51

Re: Тема о деньгах.

так а что о деньгах?

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

52

Сусанин написав:

так а что о деньгах?

Выше - читать (есть ссылки интересные, как по мне).
Ниже - Вы напишите (или дайте ссылку), что (на что) знаете или прочитали интересное и полезное для нас.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-15 21:58:29[/merge_posts_bbcode]

(по теме, конечно smile )

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

53 Відредаговано Sniff (2015-12-15 23:02:48)

Сусанин написав:

так а что о деньгах?

А уже, собственно, и не важно - патриотичная часть Форума успела запустить в тему вирус "вато-срача".
Тему можно закрыввать.
big_smile

0

54

Автоматчик, ну я тоже идут тем путем.  rock Ща правда обленился, да и с этими событиями как то не до себя. Но дети нагружены по самое не хочу.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

55 Відредаговано Владимир+ (2015-12-15 23:18:52)

Владимир+ написав:
Spoiler
Sniff написав:

А уже, собственно, и не важно - патриотичная часть Форума успела запустить в тему вирус "вато-срача".
Тему можно закрыввать.

Не согласен, но...
Есть такое в бизнесе - нужно уметь вовремя делегировать, иначе....
п.с. я о назначении модераторов темы

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

56

Владимир+ написав:

Если это нужно кому....

я за , интересно узнать новое и полезное , только в теме полный профан и мои наивные вопросы как показал опыт могут восприниматься "кАриХВеями" как провокационные и т.д. ибо по их мнению это типа азбука и таое должны знать все , так что Владимир+ прошу учесть это и не карать строго и по возможности адекватено реагировать . спасибо .

0

57

Spoiler
сяся написав:

и по возможности адекватено реагировать . спасибо .

smile Мы же не о нас  storstark

сяся,  Да, хотелось бы в теме именно о деньгах.. Не о их "гадосной "сущности", а о правилам, которым они подчиняются.

Spoiler

А обычно диалог сводиться к именно этой сущности, да ещё и деньги остаются ни при чём smile

0

58

Spoiler

А обычно диалог сводиться к именно этой сущности, да ещё и деньги остаются ни при чём smile

dash1 

Spoiler

так снифф об этом как раз уже и написал , он кстати к теме имеет прямейшее отношение

0

59

Что скажу...
Деньги.. . как снежный комок...
Катаешь по слою снега - растёт, катаешь по асфальту - уменьшается....
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-15 23:25:35[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

интересно узнать новое и полезное

Читайте  http://loveread.ws/read_book.php?id=4461&p=1
Или смотрите https://youtu.be/Ls7-41353Vs

Почему я пишу об этой книге... Потому что прожив несколько десятков лет, что-то создав по принципах, похожих на изложенное в этой книге - подтверждаю - это РАБОТАЕТ.

Для тех, кто только начинает строить - будет полезно это: http://royallib.com/book/treysi_brayan/ … ushku.html
Офигенная книга. 99% результат
(1% оставил.. ну, на всякий случай smile )
(Другие его книги http://www.koob.ru/tracy/)

То, что это работает, я могу подтвердить не как теоретик, а как человек, который интуитивно живёт по некоторым из изложенных в этих книгах принципам.

А знаете почему не опасно делиться такой информацией и боятся получить больше конкуренции в жизни?

Потому что, несмотря на очевидность всех правил для достижения успеха - только несколько процентов из ста будет их придерживаться.
Несколько больше % - хотя бы прочитает.

Остальные - ....

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-15 23:27:21[/merge_posts_bbcode]

п.с. качаю интересные вещи в формате аудиокниг.
Слушаю в дороге.
Всяко полезнее, чем просто коротать дорогу...

0

60

Полезно и интересно читать: 
Правила, http://forbes.kz/news/2013/02/15/newsid_19097
Примеры, http://www.myrouble.ru/samye-bogatye-lyudi-mira/
....
И если сам не стал богатым к какому-то возрасту, но появилось, хотя-бы понимание направления, то нужно направить хотя-бы детей.. внуков....

Я вырос пионером и воспитанным (в духе "правильных" 80-х), и что много "денег иметь неправильно и некрасиво", а в это время другие покупали заводы за ваучеры (читай бумажки для многих)....

Главное, чего нужно научить детей (и не забывать в себе) - быть Человеком.
Вторым может идти - уметь зарабатывать деньги.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-15 23:46:32[/merge_posts_bbcode]

п.с. - второе - не догма, каждый может составить свою последовательность, лишь бы был счастлив, и других не делал несчастными.

0

61

Владимир+, не будь наивным.
Книжки "Как стать богатым" делают богатыми только их авторов и издателей.
smile

0

62

Sniff написав:

Владимир+, не будь наивным.
smile

plus

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

63

Георгич написав:
Rothmanz написав:

Интересно, кто? И зачем?

Сотрудник Британского Королевского монетного двора - Исаак Ньютон!
А зачем?
Изначально стоимость монет была равна количеству металла, которое в них содержалось. И мошенники часто обрезали такие деньги с краёв, собирая золото и серебро. Побороть это было невероятно сложно, ведь не каждый с собой носил весы, а на глаз определить точно было нереально.
Как ни странно решение сей проблемы предложил небезызвестный сэр Исаак Ньютон. Он предложил делать на краях монеты тонкие насечки, из-за которых сточенные края стали сразу заметны. Данная процедура проводится и по сей день, хотя надобность в ней давно уже отпала. Ведь подделывать купюры намного выгодней и проще)))

Нет, не Ньютон...

Первые монеты с гурчением появились во Франции около 1576 года. Эти монеты называются серебряные пьефоры (франц. pied-fort). Гораздо позднее в 1642 году гуртить монеты пробуют в австрийской земле Штрии на монетном дворе города Гарца, в 1651 - в Англии, в 1668 - в Дании, а в 1670 - в Швеции и Бранденбурге.

http://talers.ru/images/stories/TexnikaChekanki/034.jpg

Гуртильный станок и примеры оформления гурта

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

64

Аудитор, так а зачем это делали? Таки для того, чтобы не спиливали металл?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

65

Zevs написав:

Аудитор, так а зачем это делали? Таки для того, чтобы не спиливали металл?

Да, конечно. Обрезание и спиливание драгметалла с монет наносило очень большой вред денежному обращению.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

66

Sniff написав:

типичное заблуждение ленивых и оправдывающих свое бездействие людей!

Если книжку написал человек, который перед этим достиг определенного успеха, то лучше уж учиться у него, чем у человека, который ничего не достиг, а только "теоритически" знает как это нужно сделать!!!

Владимир+ очень правильно описывает ситуацию с процентами людей:

Владимир+ написав:

А знаете почему не опасно делиться такой информацией и боятся получить больше конкуренции в жизни?
Потому что, несмотря на очевидность всех правил для достижения успеха - только несколько процентов из ста будет их придерживаться. Несколько больше % - хотя бы прочитает. Остальные - ...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0
Спасибо сказали: Дядя Федор1

67

Владимир+, техническая возможность назначать модераторов на отдельные темы ПОКА отсутствует

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

68

Zevs написав:

модераторов на отдельные темы

Quis custodiet ipsos custod?

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

69

az74 последнее слово переводчик не осилил , мо расшифруете ?

0

70 Відредаговано Starosta (2015-12-16 13:22:02)

сяся, думаю, что это латынь ("кто")...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

71

Starosta написав:

кто пишет - qui , а  custod вообще не переводит , видать с ошибкой написано , ну или переводчик  буксует . sad

0

72

сяся написав:
Starosta написав:

кто пишет - qui , а  custod вообще не переводит , видать с ошибкой написано , ну или переводчик  буксует . sad

Правильно: "quis custodiet ipsos custodes" - "Кто устережёт самих сторожей?"

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

73

Starosta,   пасиба !

0

74

Кто будет смотреть за смотрящими? Кто будет проверять верность действий локального модератора?
Диктатуру надо брать в свои руки - существующее правило форума. Работает. А что будет потом? Срач между суб-модераторами?

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

75 Відредаговано сяся (2015-12-16 14:35:27)

az74 написав:

Срач между суб-модераторами?

не будет ибо говорилось :
Модератор в теме ТС и только в СВОЁЙ  теме и кнопку пожаловаться верховному правителю никто не отменял , я ЗА такое развитие собитий , модером не каждый ТС можетстать а по усмотрению громовержца.
И шоб не засорять шо не по теме в PM

0