101

Re: Тема о деньгах.

Владимир+ написав:

Цены на недвижимость падали, и не раз. Легко можно не угадать, когда минимум, когда максимум.
Что-бы зарабатывать на недвижимости (так же на автомобилях, остальном) - нужно хорошо разбираться в теме. Иначе не ты заработаешь, а на тебе...

Я .конечно извиняюсь.повторюсь В бизнесн гадать нельзя. Надо знать ну хотябы тенденции,что происходит . Циклы спада или подьема и как это реально отразится на экономике.Тоесть на чем можно поднять на повышении или по низам. В кризис надо стараться минимизировать потери а при желании заработать ,можно потерять все. Важен момент прилагаемых усилий не только финансовых а и юридических.Банкиры не подлецы, они банкиры.С магазином оч хорошо получилось (там есть оч много позиций). Кредитоватся можно ( при желании) и за бугром( эт смотря на уровень бизнеса).Надо рассчитать свои силы.Удачи вам.

0

102

МВФ предоставил свой вывод по долгу Украины перед Россией

Совет директоров МВФ 16 декабря признал официальный статус российского займа Украине на $3 млрд, предоставленного в декабре 2013 года правительству Азарова-Януковича.

Об этом сообщается в пресс-релизе МВФ, опубликованном на сайте организации.

“Исполнительный совет Международного Валютного Фонда принял решение о том, что требование, связанное с еврооблигацией на сумму 3 млрд долларов США, которая была выпущена 24 декабря 2013 года и держателем которой является Фонд национального благосостояния Российской Федерации, представляет собой официальное требование с точки зрения политики МВФ в отношении просроченной задолженности перед официальными двусторонними кредиторами”, – говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем в пресс-релизе подчеркивается, что “Украина в настоящее время не имеет просроченной задолженности своим официальным кредиторам”.

В МВФ отметили, что “эта облигация была приобретена ФНБ Российской Федерации согласно решению Правительства РФ с целью оказания помощи Украине”.

По информации директоров МВФ, ФНБ действовал от имени правительства России. “Впоследствии официальные органы РФ, по просьбе официальных органов Украины, подтвердили группе Euroclear, что данная еврооблигация всегда на 100 процентов находилась в собственности правительства РФ”, – указано в сообщении.

Отмечается, что решение было принято без созыва заседания. Исполнительный совет МВФ принимает решения в рамках своей процедуры отсутствия возражений, когда Совет приходит к общему заключению, что предложение может быть рассмотрено без созыва официального заседания.

http://news.finance.ua/ru/news/-/365451 … ed-rossiej

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

103

Сусанин написав:

так?

Спасибо! storstark

Antik написав:

Я .конечно извиняюсь.повторюсь В бизнесн гадать нельзя.

Так и я, как-бы сказал тоже самое:

Владимир+ написав:

Гараж - это пассивные инвестиции. Он денег не зарабатывает.

Владимир+ написав:

Цены на недвижимость падали, и не раз. Легко можно не угадать, когда минимум, когда максимум.

Аудитор, Это конечно о деньгах,

Spoiler

но считая Вас умным человеком, я понимаю, что Вы подразумеваете, постя такую информацию сюда: а давайте зас*ём ещё одну тему!
Так?
Эта тема, предполагалась о деньгах на уровне обычного человека, ну и без политических провокаций.
Будучи на форуме не один день Вы понимаете, что эта информация провокативна.
Благодарю одноклубников, что не повелись на обсуждение этой информации и не втянулись в бесполезную для нас дискуссию.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0
Спасибо сказали: Дядя Федор1

104 Відредаговано сяся (2015-12-17 21:43:59)

dash1

0

105

сяся, Не производительно тратите энергию smile

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0
Спасибо сказали: Дядя Федор1

106

dash1  dash1

0

107 Відредаговано Владимир+ (2015-12-17 22:36:59)

сяся, Пробежал только что с десяток ссылок по теме "как планировать бюджет с небольшим доходом", и что интересно - ничего интересного не нашёл smile
Но вот, из того, что прочитал, как по мне - интересное http://www.manalfa.com/uspeh/kak-nauchi … j-byudzhet

Spoiler

п.с. Кстати, одеваюсь, спешу, потому не буду поддерживать диалог.
Еду ночью в Одессу на очередной семинар, таки о деньгах  styrka

0

108 Відредаговано сяся (2015-12-17 22:45:02)

dash1   dash1   tbsenile 

Spoiler

конспектируйте , приедете поделитесь , " щасти ! "

0

109

Владимир+ написав:

]п.с. Кстати, одеваюсь, спешу, потому не буду поддерживать диалог.
Еду ночью в Одессу на очередной семинар, таки о деньгах

Ух Вас таки попёрло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что ж ждем с репортаж о семинаре.....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

110

Дядя Федор написав:

Ух Вас таки попёрло!!!!!!!

Если кому-то будет интересно, то конечно расскажу.
Одна из тем, которой занимаюсь - накопительное страхование (лайфовое, третий уровень пенсионного обеспечения  и т.д.).

Главное не спорьте со мной без меня smile

Spoiler

Ну, это для меня - обычное дело.
Этот семинар, чесно говоря - больше новогодний корпоратив Евролайфа, но от этого не менее приятен smile

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-17 22:22:31[/merge_posts_bbcode]

Юмор в тему smile

Spoiler

Умер человек и попал на небо. Увидел там бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю> - ты бы хоть раз по ссылке пошёл

0

111 Відредаговано Георгич (2015-12-17 23:31:23)

Владимир+ написав:

Еду ночью в Одессу на очередной семинар, таки о деньгах  styrka

И все-таки ава в тему  upp

0

112

в Одессу на очередной семинар

К Арестовичу?  nose_eat

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

113 Відредаговано Сусанин (2015-12-18 20:20:14)

Немного о деньгах и понятии "инфляция". Как она может быть посчитана.
И как ошибочно многие сопоставляют "коэффициент инфляции" с "курсом валют"...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Украине рост инфляции рассчитывается исходя из стоимости товаров и услуг для человека с низким доходом. «Когда мы говорим, что по личным ощущениям цены увеличились где-то в два раза, то у человека происходит самообман. Человек замечает те цены, которые увеличились, а не те, которые остались неизменными. Например, цены на коммуналку действительно увеличили, но пока не в два раза, хотя из семейного бюджета на ее оплату теперь уходит 20%», - пояснил Жолудь.
При этом эксперт пояснил, что по карманам украинцев, которые покупают иностранные товары, рост цен ударит сильнее.
«Тот набор товаров и услуг, по которым Госстат считает рост цен, возможно, не соответствует тому набору, который вы употребляете.
Если вы употребляете больше иностранных товаров, где сильнее влияет курс, и цены выросли из-за этого сильнее, то по вашему карману инфляция ударит сильнее. Большая проблема в том, что инфляция обычно считается по товарам и услугам, рассчитанным на среднестатистического человека, а в Украине он рассчитывается на человека с низким доходом. Это означает, что малая доля иностранных товаров входит в этот набор. Это не отображает влияния колебаний обменного курса», - поясняет он.
Напомним, что, по данным Госстата, за 8 месяцев нынешнего года цены на товары и услуги в нашей стране выросли всего лишь на 12,9%, а на продукты и того меньше – на 12,1%.
----------------------------------------------------------------------------------------
В то же время, есть простой способ проверить реальность официальных показателей инфляции, что называется, не отходя от компьютера. Как? По ставкам банковских депозитов. "В теории они должны быть на 1-2% выше инфляции, чтобы вклады людей не обесценивались. Поэтому, исходя из показателей официальной инфляции, сегодня банки должны принимать депозиты под 6-7% годовых. Но давайте ответим честно: кто понесет деньги в банк под такие проценты? Никто. А вот под 20% годовых люди охотно кладут деньги на депозит.
-----------------------------------------------------------------------------------------

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

114

Владимир+ написав:

кому-то будет интересно, то конечно расскажу.
Одна из тем, которой занимаюсь - накопительное страхование (лайфовое, третий уровень пенсионного обеспечения  и т.

А что можете сказать про открытые негосударственные пенсионные фонды. Стоит этим "заморачиваться"? Может даже посоветуете какие-то ОНПФ.

0

115

flickering написав:

А что можете сказать про открытые негосударственные пенсионные фонды. Стоит этим "заморачиваться"? Может даже посоветуете какие-то ОНПФ.

ИМХО: Туфта это все. Вряд ли кто-то горит желанием вас облагодетельствовать - гораздо вероятнее, что хотят нажиться за ваш счет... Считаю, что гораздо полезнее, копить самому и вкладывать, например, в недвижимость, или в другие ликвидные вещи...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

116

Аудитор написав:

, или в другие ликвидные вещи..

---    наприклад .

0

117

сяся написав:
Аудитор написав:

, или в другие ликвидные вещи..

---    наприклад .

Либо валюта, либо золото в монетах, имеющих статус законного платежного средства (не знаю есть ли таковые на Украине).

0

118

Аудитор написав:

бо золото в монетах, имеющих статус законного платежного средства (

брусочки банковского золота есть , юбилейные монеты есть , а вот из драгметаллов не встречал , бза брусочки слышал - ненадёжное дело изначально дорого и храниться должно в банке и опломбированое

0

119

Аудитор написав:

имеющих статус законного платежного средства

Это типа с возможностью ими расплатиться ? Вряд ли кто-то захочет расплатиться монетой из золота достоинством 10 грн wink
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 09:50:36[/merge_posts_bbcode]

сяся, http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi … _id=133949

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

120

Zevs написав:

Это типа с возможностью ими расплатиться ? Вряд ли кто-то захочет расплатиться монетой из золота достоинством 10 грн

Это типа оборот не облагается НДС, а стоимость максимальна близка к цене металла. Такие монеты котируются на ровне с иностранной валютой, т.е. у них есть курс покупки и продажи..
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 10:01:16[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

брусочки банковского золота есть

Если речь о слитках, то их покупать не выгодно, т.к. они облагаются НДС (по крайней мере в России)...

0

121

Zevs написав:

Вряд ли кто-то захочет расплатиться монетой из золота достоинством 10 грн

Да х.з. Серега, какие времена могут настать. А золото, оно и в Африке золото.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

122

Zevs написав:

? Вряд ли кто-то захочет расплатиться монетой из золота достоинством 10 грн

не захочт а не сможет - ибо размер монеты из драгметалла - под микроскоп

у них изначально стоимость выше номинала , а дальнейшую судьбу - это только профи смогут прикинуть

0

123

Аудитор написав:

а стоимость максимальна близка к цене металла

Не, у нас таких вроде нет.

вот, например

"Богдан Хмельницький" 10 грн Ag 999 31,1г 32,0мм "пруф"  - вес 31 грамм, а номинал  - 10 грн

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

124 Відредаговано Сусанин (2015-12-21 12:00:26)

Аудитор написав:

ИМХО: Туфта это все. Вряд ли кто-то горит желанием вас облагодетельствовать - гораздо вероятнее, что хотят нажиться за ваш счет... Считаю, что гораздо полезнее, копить самому и вкладывать, например, в недвижимость, или в другие ликвидные вещи...

Категорически не соглашусь. Там абсолютно речи об "облагодетельствовать"  не идет. Только трезвый расчет и поддержка государства.
Даже в России сейчас ПФ всячески разъясняет и поощряет систему дополнительных накоплений, тем самым подтверждая что одной "госпенсией" сыт не будеш...
В Украине ситуация хуже из-за того что нет "нефтедолларов" и нечем вообще поддерживать Государственный пенсионный фонд... Поэтому тут еще активнее, при чем на законодательном уровне продвигается такая идея.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 11:59:51[/merge_posts_bbcode]

Аудитор написав:

Либо валюта, либо золото в монетах, имеющих статус законного платежного средства (не знаю есть ли таковые на Украине).

Их тоже нужно где-то хранить, как минимум, а как максимум должна приносить еще и доход, т.е. работать.
Да и валюта также со временем обесцениваеться как и рубль с гривной... Вспоминаю как в 1997 году была зарплата у меня в 100 долларов, на которую можно было семье из 2-3 человек месяц прожить, хоть и скромно...
А сейчас 100 долларов?
Конечно, накопления в валюте нужны!!! И в других ликвидных вещах.
Лучше чтобы это были "яйца в разных корзинках", как накопления в НПФ, валютные депозиты, гривневые депозиты, золото в слитках и изделиях, владении бизнесом, коммерческая недвижимость, ни у жилая конечно же...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 12:04:07[/merge_posts_bbcode]

По золоту в слитках, интересовался довольно серьезно и глубоко у нескольких знакомых банкиров как это работает и выгодно ли это. Скажу я вам что это - не самая ВЫСОКОДОХОДНАЯ инвестиция... Есть много нюансов с покупкой, хранением и продажей, что делает их доходность часто минусовой... т.е. еще и теряешь часть стоимости...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

125

Сусанин написав:

Категорически не соглашусь. Там абсолютно речи об "облагодетельствовать"  не идет. Только трезвый расчет и поддержка государства.
Даже в России сейчас ПФ всячески разъясняет и поощряет систему дополнительных накоплений, тем самым подтверждая что одной "госпенсией" сыт не будеш...

Что пенсией сыт не будешь, я согласен. Но что даст вам негосударственный пенсионный фонд? Откуда у него доходы? Очевидно от того, что он вложит ваши деньги в те же банки, ценные бумаги и валюту. Получит от этого доход, часть из которого пойдет на его собственное финансирование, а остаток он отдаст вам. Ну и зачем вам этот посредник?

0
Спасибо сказали: Жекан1