Re: Любителям аквариума
Заметил парадокс, у меня и у моих близких знакомых эта затея с аквариумом длится до 5-6 лет не больше, потом все оказывается закинутым на шкаф. Хотя конечно что то в этом есть, но нервы дороже
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Любителям аквариума
Сторінки Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 34 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Заметил парадокс, у меня и у моих близких знакомых эта затея с аквариумом длится до 5-6 лет не больше, потом все оказывается закинутым на шкаф. Хотя конечно что то в этом есть, но нервы дороже
но нервы дороже
да ничего нервного там нет. меняй воду иногда и кормить не забывай, ибо не громко не просят
меняй воду иногда и кормить не забывай, ибо не громко не просят
Да делал все... Только в день я кормил,мать кормила, сын иногда давал, потому и дохли видать. Процесс с кормлением остановить было низзя, как бы ни старался. Но парадокс на лицо. 50 литров, около 5 лет.
Мой аквариум (2007-2015 гг)
Самое начало. Аква JUWEL 50 литров со стоковым внутренним фильтром.
Можно сказать пик развития. Бродилка СО2 с миксером ( pH 6,5-6,8) и свет 30 Вт на 50 литров (Hagen Life-Glo-2=1 шт + Hagen Aqua-Glo+1 шт):)
Цвели цветы
Созревали семена:)
Потом немного подзабросили. Уже без СО2
Но цветы еще цвели Другие уже правда. Попроще...
Теперь запустение .... Свет простенький...
Doc, Була парочка, але після катаклізму, ще в 25 літровому акваріумі, залишилась тільки одна... вона в мене до барбусів пристроїлась
аквариум наверно с углекислотой?
Когда углекислота закончилась написал выше . Для больших рыб аквариум большой нужен. Тут всего 50 литров
аквариум наверно с углекислотой?
Я десь читав, що 10 мл простої газованої води достатьо для поновлення СО2. Крім того рослини і риби вночі його виділяють.
Народ, подскажите,плиз, как без химии победить "черную бороду"? Купил на птичке растения, посадил, а через неделю - привет... началось
inok я лучше дам ссылку, где объясняют более полно http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62629
Народ, подскажите,плиз, как без химии победить "черную бороду"? Купил на птичке растения, посадил, а через неделю - привет... началось
растения есть? какие? можно налить в акву перекись водорода. воттолько валеснерия с ней не дружет. а так помогает
Частіше підмінювати воду, купити рибок з цієї статті :http://aquascape-promotion.com/vodorosleed
Pusar есть все такие рыбки, но нихрена они не жрут бороду. это их наверно с месяц кормить не нада , может потом с голодухи начнут жрать. а так самый правильный выход - воду менять почаще, кормить рыбасов поменьше и подобрать хороший свет. когда высшие растения хорошо растут - борода начинает пропадать
После того, как завели пару анциструсов, проблема бороды исчезла практически на 90%. Осталось только 2 места в аквариуме, к которым они даже не прикасаются. А так - просто санитары с большой буквы.
Подмена воды - треть объема раз в неделю, при кормежке рыб вырубать фильтр и регулярно его не забывать чистить, кормить желательно живым кормом не перекармливая! (я кормлю сухим 2 раз в неделю преимущественно для витаминной подкормки), Водорослеед рыба прикольная но активна она когда малек,взрослые ленивые и ждут кормежки. Покупая на рынке новые растения перед посадкой сделайте дома не сложную процедуру(типа карантин) берете в магазине обычную газировку (не минералку) обычно самая дешевая газвода и в пропорции один к одному с обычной водой заливаете минут на 20, полчаса, и потом смело можно садить в аквас.
Водорослеед бороду нихрена не ест
Нужно заставить нормальные растения хорошо расти (вода, свет, СО2) - тогда борода закончится сама
а так самый правильный выход - воду менять почаще, кормить рыбасов поменьше и подобрать хороший свет. когда высшие растения хорошо растут - борода начинает пропадать
Совершенно верно. Самое главное в борьбе с любыми водорослями- лишить их питания. Потому- растениям корневую подкормку +СО2 + свет, корм рыбы съедают весь за 2-5 минут (чтобы на дно не падал). Бороду никто не жрет (даже креветки Амано ) Выбирать нужно руками и в местах ее обитания постараться сделать стоячую воду (перенаправить поток воды из фильтра)
Я десь читав, що 10 мл простої газованої води достатньо для поновлення СО2
Это будет разовый удар по рН. Врядли он понравится всем обитателям. А нужно постоянно поддерживать низкий уровень Кроме того и уксус лить пытались
Крім того рослини і риби вночі його виділяють.
У меня получалось так. При работающем миксере+бродилка : Утром (до включения света рН 6,2-6,4 , а вечером (перед выключением света) рН 6,7-6,8. Кстати о неприятном. Большую роль в повышении рН грунт играет
Водорослеед бороду нихрена не ест
Нужно заставить нормальные растения хорошо расти (вода, свет, СО2) - тогда борода закончится сама
Кстати. Хороший аварийный метод удаления питательных веществ из воды: веточки вербы. Пускают корни и высасывают все. Но! Если в акве не навести порядок, то после удаления веток будет нашествие водорослей.
растения есть? какие?
валлиснерия спиральная, ...:)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-16 15:13:13[/merge_posts_bbcode]
купити рибок з цієї статті
до спины... не жрут...
Подмена воды - треть объема раз в неделю, при кормежке рыб вырубать фильтр и регулярно его не забывать чистить, кормить желательно живым кормом не перекармливая! (я кормлю сухим 2 раз в неделю преимущественно для витаминной подкормки),
1. Такой режим подмен воды - это еженедельное обслуживание, а не борьба с водорослями.
2. Что за ересь с выключением фильтра при кормежке?
3. Можно кормить любым подходящим кормом в объемах (живой конечно в приоритете, но не для всех видов это подходит, да и с ним могут быть другие неприятные сюрпризы, по это не по теме обсуждаемой проблемы), что бы съедали за пару минут не более.
Большую роль в повышении рН грунт играет
это если грунт фонит - т.е. грунт не нейтральный, а если он не нейтральный - то в аквариуме он не нужен.
Рыбы со статьи - там реальных помощников - анцики с отокинклюсами, из улиток - теодокусы. НО, все они бороду жрать не будут - обрастания, зленый налет на стеклах/траве/декорациях - за милую душу. Борьба с бородой - обильные подмены для вывода органики, частая и тщательная сифонка грунта, снижение течения или направления выхода потока с фильтра и терпение, много.
для бороды это не совсем верно, а вот для нитки и прочей зеленой напасти - самое оно.
yanus, можно взять самую простую неубиваемую валлиснерию (есть ровная, есть спиралькой) - жрать ее не будут, можно анубиасы посмотреть - но он кустиком, криптокорины (видов много), а так - любое растение с жесткими листами пойдет.
п.с. а что за травку слопали то?
Золотые все жрут. Караси как никак Сыпал им ричию как то. Много сыпал. Все равно сожрали Только пробовать что то с жесткими листьями, как советовал Veterok. И закреплять в грунте покрепче (либо горшочки и крупными камнями придавливать ):)
фотки давай )
Хочу вернуться к аквариумной жизни. Сначала до 100л. Дальше- как пойдет. Нужен совет по оборудованию. Для такого объема что лучше- комбинированный внешний фильтр с аэрацией воды? Или все по отдельности? И какой фирмы чтобы нормальное качество но без фанатизма ?
Хочу вернуться к аквариумной жизни. Сначала до 100л. Дальше- как пойдет. Нужен совет по оборудованию. Для такого объема что лучше- комбинированный внешний фильтр с аэрацией воды? Или все по отдельности? И какой фирмы чтобы нормальное качество но без фанатизма ?
Візьми таке
crystal-aqua.torgg.com/Obogrevateli-i-ohlajdenie-akvariuma/Obogrevatel-Atman-AT-100W.html
crystal-aqua.torgg.com/Filtra-Atman/Vnutrennie-filtra-Atman/Golovka-pompa-Atman-serii-AT/Nasos-pompa-golova-Atman-AT-201.html
crystal-aqua.torgg.com/Filtra-Atman/Gubki-i-vkladyishi-dlya-filtrov/Filtruyuschiy-element-8h8h16-kvadrat-krupnoporistyiy.html
Паралон краще дрібнопористий пошукай.
Голова потяне до 250л.
Ці фільтра (40шт) в мене 13-ий рік колотять.
Сторінки Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 34 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Любителям аквариума
Згенеровано за 0.196 секунд(и), виконано 89 запитів