экономику Украины не попадают, а гарантируют стабилизацию финансовой системы при выводе живых денег за рубеж) приводит к тому, что любой Кабмин будет зависеть от внешних ресурсов. А значит, станет политически несамостоятельным.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20151209/1001728777.html

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

2

Re: Тема о деньгах.

Внешние займы

Хотя сотрудников Всемирного Банка учат иному, иностранные кредиты – худший способ „помочь” странам, испытывающим проблемы.
Единственное, что они могут делать иностранными деньгами, это покупать товары заграницей и набирать все новые долги.

Только если стране действительно нужны машины или что-то еще, что она не может произвести сама,
и если поставщик не принимает валюту этой страны, тогда кредит в иностранной валюте оправдан.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0
Спасибо сказали: Sniff, сяся2

3

Владимир+, золотые слова.

0

4

Объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украине в виде акционерного капитала на 1 октября 2015 года составил $43,95 млрд. Около 90% из них пришло в нашу страну из одной-единственной оффшорной зоны – Кипра. Это те средства, которые были выведены из Украины по различным схемам. То есть за почти 25 лет иностранцы инвестировали в Украину меньше $5 млрд (около $200 млн  в год). За последние два года промышленное производство в нашей стране сократилось почти на 30%, девальвация национальной валюты составила свыше 200%, ВВП снизился в 2 раза. И все это под лозунгами реформ. Сколько еще надо "реформироваться", чтобы потерять все?
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20151209/1001728777.html

0
Спасибо сказали: Sniff1

5

Владимир+ написав:

Сколько еще надо "реформироваться", чтобы потерять все?

Ты полехше, а то тебя ща запишут в "пукинские правокаторы".

0

6

Sniff написав:

Ты полехше, а то тебя ща запишут в "пукинские правокаторы".

Вешающие ярлыки, обычно сами первыми и вешаются, потому как к производительной жизни не приспособлены, а соплями долго сыт не будешь...

0
Спасибо сказали: сяся1

7

Российское агентство международной информации «РИА Новости» в текущих реалиях не лучший источник информации для обсуждения smile

Владимир+ написав:

Только если стране действительно нужны машины или что-то еще, что она не может произвести сама,
и если поставщик не принимает валюту этой страны, тогда кредит в иностранной валюте оправдан.

Добавьте "поставщик или кредитор" и вы получите примерное направление куда идут такие кредиты.
У вас есть другой способ быстро решать проблему недостатка валюты в такой ситуации?

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

8

KorteS написав:

У вас есть другой способ быстро решать проблему недостатка валюты в такой ситуации?

Слабоват я что-бы "с кухни", как многие делают smile - страной руководить smile

Но есть очевидные вещи, и неважно кем они озвучены.
Понятно, что "придворная пресса" не будет критиковать...

Но комплексное решение - только в построении сильного государства.
Очень будет приятно читать, если кто-то сюда будет давать ссылки на примеры по нашей стране, где видно, что идёт строительстсво сильной страны.

Они есть.

п.с. Но, блин: шаг вперёд, а два назад....

0

9 Відредаговано Sniff (2015-12-14 21:31:17)

KorteS написав:

Российское агентство международной информации «РИА Новости» в текущих реалиях не лучший источник информации для обсуждения

Если бы это была киселёвщина, то я был бы только рад....
Но цифири не с потолка, а из з официальной статистики. Да и на своей шкуре мы всё ощущаем.
sad

KorteS написав:

Добавьте "поставщик или кредитор" и вы получите примерное направление куда идут такие кредиты.

Полно-те.
Методика финансового, а потом материального, потрошения страны-жертвы давно отработана и известна:
- возведение во власть компрадорской буржуазии
- упраздение независимой кредитно-денежной политики
- введение свободного движения в/из страны капитала
- отстранение государства от управления экономикой

Получаемые кредиты сначала идут на закупку импорта всякого разного обильно и широко, а жизня вроде как становится красивой.
А потом наступает время платить. И уж тут кредиторы оттягиваются по-полной.

В итоге резкая деиндустриализация, посадка на долговую иглу с последующим потрошением государства и населения до "железки".
Не надо далеко ходить - наша страна яркий пример этой методики "экономического удушения в объятиях западных партнёров".

KorteS написав:

Идти на поклон к Дяде.
Свою-то экономику с высокой добавленной стоимостью мы с дуру грохнули, рынки сбыта, что ещё были, растеряли, а новых не заимели.
hmm

0

10 Відредаговано Владимир+ (2015-12-14 21:42:32)

Ну и о деньгах:
мы живём в мире, когда хотим, не хотим, а "морковка" от нас убегает, и мы должны за ней бежать.

Сейчас я о "бытовых вещах",а не о глобальных.

Из моих наблюдений: мало людей, которые умеют зарабатывать деньги. Но даже из тех, кто умеет зарабатывать деньги немногие умеют ними пользоваться.

Мне было полезно прочитать такую книгу:     Богатый папа, бедный папа. Автор: Кийосаки Роберт Тору
(например http://www.litmir.co/bd/?b=259942)
Исходя уже из прожитого опыта могу только подтвердить изложенные там тезисы.

Вот казалось бы простой постулат: ВКЛАДЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ В АКТИВЫ!
А ведь только пользуясь этим правилом (нужно конечно его понять сначала) - человек становится если не богатым, то хотя-бы обеспеченным.

Есть гривна - подумай куда её вложить. Старайся искать возможность вложить её в то, что завтра принесёт 10 копеек прибыли.
А на свои "забаганки" уже нужно начинать тратить с тех 10 копеек (и то с умом).

0
Спасибо сказали: grinder1

11 Відредаговано Sniff (2015-12-14 21:51:18)

Владимир+ написав:

Но комплексное решение - только в построении сильного государства.
Очень будет приятно читать, если кто-то сюда будет давать ссылки на примеры по нашей стране, где видно, что идёт строительстсво сильной страны.

Это практически невозможно.

Сейчас поясню, что имею в виду.
Сначала абстрагируемся от "гран-политик" - смотрим только ЭКОНОМИКУ.
Своих ресурсов у нас нет. Физически нет. Я не о полезных ископаемых, а главном ресурсе - люди, то есть, конечный потребитель продукции экономики.
С рынком сбыта 42-45 илн. человек никакая мало-мальски богатая, то есть с высоким уровнем разделением труда, экономика невозможна - высокотехнологичные (с высокой добавленной стоимостью) товары высоких переделов такой рынок никогда не окупит.
Значит что?
Внешние рынки.
И тут начинается самое сложное.
Рынки ЕС - закрыт для наших товаров с высоким уровнем передела, так как там уже падение спроса и местные производственные мощности недозагружены. Кроме того, рынок ЕС скорее всего будет поглощён в рамках зоны свободной торговли с США. Входить в рынки ЕС на выделенное для нас место поставщика сырья и дешёвой рабочей силы означает дальнейшее нищание и постепенное сокращение населения, так как сырьевой экономике много народу не нужно.
Рынки Юго-Восточной Азии - там Китай, Япония и опят-таки США грызутся за рынки.
Рынки ТС - мы отказались в пользу интеграции с ЕС (повторяю, смотрим только ЭКОНОМИКУ), где нам уготовано место сырьевого придатка.

В общем, нерадужно.
dntknw

0

12 Відредаговано grinder (2015-12-14 22:03:27)

немногие умеют ними пользоваться

Это точно.

Но цифири не с потолка, а из з официальной статистики. Да и на своей шкуре мы всё ощущаем.

Их нужно все равно проверять. Могут просто выдернуть одни цифири забыв про другие. И на это забацать статейку. Я бы РИА сходу не верил.
На самом деле около 50% бюджетных разворовывается на местах, и часто по мелочи.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-14 20:54:23[/merge_posts_bbcode]

Вот кстати сайт того фонда откуда этот эксперт http://fsb.net.ua/ Кстати он там числится социологом, а не экономистом  dumbom

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

13

Sniff написав:

Это практически невозможно.
Сейчас поясню, что имею в виду...

Согласен, но причина от меня - другая:
- чужим, "сильным мира сего" - не нужно, что-бы мы были сами сильными (так, лишь бы не умерли и не попали под "неконтролируемый протекторат"),
- А свои... ну есть такое выражение: с такими друзьями у врагов не нужно...

Я к тому, что вырасти в стране дают, во всяком случае пока, только тем, кто болен такими же болезнями, как и "папередники".
Потому "папередники" и "наследники" одинаковые.

Какой рецепт?..

Каждому из нас, отдельно взятому и всем вместе - становится сильными.
Строить гражданское общество.
Самим отстаивать свои права (грамотно, без истерии) и научить/помочь ближнему.

Что это даст?
На нас будет сложнее кататься и из нас скорее произрастёт тот "настоящий буйный" (из Высоцкого), но нормальный (не в пример сегодняшним клоунам), который станет вожаком.

0

14

grinder, давай без срача на тему "пукинских правокаторов".
Можно же просто смотреть данные нашего госстата по динамике экономических показателей - это ж не секретная информация.

0

15 Відредаговано Владимир+ (2015-12-14 22:04:35)

grinder написав:

На самом деле около 50% бюджетных разворовывается на местах, и часто по мелочи.

Вот говорят о Грузии и её победе над коррупцией.
Но там говорят, что коррупция стала "элитарной", т.е. уже не воруют 50% по мелочах, а 5%, хоть и покрупнее.
Пусть она (корупция) у нас сначала станет "элитарной" smile Потому как когда воруют 50%, то можно подумать 5% просто на это смотрит smile?

0

16

Владимир+, ну я может не так сказал, а 50% бюджета оприходывается на месте. Вон у нас мер перед выборами освоил покращення дорог. Когда в процессе выборов выяснилсоь что асфальт порепался (ремонт был капитальный), а краска разметки сошла, он заявил что фирме еще не платил. Но у нас уже куча открытых реестров и выяснилось что за фирма и что там все проплачено. НО он соврал. А его все равно выбрали.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-14 21:07:30[/merge_posts_bbcode]

давай без срача на тему "пукинских правокаторов"

Времена такие что я всегда смотрю что собой представляет аффтар статьи. И когда экономические показатели поясняется социолох то я такую статью не воспринимаю серьезно.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

17

grinder написав:

Владимир+, ну я может не так сказал, ...

Всё ты правильно сказал.

grinder написав:

Но у нас уже куча открытых реестров и выяснилось что за фирма и что там все проплачено. НО он соврал.

А вот это уже очень хорошо и важно.

grinder написав:

А его все равно выбрали.

А вот это из серии: "имеем то, на что заслуживаем".

Люди себя любят, но не уважают.

Люди, которые себя уважают - не выбрали бы уже такого.

Но!
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

Вот пример

grinder написав:

уже куча открытых реестров и выяснилось

А там, авось и сознанием от одного человека - заразятся несколько и пойдёт цепная реакция smile

п.с. у меня, в общем, только на это и надежда. На "заграницу", с которой стороны она бы ни была я не рассчитываю и никому не верю, кроме Бога.

0

18 Відредаговано Sniff (2015-12-14 22:14:42)

Владимир+ написав:

Что это даст?
На нас будет сложнее кататься и из нас скорее произрастёт тот "настоящий буйный" (из Высоцкого), но нормальный (не в пример сегодняшним клоунам), который станет вожаком.

Экономика - штука сухая, объективная и не приемлет лирики.
smile

Вожаку, чтобы строить экономику понадобится: а) рынок сбыта; б) ресурс.
Например, индустриализация конца XiX - середины XX века строилась на переходе крестьянства в город - резкий рост спроса на высокотехнологичные товары и расширение рынков сбыта в Новый Свет.
Последняя волна роста в Западной экономике (с 1981 по 2008 год) - расширять число потребителей стало невозможно (шарик-то нерезиновый), поэтому применили кредитную накачку спроса существующего числа потребителей.

В любом случае технологическая зона должна иметь (по современным прикидкам) рынок от 500 млн. чел. для: а) обеспечения глубокого разделения труда, чтобы б) создавать товары высоких переделов, которые в) будут этим рынком потребляться.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-14 21:13:41[/merge_posts_bbcode]

grinder написав:

И когда экономические показатели поясняется социолох то я такую статью не воспринимаю серьезно.

Резонно.
Но, увы, это не отменяет аховой ситуации в нашей экономике.

0

19

grinder написав:

то я такую статью не воспринимаю серьезно.

Нужно читать. Много узнать можно.
Но перепроверять просто нужно, дабы "на младенца" не повестись....

Это как.. ну например: о Чернобыле раньше сказал Голос Америки (читай - идейный враг на то время), нежели собственное правительство (читай - провластные СМИ).
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-14 21:19:57[/merge_posts_bbcode]

Sniff написав:

а) рынок сбыта; б) ресурс.

Может я неправ, но считаю, что хлеб. это наша вечная, не дешевеющая "нефть", а рынок сбыта для неё, потенциально, - весь мир.

И рациональное руководство страной, с этими ресурсами, может построить средненькую, стабильную и независимую экономику.

Дискутировать не готов в виду множества влияющих факторов, вариантов дискуссии и недостаточной компетенции smile.

0

20 Відредаговано Sniff (2015-12-14 22:42:58)

Владимир+ написав:

Может я неправ, но считаю, что хлеб. это наша вечная, не дешевеющая "нефть", а рынок сбыта для неё, потенциально, - весь мир.

Возможно.
Но.
Тебе понадобится тяжёлая промышленность для производства станков и оборудования, на которых будут производится машины, механизмы, химикаты и прочее-прочее.
Тебе понадобится подготовка кадров от водителей комбайнов до учёных.
Тебе понадобится фундаментальная наука для создания семенного фонда и передовых технологий и отраслевая наука для внедрения этих технологий на поток.

Если всё это импортировать, то страна будет на уровне Ганы или Мозамбика, потому что почти весь доход от продажи конечной продукции будет уходить на импортные составляющие аграрного комплекса.

Ни одна аграрная страна не стала богатой.
Просто потому, что сельхоз продукция имеет низкую добавленную стоимость. Чтобы иметь прибыль нужно максимально удешевлять и расширять рынки, а это можно только в рамках высокоразвитой промышленной экономики.
Это объективные законы экономики.
Увы.

0

21

Sniff написав:

Ни одна аграрная страна не стала богатой.

- потому что так сформирована мировая экономика, сам удивляюсь почему... Самое важное - самое неприбыльное  hmm  Но я не писал "богатой", я писал -

Владимир+ написав:

средненькую, стабильную и независимую

Sniff написав:

сельхоз продукция имеет низкую добавленную стоимость.

во всяком случае для внутреннего производителя - это достаточно прибыльный бизнес. Я вижу это на примерах.
Вот только у нас импортёры зарабатывают больше производителей, а кому быть импортёром решает не здоровая конкуренция...

Sniff написав:

Если покупать, технологии, семенной фонд, машины / механизмы, минеральные удобрения и прочее-прочее, то страна будет на уровне Ганы или Мозамбика.

Проблемы в Гане и Мозамбике не из-за низкой добавленной стоимости в с/г, а всё те же, что и у нас https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 … 0%B8%D0%B8

0

22

Не все так однозначно на земном шарике.Вы правы, социологи и, особенно, политологи не есть эксперты экономики. Для этого (для начала) семинары https://www.youtube.com/channel/UCQLSXM … cImufbBRgQ  и прогнозы.И не только его.

0

23

Antik написав:

Для этого (для начала) семинары

Демуру интересно слушать, но для меня он более "смелый умный артист", чем тот, который реально предвидел конкретные вещи.... Он мне чем-то предсказателя http://www.agatov.com/content/view/2389/63/ Павла Глобу....

А вообще... Обучение, конечно - нужно. Но ещё один момент: вот научился ты играть в шахматы....
Садишься с кем-то играть и ты знаешь правила, он знает правила, ну и по этим правилам вы играете...
В мире, мне кажется происходит по другому: ты садишься "играть", а правила, по ходу придумываются, при этом тебе на перед не рассказываются...

0

24 Відредаговано KorteS (2015-12-14 23:11:09)

Владимир+ написав:

Понятно, что "придворная пресса" не будет критиковать...

Полно статей, написанных толково и непредвзято.
На риан достаточно глянуть заголовки, чтоб понять качество материала и его направленность.

Sniff написав:

Но цифири не с потолка, а из з официальной статистики.

А что, у нас за 20 лет менялась инвестиционная привлекательность?
Правила игры всегда были заточены под своих, при яныке это просто усугубилось.
Распыление инвестиции по всем годам равномерно ничего не говорит, интереснее на это глянуть по годовым суммам. Что то у меня есть подозрения, что основная часть пришлась на годы после оранжевой революции.

Sniff написав:

Тебе понадобится тяжёлая промышленность для производства станков и оборудования, на которых будут производится машины, механизмы, химикаты и прочее-прочее.

И тут Остапа понесло smile
Советский союз в Украине строить глупо. Необходимо рационально оценивать силы и делать упор на отдельные сферы, где мы можем быть конкурентны...то же с/х, айти, транзит.
Да и кооперацию никто не отменял.

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

25 Відредаговано Rothmanz (2015-12-14 23:14:06)

Владимир+ написав:

Да сколько там этой нефти у нас? Надолго-ли её хватит?
Есть огромный ресурс, чернозёмы. Думаю при должном подходе, можем стать чуть-ли не мировой житницей.

Чьорт, в попыхах не понял.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0